Непонятки с памятью

Мне тут планочку подарили ddr400 на гиг, у меня еще одна такаяже, вобщем они щас в двух канальном режиме работают, автоматом тайменги почемуто ставятся 4-3-3-10, хотя по дефолту они должны быть 3-3-3-8, если их выставлять на 3-3-3-8, то память почему-то работает медленней, и это при одинаковой частоте, пробовал напряжение поднять, всеравно с более высокими таймингами работает быстрее. Мне вобщем-то пофиг, но просто интересно из-за чего это может быть.

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

автоматом тайменги почемуто ставятся 4-3-3-10
3-3-3-8 и не должны ставиться автоматом, мат. платы выставляют более щадящие тайминги.
если их выставлять на 3-3-3-8, то память почему-то работает медленней, и это при одинаковой частоте
В каких тестах это заметно?

в everest пару тестиков с памятью есть, другими както непробывал

Какие тесты и какие результаты? Запусти там тест латентности, с меньшими задержками результат должен быть ниже.
Возможно это связано с тем, что твоя плата увеличивает субтайминги, когда ты вручную ставишь 3-3-3-8. Поэтому попробуй выставить 4-3-3-8 сам, а не автоматом.

Всё, разобрался, у меня при повышение частоты памяти все её настройки сбились, а я и незаметил, по дефолту всетки 3-3-3-8 ставит.

Новое на форуме