Не работает генерация кадров на rtx 4070
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Карта слабенькая, надо минимум rtx 5090ti
нет любезный, не вводите людей в заблуждение
минимум rtx 6090 ti с заводским розгоном
и чтоб чип с ИИ был вживлен в моск
на 4070 генерация кадров?
да вы ополоумели?
на рыксе 570 fsr3 с генерацией отключил, потому что 40-45 фпс на 2.1, правда моник с фрисинком, плавнее и картинка лампа
Мне хочется иметь продукт за который я отдал деньги в полном объеме. Скорее вопрос личного пользования. Но и опять же технология очень впечатляющая
соглашусь за вложенные средства
но причем генерация, на такой карте?
"полный объем" максимум фпс?
ps если позволите, на своем 200гц мониторе, и уже объявленной рыксе, только дед спейс 2 выдавал 200 фпс
наверно не очень искушен, но пресловутого вау - прихода не ощутил
Моим глазам очень больно видеть 70 кадров на мониторе, минимум 90 должно быть
если есть свободный диск(ненужный без важных данных и т.д.) накати винду(про либо хоум версию) и проверь прежде чем основную винду переустанавливать, если проблема осталась то не в винде дело что сужает круг поисков, если проблемы на чистой винде нет значит тока переустановка
Тоже так думаю, спасибо
Вот тут посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=pWuvZ9RTIoA
Ну если карта не полёная, значит проблема с драйверами, я сталкивался с такой проблемой когда человеку продал видеокарту rx570 и она у него некорректно работала оказалось проблема была в драйверах он потом полностью их снёс установил заново и всё заработало, с первым разом видать была проблема
Карта не поленая. Ошибка, вероятнее всего, на стороне софта. Либо винда тупит, либо я. Хоть на стороне и есть образование в сфере айти + стаж работы, но в настройках компов слабоват
Комментарий удален
Дело не в понтах, а технологиях которые у Инвидиа, пока что в большем достатке. Ну, а касаемо оптимизации устройств между друг другом, то спустя время доходишь до этого. А когда делаешь свою первую сборку, то бывают ошибки в непонимании каких-либо аспектов тех вопросов. Но опять же, как по мне, ничего критичного в том, что там стоят эти компоненты
скажу коротко. вы не правы. там заявлен псл-е 4.0 и у процессора тот конролер. может там нет растер бара лень выяснять, но скорей всего он есть. есть уже мат платы с псл-е 5.0 х16 но видеокарт то нет.
во вторых тоу 4070 век высоких фепасов и разрешений не видать. поэтому не имет большого смысла что там за процесор если он работает на штатной частоте и больше 8 потоков. стабильные 30 фпс 1080р
Винда корпоративная
Вот и ответ
Я как закончу свой проект, то поставлю на чистую ОС, может быть какой-то баг самой операционки...
Win 10 22H2 версия PRO.
Опять же, самое глупое - то что в одной игре данная технология работает, а в другой нет. Как такое возможно не пойму)
у меня в сталкере при включении генерации кадров фпс становится ниже :) генерирует, но не в ту сторону
скорей баг надо виндовс накатить нов и лицензионную или игру сначала переустановить.
драйвера переустановить, игру обновить
Попробуй штатными методами проверить винду на ошибки, а потом обнови драйвера на видеокарту. В свое время мне помогло, когда киберпанк светился артефактами, после обновлений драйверов и системы. Делал следующее:
В поле поиска на панели задач вводишь "командная строка" и щелкай правой кнопкой мыши по иконке и выбирай "Запуск от имени администратора", а затем "Да".
Открывается командная строка, там вводишь:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
enter и ожидаешь. У меня заняло примерно 1,5-2 минуты. После будет написано что-то типа: "Успешно" или "Готово". Следом прописываешь: sfc /scannow
дальше также enter
Все провериться, и если есть ошибки системы уберутся. Прописываешь exit и нажимаешь enter. Следом принудительно переустанавливай драйвера на видеокарту при системе без ошибок. Проблема должна уйти.
Здравствуйте, вчера купил себе nvidia rtx 4070, заместо своей rtx 2060. После того, как вставил ее в своей комьютер, то столкнулся с проблемой установки драйверов. Вначале, как я понял, то старые драйвера не корректно удалились из-за чего возникла проблема в сносе драйверов утилитой DDU . После того, как драйвера были полностью удалены и установлены с оф сайта Инвидиа новые, то не захотела работать генерация кадров DLSS 3.5. Я посмотрел, что для ее корректной работы нужно включить аппаратное ускорение в Виндоусе, но и это не помогло. Самое забавное, что для применения настроек - нужно перезагрузить компьютер, но после перезагрузки эта плашка о необходимости в перезагрузке все еще остается. Но как только делаешь перезагрузку, а не завершение работы, то генерация кадров включатся НО только в одной из двух игр(которые у меня установлены). Генерация кадров заработала исключительно в Marvel Spider man Miles Morales, но в киберпанке 2077 видит исключительно генерацию от AMD. Я не знаю с чем это может быть связанно, либо проблема в самой Винде и нужна чистая 10/11 ОС на которую уже можно все накатить, либо с драйверами, которые тем не менее работают в miles morales. Если сможете мне помочь, то вы будете моим героем
Комплектующие Компа
Материнка: gigabyte b550m ds3h
Проц: Ryzen 5 5600x
Видеокарта: rtx 4070
Блок питания: VX plus 800w
Озу: 16 гб 3200частота
Винда корпоративная
Решено: Проблема заключалась в кириллице. Человек паук хранился на диске C (системном) в отдельной папке которая так и называлась Spider Man. Киберпанк же хранился на диске D (не системном). Когда драйвера, которые хранились на диске C пытались достучаться до киберпанка то упирались в диск D на котором игра лежала в папке "Загрузки" из-за чего у нее просто не получалось это сделать. Как только я переместил игру из папки "Загрузки" в корневую папку диска D, то все прелести киберпука заработали. Тем самым хочу сказать, что не в Винде и не в Драйверах была проблема, а в банальной оптимизации пути с кириллицей. Ржака