Монитор на 27" вогнутый или обычный
Комментарии:
138
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Алекс-
Justazу
Сам подбираю монитор, вогнутость это маркетинговый ход не более судя по комментариям.
У IPS плохой угол обзор судя по комментариям, но цвета вроде как лучше.
VA матрицы медленная скажем так.
Ищу без рамочный. Пока что остановился на вот этом Монитор Samsung S27R750QEI, но его в комментариях на 3dnews просто разнесли в клочья.
Nevoeiro
Когда это у IPS был плохой угол обзора? Так-то 178 на 178.
Justaz
Всё сугубо индивидуально.
Мне по душе AMVA (VA) и не вогнутый. Ипс-(глоу, плохая контрастность, желтит белый, перенасыщенные цветопередача). Но если откалибровать, то ипс станет получше.
Всё ИМХО.
Просто рядом стоят 2 монитора. Один дизайнерский AMVA (32), другой мультимедиа на IPS (27). Ипс долго и нудно калибровал.
На ипсе есть засветы!
Я в этом году купил себе Acer Nitro VG270UPbmiipx [UM.HV0EE.P01]. IPS матрица, 2к разрешение, 144 герц и 27-дюймовая диагональ экрана. Полный отзыв можете посмотреть в dns от PavelDraco 4 мая 2019 года.
Насчет вопроса автора. Я лично советую брать IPS матрицу - шикарные углы обзора и более насыщенная картинка. По цене, правда, выйдет дороже VA. TN даже не рассматривайте, это ужас. Цвета блеклые, шаг в сторону и все искажается. У меня был TN до этого монитора. Это небо и земля.
Также могут возникнуть сомнения, что выбрать герцы или разрешение? Потому что монитор с 4к разрешением и 144 герц стоит от 91к. Понятно, эта цена не для нас. Берите герцы, 144 для 2к разрешения идеально, как для игр, так и для фильмов. Также почему я не советую брать 4к - это отнимет в играх у вас от 60 и более кадров, оно вам надо? Для справки: 2к разрешение отнимает в среднем 20-25 кадров и это нормально. И да, для этого разрешения потребуется хотя бы видеокарта GeForce 1060 (у меня 1070).
А изогнутые или нет - это дело вкуса, где-то может будет и поприятней, но мне лично нравятся прямые.
PS В моем мониторе в комплекте был кабель DisplayPort, который поддерживал сразу 144 герц. Ничего докупать не пришлось. Поэтому тоже обратите внимание на это при покупке.
PavelDragon
Насколько сильна разница между 60 и 144 от реального пользователя? Грят, что взглянув потом на 60Гц глаза вытекают) Смотрел на какую-то Самсу 144 гц за 15 рублей, но всего лишь 24" и фулхд останавливают, апгрейд прост минимальный.
BIG_CrasheR
Стало плавнее всё, удобнее. Я бы не сказал, что имба, но плавность в играх (особенно в онлайновых) это очень приятно.
BIG_CrasheR
ну так конечно, там 2/3 стоимости это имя самсы, поэтому там ждать чего-то очень хорошего за адекватные деньги не приходится.
PavelDragon написал:
Также могут возникнуть сомнения, что выбрать герцы или разрешение? Потому что монитор с 4к разрешением и 144 герц стоит от 91к. Понятно, эта цена не для нас.
Ты специально зарегился что бы написать этот бред? ))
Чо там 90-тыс, есть и за 200тыс, и более:
https://aceronline.ru/catalog/product/acer-x27-1107988/
Только вот характеристики здесь абсолютно не причём.Характеристики этого говна за 200тыс, можешь пошукать в интернете, он даже не 10-bit. За 200тыс можно купить профессиональный монитор от NEC, однако же это гавно выставляется за 200тыс. И такая картина с любым монитором выше 60Гц.
Покупайте посоны, частота фпс.. мифы дорогое удовольствие ага. xd)
potter790
Читай внимательно, я и написал, что такой монитор не нужен для обычных людей. Потому, чтобы вытягивать игры в новинках на ультрах потребуется 2080 Ti. И если интересно - это Acer Nitro XV273KPbmiipphzx за 91к.
PavelDragon
цена, засветы ? в каком месяце? магазина?
X_ray_83 написал:
в играх особенно по тунелю когда Леон идет все черное
Не путай чёрный цвет и динамический контраст.. а по цветам в видео бледнота. Довольно наглядно, какого года игра и такая убогая цветовая насыщенность на этом мониторе. Это твой самый лучший монитор? ))
furcl
Это твой самый лучший монитор? )
Это лучший сейчас дисплей OLED, чудо если не видел сходи в магазин оцени деревенщина )))
Вьюсоник VX2776-SMHD. Добротная бюджетка. Держит 75 мгц. Только могут быть засветы, т.к. из-за "безрамочности" гнутая матрица.
По факту рамки есть 7-8 мм (чёрные)
Минусы. Нет VESA. И нога не регулируется по высоте.
Ryazancev
Аха видел ,герцовка не устраивает.
X_ray_83
Да уже потом заметил эти полосы. И на стол его не поставить)
Ну вы тут и загнали эпик. Это ж надо такое удумать, что мон влияет на качество скриншотов. Единственное влияние, которое способен оказать монитор на скриншоты, так это их разрешение и соотношение сторон, и то очень опосредованное, ну и лол.
Ну и про яркость тоже конечно загон еще тот, если это не был сарказм со сотороны X_ray_83. Вы где работать собрались, на близкой орбите солнца? Тут яркости 350 выше крыши, убавлять нужно, иначе глаза повылазят.
Nevoeiro написал:
Любая нормальная матрица дорого стоит, это и так понятно.
матрица смотря у какого производителя и что понимать под нормальностью.
и не обязательно ипсы, можно и va матрицы, они тоже очень хорошие.
беники и вьюсы делают хорошие моны с незаоблачными ценниками, посмотрите для примера мон VX2758-c-mh
очень достойная технологичная модель.
А по поводу темы ТС , имхо смотря для чего брать, если для игр, то вогнутый, если для дизайна (особенно архитектурного) и документов, то обычный. По разрешения такая же картина, как тут писали нужно смотреть по характеристикам видюхи,, какое разрешение она потянет.
Kardion
Тут каждый свое понимание вкладывает в нормальность. Отвечающий всем требованием технологическим наверное.
Смотрел я этот мон, не нужен мне вогнутый экран и такое разрешение.
Kardion
Вот например монитор "полу проф" ознакомься с характеристиками на таком работают и глаза не вылезают !
https://www.displayspecifications.com/ru/model/f4aec13
Просто самые лучшие мониторы проф на них и ориентир как на лучших !
X_ray_83 написал:
ознакомься с характеристиками на таком работают и глаза не вылезают
Если ты про яркость, то там 400, уверен, что на максималке профи работают в исключительных случаях. С текстами чтобы работать, вообще рекомендуется убавлять яркость мона до минимума. Яркость хорошо, когда на солнце работаешь, чтобы перебивать яркость солнца, но и это не нужно, нормальные моны имеют зеркальную подложку, на солнце без проблем работать. Да и то это актуально для ноутбучных монов, для стационарных же и это не нужно. Высокая яркость на монике губит глаза.
Думается мне, что уважаемый potter790 просто прикалывается, троллит, а вы повелися. Т.к. по серьезке такое загонять про скриншоты и возможности монитора это ваще лол.
Nevoeiro написал:
Насчет этого мона VX2758-c-mh изогнутый, разрешений не устраивают. да и зачем там частота 144 если нет дисплей порта.
этот мон очень удачен для нормальных компов, не нужно мега крутая конфигурация железа, чтобы приобщиться к трендовым технологиям - изогнутому экрану и большой герцовке.
potter790 написал:
При этом у него шторки, указывающие на то, что матрица не ахти, и что она бликует
Дружище, ViewSonic ColorPro VP3268 это профи мон, для дизайнеров, и если бы ты был в курсе, что такое профи моны, то понимал, для чего в таких монах шторки. Ну ты и балабол, патсталом.
Kardion
Там 10-bit матрица какой к черту текст ? Его не для текста покупают ! А ДЛЯ РАБОТЫ С ФОТО И 3D
Высокая яркость на монике губит глаза.
Высокая яркость не губит глаза ! Ты мне расскажешь что губит глаза ???
Ты влияние монитора ЖК на зрение хоть понимаешь какое ?? Если не знаешь зачем пишешь дичь ???
Kardion
Kardion написал:
этот мон очень удачен для нормальных компов, не нужно мега крутая конфигурация железа, чтобы приобщиться к трендовым технологиям - изогнутому экрану и большой герцовке.
Зачем 144 если их все равно не пощупаешь. Изогнутый экран маркетинг не более.
Я и не говорю что мон плохой.
X_ray_83 написал:
Вот таблица единственное не может в QHD и 240Hz там уже нужен HDMI 2.1.
Нихто не может, и ничего там не нужно, т.к стандарт сигнала 60Гц. Откуда пошло 120Гц, когда выкатили 3D, н-видиа своё 3D визион, и т.д, поначалу делили 60Гц 30х30 в оба глаза.Потом стали делать 120Гц, 60х60 в оба глаза. 3D не взлетело, а мониторы остались, и некоторые начали накидывать мол 120 это круто, чем больше фпс и т.д по тексту, при этом умалчивая что, фризы, просадки, разрывы кадра, сыпится картинка, и прочие приятности. Причём эту мифологию и по сей день гонят, смотришь какой нибудь стрим, а там мажутся типа вот включена вертикалка, потому что.. а дальше голимый бред. Да понятно почему включена то, картинка итак сыпится, а с записью стрима сыпится в два раза интенсивнее. На это подкатил маркетинг, и пошло поехало. Чо там 144Гц, есть мониторы и 240Гц: https://market.yandex.ru/product--monitor-aoc-agon-ag251fz/1715494417?show-uid=15607886386154409113016001&nid=54539&glfilter=4913622%3A240~240&context=search
Лет 8-мь назад, была очень популярна фишка с широтно-импульсной модуляцией, или по другому ШИМ-модуляцией, когда через подсветку разгоняли обновление экрана до 360-400Гц. Потом это стухло естественно, т.к дурь полнейшая, а ныне некоторое и не знают что такое вообще было, а некоторые предпочитают делать вижд что не помнят, кады напоминаешь. ))
Сейчас это делается под разные очки виртуальной реальности, поэтому и такой стандарт 120Гц, 60х60. А в играх, заметь, в настройках появилась функция ограничения 60Гц, или 60фпс. Потому как нахватали этих мониторов, и теперь ноют, разрабы во всём виноваты, оптимизона нет. )))
В общем, чем бы дитя не тешилось..
potter790
Откуда пошло 120Гц, когда выкатили 3D, н-видиа своё 3D визион
Вообще-то не от 3D это пошло изучай мат часть )))
Был стандарт DVI-D он может передавать звук и 160Hz в QHD разрешении ничего не напоминает ???
DVI-D совместим с HDMI поэтому ничего удивительного в 144Hz нет !
Я скажу больше даже древний VGA мог в 1080p/120Hz просто ты либо школьник либо консольщик который не в теме ПК железа и стандартов от слова вообще !
Там не кто и не говорит о проф мониторах, там речь идет о 4к ips с высокой герцовкой, но лично для меня это действительно не надо, что бы покупать такой монитор надо нормально работать и зарабатывать, что бы все это делать надо мало играть, какой тогда смысл покупать себе крутейший геймерский монитор?
Torkvist написал:
Viewsonic VX2758-C-mh будет выше крыши и ценник адекватный, а не 200к
да, смотрю что вариантов других практически или нет. Скорее всего буду его брать
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Пришло время менять монитор, был lg на tn, в принципе полностью меня устраивала, но сдох БП, потом что то начало с цветами твориться, в общем по итогу решил поменять на что побольше, да по новее, отсюда вопрос, стоит ли брать вогнутый? стоит ли брать va или ips? с каким разрешением?