Настораживает температура процессора

Железо.
Процессор:.......Phenom 2 X4 920 2.8 Ghz
Кулер:..............Thermaltake DuOrb
Термопаста:......АлСИЛ-3
Мать:...............Gigabyte MA 770UD3
Видюха:............GeForce 9800GTX+ 512 MB
Блок питания:....FSP 400W

Проблема с высокой температурой процессора.Раньше было нормально и этот кулер замечательно справлялся,а теперь греется до 63 градусов. Конечно это не совсем критично(хотя по спецификации процессора критическая 62) он выдержит и 70, но меня такая температура не устраивает.К тому же сейчас дома прохладно,что же будет летом при +30 в помещении?:(
В простое.

В нагрузке после 20 минут мучений в ОССТ

Термопасту накладывал сам,уже не первый раз это делаю. Всё пропылесосено и почищено.

Не понимаю в чём проблема.
Поставил дополнительный кулер на вдув,реакция 0.

Что можете посоветовать ?

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

скажем прямо: кулер - говно, хоть и впечатляюще выглядит. И вентиляция в корпусе плохая. Ставь вентиль на выдув на заднюю стенку, с внешней стороны, раз внутри кулер мешает. Пыль удали, даже на фото видно, что кулер ей забит.

Burnoutman
Всё пропылесосено и почищено.
Пылесос на сколько бы он мощный не был , всю пыль не высосет . Я свой "системник" вожу к знакомому в шино-монтаж и там продуваю компрессором (каждые 3-и месяца) . А когда приходит время менять термо-пасту (я это делаю раз в год) тогда я его разбираю весь плюс к продувке , пыль с железа смахиваю кисточкой .Не ленись почисти по лучше .

sergtrav
Пыль удали, даже на фото видно, что кулер ей забит.
да нету там пыли. это вспышку фотика метал отражает и получается,что там что-то есть.

И вентиляция в корпусе плохая
это да.маленький корпус.я его брал под другое железо,теперь видюха с кулером ЦП, занимают почти всё пространство и места нет совсем. ещё эти провода долбанные к видюхе тянутся через весь корпус,но по другому никак.

19Алекс75
Я свой "системник" вожу к знакомому в шино-монтаж
ну у меня такого знакомого нету:(

Всем спасибо.

Попробуй замерить программой RealTemp www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/Real_Temp/ т.к. либо BIOS обновил, либо датчик температуры врёт. У меня был опыт когда мат. плата показывала +94*C!

аналогичная с автором проблема буду менять охлаждение,потому что всё в точности как у бро...только вот кулер на проце,хоть и не бокс....но всё же...теперь мало-разлочил)))

Новое на форуме