Нагрузка на карту падает до 0%
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
не менял и оставил старый на 650 ватт.
сам себе на вопрос ответил по факту
На счет блока успокоили
По поводу вертикалки на значение "быстро", пробовал ее. Разрывы не убирает.
Вот интересная мысль про утечку памяти. Подумал в сторону оперативки, я до этого включал XMP профиль, может не стоило? Я пока сбросил все настройки в биосе по умолчанию, поиграл несколько часов, все отлично. Буду тестировать дальше.
...По поводу вертикалки на значение "быстро", пробовал ее. Разрывы не убирает...
Сам постоянно пользуюсь Быстрой синхронизацией и заметил что она работает на DirectX, на других API (Vulkan, OpenGL) у меня не срабатывала - приходилось включать вертикалку.
Производитель графического процессора nVidia заявляет что видеокарта может потреблять ~300 вт +-.
Официальный сайт nVidia:
Это говорит нам о том что разные производители могут урезать видеокарту или усилить видеокарту что приведет к понижению или к увеличению потребления, что может изменить рекомендуемую мощность блока питания.
Производители видеокарт часто пишут в описании своей видеокарты 4070 Ti Super - рекомендуемая мощность блока питания, есть варианты 700 Вт, но чаще всего это 750 Вт:
Учти что я привел в пример не самые мощные видеокарты, выбирал без указания "ОС" (разгон), обычные которые встречаются чаще всего у пользователей. Выбрал фирмы Asus, GigaByte, MSI, Palit.
Я думаю этого достаточно чтоб присмотреться к мощности системы и сделать стресс-тест на систему CPU+GPU и т.д. , тем самым узнать хватает ли системе мощности Блока Питания.
Так же всего стоит указать полное наименование видеокарты в подобных темах.

Не так давно обновил железо. Конфиг: 4070 ti super, 13600k и 32 gb DDR5. Всё новенькое, исправное по всем тестам.
Радости не было предела, но стал замечать, что после 4-5 часов игры нагрузка на карту падает на долю секунды, из-за этого конечно же и фпс дропается. Чаще всего нагрузка падает до 50-60%, но бывает и до 0%! Представляете какие статтеры появляются на эту долю секунды.
Температуры все в норме. Карта 68 градусов максимум, процессор загружен на 30-40% и тоже не греется сильно. Игра установлена на новеньком SSD M.2 NVMe. Играю в 2k конечно же.
У меня у самого 2 варианта:
1) Возможно, это как-то связано с вертикальной синхронизацией. Я ее включил по умолчанию в панели нвидиа, потому что монитор не поддерживает Nsync и FreeSync, а без вертикалки разрывы изображения просто убивают.
2) Может дело в блоке питания? Его я как раз не менял и оставил старый на 650 ватт.