Не могу определится менять процессор или нет
Комментарии: 20
сначала
лучшие
Ваш комментарий
косарик накинь и возьми 5600. он чуть шустрее
а 5500 сможем видеокарту по мощнее вытянуть уровня 3080 3090?
думаю стоит ли менять процессор
В первую очередь нужно проверить ОС на несанкционированную активность (вирусы и т.д.). Потом проверить в Диспетчере задач грузит ли игра ЦПУ на 100%. Если не грузит, то падение кадров вызвана скорее всего не ЦПУ.
В общем, если сомневаешься, то лучше не надо менять. Так как менять ЦПУ и любое другое оборудование нужно только тогда, когда чувствуешь что это действительно нужно и сомнений не возникает. Спешить в таком важном деле явно не стоит!
О, у меня тоже MSI B450, с процессором Ryzen3 AF. Пока менять не собираюсь. Где-то читал, что если ставить более новый проц, то обязательно надо обновить прошивку в BIOS. Почему-то никто не говорит при этом, что и кулер на проц надо более мощный (а значит и более шумный и более дорогой) ставить. Я, наверно, "динозавр" в смысле "компьютерного железа" - мне 144 fps не нужно, хватает вполне 40-50 fps. Зато всё ОЧЕНЬ ТИХО работает: не шумит, не греется - иногда сам не могу понять, включен комп или нет.
можно менять а можно не менять. зависит еще от озу и примет ли мат плата новый процык.
а так карта устраевает и тянет мало фпс. фпс устаревает медленее. я бы если бы менял на какойнибудь 16-поточный и желательно б/у еще хотя последнее не совет.
материнка MSI B450-A Pro Max (MS-7B86)
озу патриот 2666 в разгоне до 3200 тайминг 16 17 17 36
вот такие характеристики
что бы взять r5 5600x надо 13к сейчас столько нету так как все ушло на новый год
технически ryzen 5 5500 поддерживается в списке совмести но скорее всего придется обновить биос
вот сейчас собираюсь обновить
я пк прокачиваю постипенно
в том месяце продал rx 6600 купил rtx 3060ti tuf gaming
в этом месяце дошли руки до процессора чуть позже буду покупать озу 32 гб
Поставил в общем r5 5500
не заметил разницы от старого проца
увеличил память до 32гб
Лучше бы, конечно, поставил r5 5600(x). Более того, твоя мать вытянет даже 5800x3d (иногда можно найти по вкусной цене б/у).
Если добыть 5800x3d, то на такой сборке можно еще года 3-4 спокойно сидеть, меняя только GPU.
Насчет 5800x3d не знаю как по мне плата слабая
Нормальная плата, которую ты указывал. Вполне хватит для ryzen 5800x3d.
Меняй конечно а ещё лучше на r5 5600(x) если бюджет позволяет + просадки могут быть из-за захламлённой винды/хреновой матери(если пк готовый покупался, у меня вот пк готовый брался и мой i3-8100 них*я не может когда на тестах всё збс)
материнка MSI B450-A Pro Max (MS-7B86)
озу патриот 2666 в разгоне до 3200 тайминг 16 17 17 36
что бы взять r5 5600x надо 13к сейчас столько нету так как все ушло на новый год
Менять полюбому надо
Новое на форуме
При долгой игре на ноутбуке падает фпс и садится батарея при питании от сети
0
Игры с красивыми мужскими персонажами
1
У кого есть рабочее впн для ПК? Нужно зарегать иностранный акк в стим
19
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
13
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
7
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Нет кнопки создать скрипт в Unity
1
Здравствуйт, думаю стоит ли менять процессор ryzen 5 2600 4ghz
на ryzen 5 5500 в днс сейчас стоит 8700руб
проблема в том что в играх фпс намного ниже чем в тестах у людей в ютубе
и просадки по фпс видеокарта у меня rtx 3060ti tuf gaming
видел замена процессора в моем случае даст прирост и стабильность фпс в играх