Не работает генерация кадров на rtx 4070
Комментарии: 22
сначала
лучшие
Ваш комментарий
если есть свободный диск(ненужный без важных данных и т.д.) накати винду(про либо хоум версию) и проверь прежде чем основную винду переустанавливать, если проблема осталась то не в винде дело что сужает круг поисков, если проблемы на чистой винде нет значит тока переустановка
Тоже так думаю, спасибо
Вот тут посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=pWuvZ9RTIoA
Ну если карта не полёная, значит проблема с драйверами, я сталкивался с такой проблемой когда человеку продал видеокарту rx570 и она у него некорректно работала оказалось проблема была в драйверах он потом полностью их снёс установил заново и всё заработало, с первым разом видать была проблема
Карта не поленая. Ошибка, вероятнее всего, на стороне софта. Либо винда тупит, либо я. Хоть на стороне и есть образование в сфере айти + стаж работы, но в настройках компов слабоват
Комментарий удален
Дело не в понтах, а технологиях которые у Инвидиа, пока что в большем достатке. Ну, а касаемо оптимизации устройств между друг другом, то спустя время доходишь до этого. А когда делаешь свою первую сборку, то бывают ошибки в непонимании каких-либо аспектов тех вопросов. Но опять же, как по мне, ничего критичного в том, что там стоят эти компоненты
скажу коротко. вы не правы. там заявлен псл-е 4.0 и у процессора тот конролер. может там нет растер бара лень выяснять, но скорей всего он есть. есть уже мат платы с псл-е 5.0 х16 но видеокарт то нет.
во вторых тоу 4070 век высоких фепасов и разрешений не видать. поэтому не имет большого смысла что там за процесор если он работает на штатной частоте и больше 8 потоков. стабильные 30 фпс 1080р
Винда корпоративная
Вот и ответ
Я как закончу свой проект, то поставлю на чистую ОС, может быть какой-то баг самой операционки...
Win 10 22H2 версия PRO.
Опять же, самое глупое - то что в одной игре данная технология работает, а в другой нет. Как такое возможно не пойму)
у меня в сталкере при включении генерации кадров фпс становится ниже :) генерирует, но не в ту сторону
скорей баг надо виндовс накатить нов и лицензионную или игру сначала переустановить.
драйвера переустановить, игру обновить
Попробуй штатными методами проверить винду на ошибки, а потом обнови драйвера на видеокарту. В свое время мне помогло, когда киберпанк светился артефактами, после обновлений драйверов и системы. Делал следующее:
В поле поиска на панели задач вводишь "командная строка" и щелкай правой кнопкой мыши по иконке и выбирай "Запуск от имени администратора", а затем "Да".
Открывается командная строка, там вводишь:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
enter и ожидаешь. У меня заняло примерно 1,5-2 минуты. После будет написано что-то типа: "Успешно" или "Готово". Следом прописываешь: sfc /scannow
дальше также enter
Все провериться, и если есть ошибки системы уберутся. Прописываешь exit и нажимаешь enter. Следом принудительно переустанавливай драйвера на видеокарту при системе без ошибок. Проблема должна уйти.
Карта слабенькая, надо минимум rtx 5090ti
нет любезный, не вводите людей в заблуждение
минимум rtx 6090 ti с заводским розгоном
и чтоб чип с ИИ был вживлен в моск
на 4070 генерация кадров?
да вы ополоумели?
на рыксе 570 fsr3 с генерацией отключил, потому что 40-45 фпс на 2.1, правда моник с фрисинком, плавнее и картинка лампа
Мне хочется иметь продукт за который я отдал деньги в полном объеме. Скорее вопрос личного пользования. Но и опять же технология очень впечатляющая
соглашусь за вложенные средства
но причем генерация, на такой карте?
"полный объем" максимум фпс?
ps если позволите, на своем 200гц мониторе, и уже объявленной рыксе, только дед спейс 2 выдавал 200 фпс
наверно не очень искушен, но пресловутого вау - прихода не ощутил
Моим глазам очень больно видеть 70 кадров на мониторе, минимум 90 должно быть
все ясно понятно
вот хочу обновить, чтобы эти сеточные "шнайдеры" обойти( типа алан2), а здесь фэпээсы...
Новое на форуме
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
8
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
6
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Нет кнопки создать скрипт в Unity
1
Кооперативные игры на одном ПК
9
Помогите с поиском игры 2013 (либо раньше) года
6
После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс
12
Здравствуйте, вчера купил себе nvidia rtx 4070, заместо своей rtx 2060. После того, как вставил ее в своей комьютер, то столкнулся с проблемой установки драйверов. Вначале, как я понял, то старые драйвера не корректно удалились из-за чего возникла проблема в сносе драйверов утилитой DDU . После того, как драйвера были полностью удалены и установлены с оф сайта Инвидиа новые, то не захотела работать генерация кадров DLSS 3.5. Я посмотрел, что для ее корректной работы нужно включить аппаратное ускорение в Виндоусе, но и это не помогло. Самое забавное, что для применения настроек - нужно перезагрузить компьютер, но после перезагрузки эта плашка о необходимости в перезагрузке все еще остается. Но как только делаешь перезагрузку, а не завершение работы, то генерация кадров включатся НО только в одной из двух игр(которые у меня установлены). Генерация кадров заработала исключительно в Marvel Spider man Miles Morales, но в киберпанке 2077 видит исключительно генерацию от AMD. Я не знаю с чем это может быть связанно, либо проблема в самой Винде и нужна чистая 10/11 ОС на которую уже можно все накатить, либо с драйверами, которые тем не менее работают в miles morales. Если сможете мне помочь, то вы будете моим героем
Комплектующие Компа
Материнка: gigabyte b550m ds3h
Проц: Ryzen 5 5600x
Видеокарта: rtx 4070
Блок питания: VX plus 800w
Озу: 16 гб 3200частота
Винда корпоративная
Решено: Проблема заключалась в кириллице. Человек паук хранился на диске C (системном) в отдельной папке которая так и называлась Spider Man. Киберпанк же хранился на диске D (не системном). Когда драйвера, которые хранились на диске C пытались достучаться до киберпанка то упирались в диск D на котором игра лежала в папке "Загрузки" из-за чего у нее просто не получалось это сделать. Как только я переместил игру из папки "Загрузки" в корневую папку диска D, то все прелести киберпука заработали. Тем самым хочу сказать, что не в Винде и не в Драйверах была проблема, а в банальной оптимизации пути с кириллицей. Ржака