Новые "Гавайи 5-0" - стоят ли оригинала?
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А вот и темка к данному сериалу подоспела. Ну, что я могу сказать о нем. Всем нам хорошо известно, что сериалов про копов и плохих парней на сегодняшний день столько, что их по пальцам хер сосчитаешь. Поэтому, приступая к просмотру Hawaii Five-0, я вообщем-то никаких откровений, невъебенного сюжета и прочей новизны от него не ждал. И что я получил в итоге? Да вообщем-то не много, не мало. Начну по порядку.
Игра актеров. Тут у меня претензий нет. Вроде бы каждый справился со своей ролью, как надо. Особенно радует парочка Стив-Дэнни. Ихние постоянные подколы друг над другом, а также нетрадиционные методы допроса подозреваемых МакГарреттом.
Экшен-сцены. Выполнены довольно неплохо и являются неотъемлемой частью сериала. Наблюдать за ними весьма интересно, несмотря на то, что исход, практически, в каждой из них один. Копы ловят плохих парней.
Сюжет. Вообщем-то тут все обстоит точно также, как и в любом другом подобном сериале. В каждой новой серии новое дело. На протяжении всех 40-45 минут главные герои расследуют убийство, похищение или что-то в этом роде, а в конце находят плохого или плохих людей и воздают им по заслугам. Вроде бы сценарий банальный. Но сценарии подобных сериалов практически всегда идентичны. Я имею ввиду их основную составляющую. Однако, в сюжетную линию добавлено и еще кое-что, помимо обычных расследований. На протяжении всего первого сезона время от времени затрагивается дело отца МакГарретта. То дело, над которым работал он до того, как его убили. По ходу сюжета данная тема углубляется все сильнее и уже к концу сезона практически все основное внимание сосредоточенно именно на ней.
Вообщем так, сериал мне понравился. Ничем не удивил, не восхитил, но и блевать от просмотра меня не тянуло. Несмотря на банальность сценария, коей страдает любой сериал в данном жанре, его интересно смотреть. Хотя бы из-за всех тех плюсов, что я привел выше - хорошая игра актеров, неплохие экшен-сцены, дополнительная сюжетная линия про отца МакГарретта и его дело, которая тянется на протяжении всего сезона параллельно с тем, как главные герой раскрывают то или другое дело. Плюс, неплохое завершение первого сезона, интересный финал, другими словами. Все это делает Hawaii Five-0 каким-то иным, в отличие от многих других похожих проектов. И пока все это, что как раз и делает его интересным будет иметь место и далее, то соответственно и я буду продолжать просмотр сего творения.
В заключении хочу отметить, что данный сериал является по сути ремейком одного из старых сериалов, в котором присутствовал идентичный сюжет, да и название вообщем-то одно и то же по сути.
Кому интересно, вот ссылка на кинопоиске на этот самый старый сериал - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/297742/
Сам я его не смотрел, поэтому ничего конкретного по нему сказать не могу.
PS Ах да, ждем осени и второго сезона Hawaii Five-0. Первый закончился на самом интересном месте.)
Мне особенно нравится игра Скотта Каана я изза него в принципе и начал смотреть сериал.Ну и еще Гавайская культура и атмосфера мне по нраву.
Мне особенно нравится игра Скотта Каана
Аналогично. Мне этот актер понравился еще с фильма "Добро пожаловать в рай", где он сыграл одну из главных ролей. Поэтому видеть его, опять же, в одной из главных ролей в Hawaii Five-0 очень приятно.
Ну и еще Гавайская культура и атмосфера мне по нраву.
Мне и самому данная тема всегда была по душе.)
В главных ролях
Алекс О’Лафлин
Скотт Каан
Дэниэл Дэ Ким
Грейс Парк
Детектив Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается на Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедила его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, все это — чтобы поймать самую крупную «дичь» в городе.
К МакГаррету присоединяется детектив Дэнни «Данно» Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина — Коно Калакауа, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвётся доказать, что она достойна места в элите департамента. МакГаррет клянётся завершить дело отца, а члены нового спецотряда «Five-O» настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.