Ностальгия по геймплею 90х

Я вот тут случайно наткнулся на скоростное прохождение марио -

&feature=related
А буквально за пару дней до этого прошел RE Code Veronica, чуть было не сломал геймпад. К чему это все? Да посмотрите сами, ведь куда интереснее было раньше играть, игра была реальным челенджем для геймера. Эмоций после прохождения оставалось вагон и тележка, и друзьям еще хвастался что прошёл не за 10, а за 9.5 часов (к примеру). Как же грустно что нынешние игры все сводят к просмотру кат сцен. Ваше мнение?

Комментарии:  22
Ваш комментарий

90-х, начала 90-х, как понимаю.... хм, wolf 3d. До этого Agent и Julie. Не считая тетрисов, шахмат и пасьянсов разного рода...

А из приставочный, бэтл сити(танки), Алладин(Принц персии)....

Мню Bucky o'Hare полюбился, видел его прхождение на скорость,
http://shedevr.org.ru/cgi-bin/parse.cgi?id=bucky_ohare_tas_review
Умильнуло)

Hrip
А никто и не спорит что современные игры хороши, да и что тут говорить, индустрия идет вперед и это нормально. Тут еще многое зависит от самой игры и ее жанра. Просто на мой взгляд игры сейчас и игры тогда - это совершенно разные вещи, и фана больше доставляли именно тогдашние игрушечки.

[[[новый пользователь]]]
Да ну! Сейчас сюжеты, конечно, получше, чем в той же первокваке, зато клонированный геймплей, отсутствие сложности, линейность уровней и т.д. и т.п.

Да, играли мы и в марио, и в контру вдвоем на денди. О компах тогда даже и не мечтали, т.к. убогие пеньки первой модели стоили бешеных бабок. Был в тех играх т.н. "драйв", который все же еще остался на некоторых ПК играх. Теперь же идет погоня за прибылью любой ценою (покупайте наши дерьмовые приставки и диски к ним по 2300р). Мы видим PS3 с ее мыльным кинцом. Одно существование такого продукта говорит о том, что быдла очень много. Люди уже даже играть разучились. Им нравится жать одну кнопку и смотреть кинцо.

TES arena,sonic,mario,comix zone,story of thor,alien soldier.аж слезы наворачиваются

Hrip
Буду честным, компьютер появился у меня в 2004 году, до этого юзал сегу мд 2 и дримкаст, но это не помешало мне переиграть во все олдовые шутеры. И да, как по мне нет ничего лучше геймплея того же вульфа или дума, особенно на харде. К сожалению не знаком с Bucky o'Hare. Но тут речь даже не о старых играх, а о упрощении геймплея в целом.

OakSorcerer
Ну, насчёт шутеров, это точно, ставишь максимальный уровень сложности и отключаешь автоприцеливание, всё равно проходятся на одном дыхании почти без f9, хотя может тут опыт просто....

Зато какие миры создают типа Скайрима....Раньше такое и не снилось.

OakSorcerer
Хотите потрахаться с игрушкой? Предлагаю вам пройти Descent1-2, без сейвоф на insane. Вот это жесть, впечатлений полные штаны и олд-скульно)

Упрощенка не самое плохое. В новую контру поиграл. Эта игра сама решает как я буду играть. Новым играм не нужно, чтобы я в них играл. Только по течению и не смей вы*бываться.
И стплошные QTE-сцены, из которых полностью состоит последние бетмен и паук.
И БсДуЛкЖаАД ни одного нормального слешера!

OakSorcerer
Как же грустно что нынешние игры все сводят к просмотру кат сцен. Ваше мнение?

Да, раньше игры делали стоящие. Сейчас разрабы в игры больше кинематографии впихивают - мода такая сейчас что-ли...
Лично мне не нравится серия Assasins Creed - кроме кат-сцен, которые просто не пропустить, ничего такого "эпичного" я не увидел [P.S.: сейчас придут фаны этой игры и начнется...].
Ну а самая почитаемая игра моего детства - Sonic The Hedgehog - оставит только хорошую память детства [ох, какие воспоминания...].

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме