Может ли кот мстить?

У меня в квартире живет кот. Он маленький, еще котенок. Он очень баловный. Может весь дом вверх дном перевернуть (также изодрать все диваны, перевернуть ведро с мусором, раскидать весь этот мусор по комнатам и т.п.). Днем еще ладно. Но по ночам спать не дает. Пару раз запирал его на ночь в ванной комнате. Он жалобно мяукал и хотел выйти. Конечно его жалко (когда его тащишь в ванную, у него так сердце сильно стучится, мне аж плохо), но что еще поделать? Я где-то слышал, что коты, будучи взрослыми (и не только), могут отомстить за подобные выходки, нассав в обувь, насрав под диван, искусав хозяина или расцарапав лицо при удобном случае. Кот любитель лазить по диванам по ночам. Теперь, после этого слуха, мне жутко спать (возможно звучит смешно, но мне не до смеха). Вопрос состоит в том: Может ли кот мстить таким образом? И че мне теперь делать? Отдать кому-нибудь котенка как-то жалко, да и спать я щас не могу. Сейчас так х*ево на душе:''(

Комментарии:  59
Ваш комментарий

Да выкини ты эту тварь на улицу и все.

могут отомстить за подобные выходки, нассав в обувь, насрав под диван
Насри ему в миску в ответ.

У нас выкинув домашнего кота на улицу вероятность его смерти высока. Так что стоило бы подумать перед этим.

А сиамец может тебе и глотку ночью перегрызть.

Лучше купи себе попугая и научи его матерным словам.
Для гостей.

TolyancheG777
Начну с того, что запирать котенка в ванной никакой воспитательной ценности нет, потому что он не понимает, за что его так. Могу посоветовать следующее:
1. Точить когти котенку надо физиологически, поэтому чтобы он не драл диван, стоит приобрести для него какую-либо вещь, созданную специально для этой цели. В зоомагазинах продаются такие штуки. В идеале можно купить ему декоративный кусок дерева, по которому он заодно мог бы полазить вместо штор.
2. Буйствуя, котенок пытается развлечься и куда-то деть уйму нерастраченной энергии. И именно поэтому любые наказания в принципе бесполезны, потому что ты не предлагаешь ему альтернативы. Попробуй каждый день отрываться от компа и выделять полчаса на игры с ним. Заодно и подружитесь. Стоит купить в ветаптеке специальные игрушки для котов - мячик, игрушечную мышь и т.п. Часть времени кот будет развлекать себя сам.
3. Мстить кот не будет, если будешь играть с ним, гладить его, в общем, делать что-то помимо насыпания еды в миску. Заботу и любовь эти звери прекрасно чувствуют.
4. Купи мусорное ведро с такой крышкой, которую кот не сможет открыть и пользуйся им, пока он не перестанет забавляться разбрасыванием мусора.
5. Попробуй не кормить его вискасом. Это не самый лучший корм и не раз слышал, что у котов он вызывает повышенную возбудимость. Колбасу котам вообще нельзя давать, их почки с трудом выводят соль, в итоге кот рискует получить камни в почках и мочевом пузыре. Если нет времени варить коту субпродукты, мясо или рыбу (которую к тому же надо чистить), лучше переводи кота на хороший сухой корм. Только следи, чтобы у него всегда была вода.
6. После того, как коту исполнится год, можно его кастрировать. Это избавит от кучи проблем и тебя, и кота. И он точно станет поспокойнее.

Корефан
Спасибо. Но ты все равно лучше приглядывай за своим котом.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме