Мерцающие полосы на мониторе в играх при...

Вообщем заметил такую проблему.Вначале в far cry 3,теперь в crysis 3.Если крутить мышкой по горизонали(влево или вправо),то всё отлично,а если по вертикали(вверх или вниз)появляется полоса.Впринципе оно особо не мешает,тем более проблема решается включением вертикальной синхронизации.Всё бы ничего,но всем известно,что синхронизация неплохо поджирает ФПС.
Видеокарта SAPHIRE Radeon HD 7970,но думаю проблема не карточке,а в мониторе.
Как думаете в чём проблема?
Спасибо заранее.
Catalyst 12.11 стоят,сейчас попробую поставить 13.2.

2
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Сама полоса примерно в 2мм шириной(она прозрачна и через ней видно искажающееся размытое изображение),ещё если опустить мышку вниз и бежать,то будет,но не постоянно.

+1 та-же проблема. Попробуй поиграться с настройками в каталисе, а именно "Мои цифровые плоские панели" - "Формат пикселей"
Никита_Александрович
полоса эта появляется везде! В браузере, при просмотре видео, и тд.

UP. Нашел причину... кабель подключения vga, нужно минимум dvi или hdmi.

statickable
Так вертикальная синхронизация и есть, тот пункт который убирает эти самые ваши "полосы " -_-

ivaleon
У меня видеокарта подключена по кабелю VGA с DVI переходником на видеокарту. Ничего подобного не испытывал. В играх (и то не во всех) появляются "помехи" в темных местах\локациях. Больше ничего не замечал.

Монитор на другом компе проверь.

Проблема именно в VGA мониторе, при переходе на full hd моник проблемы исчезнут. К тому же statickable, у тебя же HD 7970, к такой карте нужен минимум fullhd, иначе деньги на видеокарту ты спустил зря.

Это случается при повреждении или не качественном исполнении кабеля. Вообще DVI должно хватать для всего, вплоть до разрешений за 2000 и более. А вот VGA уже на 1600х900 может не хватить

Новое на форуме