Насколько важна лирика?

Собсно
Вам нравится только музыкальная составляющая или вы так же пытаетесь вникнуть в текст? Естественно вникать в текст в том случае, если есть куда вникать(контр примеры кишечная лирика Дета и грайнда, драконы с единорогами из павера).

Просто знаю фанов Rhapsody, а они понятия не имеют о том, что такое Алгалорд, хотя про эту страну уже восьмой(если память не врет) альбом навояли. Сосед по комнате вообще считает, что если в песне нет замысловато текста, то это низкопробный продукт. Считает что Высоцкий это бест сонграйтер, хотя понятно, что музыки на строчку нотной бумаги. Когда про оперы ему сказал, говорит, что это просто красиво, но смысла нет.

Комментарии:  68
Ваш комментарий

Смысл надо искать в учебнике по топологии. В музыке максимум эмоциональный окрас лирики должен быть в русле общего настроения, чтобы усилить эстетическое наслаждение. Но в целом пох.

Вам нравится только музыкальная составляющая или вы так же пытаетесь вникнуть в текст?

Только музыкальная составляющая.

Естественно вникать в текст в том случае, если есть куда вникать

По-мне так главное, что бы качало))) А на тексты все равно.

Просто знаю фанов Rhapsody, а они понятия не имеют о том, что такое Алгалорд, хотя про эту страну уже восьмой(если память не врет) альбом навояли.

И что тут плохого? Им музло нравится в первую очередь, видимо.

Сосед по комнате вообще считает, что если в песне нет замысловато текста, то это низкопробный продукт.

Я так понял, что на музыкальную составляющую ему побоку? Только текст волнует? Он случайно не фанат русского рока?

Когда про оперы ему сказал, говорит, что это просто красиво, но смысла нет.

Он пошутил.

Тот парень попутал поэзию с музыкой.

И что тут плохого? Им музло нравится в первую очередь, видимо.
Это так... Пример був

По-мне так главное, что бы качало))) А на тексты все равно.
В капро-кишечных группах вообще не понять о чем там вокалюга хрюкает

Тот парень попутал поэзию с музыкой.
Ему предлагали аудиокниги слушать))

Почти пох, за исключением некоторых случаев:

Если повествуют на родном языке + вокал разборчивый и выходит на первый план (т.е. не заметить содержание текста невозможно), и если мне жутко не нравится текст, то как бы мне не нравилась муз.составляющая, иногда с отвращением, а вернее с разочарованием могу отправить в корзину.

Опять же, если на родном языке + вокал разборчивый и выходит на первый план, но муз. составляющая меня не особо торкает (главное, чтоб не раздражала), то могу слушать чисто из-за текстов.

И ещё, добавлю -> если мне музон нравится, а заодно и текст на родном языке доствляет, причём неважно, ясен он или неразборчив наполовину (привет блек-металу), то плющит вдвойне :)

А так, да пох почти :)

Проффесор
Зависит от жанра. К примеру слушая разновидности
метала/рока, я к тексту прислушиваюсь очень редко,
за частую почти ничего не разобрать... AxCx правильно
сказал насчет эмоционального окраса.

Также сюда можно отнести электро, поп, классику и еще
что-то там...

Но, к примеру, такой жанр как рэп (хотя его сложно отнести к
музыке) целиком и полностью строится на лирике. Мастерство
устного воспроизведения является главным и доминирующим.
Хотя мало кто из псевдо-почитателей данного жанра осознает
это, и может на слух отличить дилетанта от мастера...

Но, к примеру, такой жанр как рэп (хотя его сложно отнести к
музыке) целиком и полностью строится на лирике.

Некоторый русскоязычный хорроркор я могу только из-за текстов и слушать :)) . Но если всё-таки ещё и муз. составляющая радует, то впирает выше крыши :D

В капро-кишечных группах вообще не понять о чем там вокалюга хрюкает

Не знаю, уже давно не слушаю такое.
Сейчас предпочитаю дарк эмбиент и средневековую музыку.

RussianQuaker
Хорроркор какбэ не рэп... а так все ок=)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме