Низкий фпс-помощь в настройке видеокарты
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Grig04
А у тебя точно full hd стоит? Уверен что не 4к?
Lex-one
Full,HD-точно,у меня моник 4к не поддерживает
Grig04
У меня аорус экстрим RTX 2080. Я для себя понял что надо ставить ограничитель температуры, потому что карта с заводским разгоном и начинает перегреваться и шумит кулер. Могу посоветовать поставить мси афтербурнер и в ней выставить темп лимит на 75, а софтину родную гигабайтовскую я снес через пару недель, мне кажется от нее толку нет.
Protocol10 Это Target Temp,да?
Grig04
скорей всего да, но говорю я гигабайтовскую софтину не понял работает она или нет, попробуй поставить 75 градусов в таргете, должно стать все нормально без перегрева
можна пробовать удалить жифорс эксперинс и поставить дрова без него
пойти в настройки драйвера и все графоуни поставит статично на отстойные. фильтрацию анизотропную и мип мапы и всякую иную всячину а производительность максимальную.
в мси афтербурнер поставить графи гибкий температур что когда 70 кулеры 100% а когда где то под 30 обороты низкие.
затем в винде запилить режим режим энергопотребления максимальная производительность
ище одень важана нада отовсюду отключить вертикальную синхронизацию. и игра должна в полноэкранном режиме а не в каком нибудь масштабировании.
и фепеэс может подрастет. думается мне так играют любители 120+фпс.
однака все что выше 30 фпс прогнозируемое с погрешностью. все что выше 60 уже чувствительно как каждому чиху и зависит от индивидуальных особенностей по и оборудования.
Здравствуйте,мой
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-10700K CPU @ 3.80GHz( в играх 4700-4900), 3792 МГц
Материнка Z490 AORUS ELITE AC
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER
Блок питания Super Flower Leadex II Gold (SF-750F14EG) 750W
CCД Samsung 970 evo M2
Оперативка 32гб kingston 3600mhz
Охлаждение в ПК такое: 1 вентилятор сзади,2 сверху,3 спереди.(Корпус be quiet! PURE BASE 500DX)
Башня стоит тоже be quite dark rock pro 4
Итак,хочу задать вопрос,комп приехал недавно,и я сразу пошёл тестить,и первое что обнаружил,очень странный перегрев,и низкий фпс
Как пример возьмём игру Overwatch (Сравнивать будем с видео с канала Tech Imperium,вот только в видео процессор похуже,но не суть
&t=154s)
Итак,первое начинаем сравнение,основное что меня интересует,это нагрузка видеокарты в данном видеоролике (смотрим тесты на 1920:1080)Там нагрузка максимум на 82%,у меня в такой же ситуации,все 100 процентов нагрузки,и температура уже под 78 (это при 78% вертушек)
И второе,это фпс,у меня он не больше 90,а там всё под 270!
Прошу камнями не кидать,я простой обыватель,очень сильно в железе не шарю(
И в дополнение скриншот настроек видеокарты,вдруг там что то не так
Я ничего в настройках не менял