Нагрузка видеокарты скачет во всех играх

Ребят, такое дело нагрузка в играх скачет и вместе с ним и энергопотребление и ФПС в игре. Допустим играю кс го и бац нагрузка падает и ФПС падает с 200 до 30 а иногда ещё ниже. Такое дело во всех играх, где то лагает сек 3-5 после нормально 5-10 сек и опять и так бесконечно. Так во всех играх. Но в бенчмарках (3DMark и FurMark) все отлично, ФПС стабильный а вместе с ним и нагрузка на видеокарту. Ребят в чем может быть проблема? Уже как год мучаюсь.
Характеристика:
Видеокарта GTX 750ti(покупал месяц назад)
Процессор AMD FX 8120
ОЗУ 8гб
Материнская Плата Asrock 960gm-gs3 fx
Блок Питания 400w

Комментарии:  41
Ваш комментарий

Ну попробуй поиграться с настройками в драйвере, например под каждую игру выставь - приоритет производительность, и все в таком духе....
Также посмотри что у тебя стоит на обработку psyX, если ЦП -меняй на видео карту, если авто -также на видеокарту ставь....
включен ли торрент во время игры, если да - отключай. Хорошо бы проверить видяху на другом компе, посмотреть как нагружается.....

Тимур Асаилов
Играл и ставил качество и баланс и производительность но разницы ноль. PhysX Поставил на видеокарту но все равно ничего не изменилась. Давал двум друзьям они проверили у них все норм. Торрент у меня всегда отключен. Я знаю что проблема у меня но хочу вот разобраться из за чего, что нужно поменять?

Тимур Асаилов
Тебе бы сначала название программ выучить,прежде чем советы давать
87251
Может проблема в блоке питания кроется?Если год мучаешься,че в сервисник не отнес?

Shadowarm
в сервис относил говорю тип не так они такие говорят да не так и ушел оставил на ремонт, после (2,3 недель) они такие мы ничего не нашли. И ещё заплатил около 500 руб тип за чистку. И так во всех сервисах. Просрал около 5000, хотя мог и за эти деньги там купить то что в реале нужно поменять. Сам разбираюсь но вот чет такую проблему первый раз вижу

Похоже на тротелинг, мониторь температуры в играх на видеокарте и проце, за тесты может не успевает нагреваться.
Скачай msi kambuster и msi Aftobertner. для проверки процессора -Aida 64 вв помощь, там кстати и другие комплектующие можно протестить...
Также может быть проблема с хардом -программ масса , проверь его.

Тимур Асаилов
Температура все в норме в нагрузке температура проца не превышает 54,55 а видеокарты не выше 60 градусов но до 60 редко доходит обычно в играх максимум 45-50
Хард проверял программой HDD Health и там показал что все нормально

87251
Нашлось решение нужно устанавливать драйвер с офф сайта ИМЕННО! той видеокарты что у вас в компе! и скачать msi MSIAfterburner настроить питание, кулеры и тд ... и собственно все

87251
что там с драйверами?
мне кажется, что дело в блоке питания

Mercyful_Fate
Драйвера стоят последние. Много раз их переустанавливал все равно так же

майнер, чисть от вирусов
например, при помощи Malwarebytes Anti-Malware

А какой именно блок питания?
Проц в разгоне?

deny666
Проц не в разгоне
Блок Питания: comstars kt-400ex-12a1

87251
После чего все началось?

87251
ужасный блок. его надо срочно менять.

Короче. просишь друзей комплектующие и методом исключения выявляешь не исправность, и про мамку не забывай. Начинай с БП, как многие тут советуют.

Тимур Асаилов
ну у меня лишь 2 вещи могут быть это БП и мать. Но вот точно не могу узнать так как друзья не хотят отдавать тип как они будут пользоваться и т.д

87251
Значит у тебя друзей нет, без обид, но что это за друзья, которые не могут помочь в такой маленькой проблеме, при всем на тесты одного дня хватит, уж раз ты уверен, что беда в бп или маме.

Тимур Асаилов
Ну блин у них выпрашивать тоже не очень уж и хорошо. Возможно как нибудь возьму но не скоро. Хотелось бы самому понять в чем проблема

У моей zotac 750 ti без доп.питания тоже такое бывает. Блок 550w. По speccy если смотреть мат.плата греется, да народ говорит это датчик врет. А редкие задержки в играх, ни с того ни с сего и на ровном месте бывают..

Если с температурой все нормально то либо блок питания либо майнер. Насчет майнера проверить легко в момент падения фпс проверь через прогу на сколько загружена видеокарта и не появились ли какие то левые процессы в диспетчере задач.

MagicHero
а майнер остается после переустановки windows?

Shadowarm
Стояла 10-ка и переустановил его

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме