Очень нужна помощь!
Комментарии:
31
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Раз зависает и ничего нельзя сдеать и звук дрррр, то я думаю всё дело в видюхе.... Посмотри температуру прогами, например everest, там и проца темп и матери найдёшь и видео в том числе. А может и проц "гонять".... так что потестируй и последи за темпом, и посмотри нет ли пыли на видеокарте и проце, короче посичть комп..!
Где можно эту прогу скачать и много ли она весит? На ощупь ни видюха, ни прога не горячие, в биосе насчёт проца тоже всё нормально, пыли нет.
Впринципе, началось вроде всё месяца 2 назад, после смены видюхи, и ничё, я играл, но после переустановки винды совсем стало невыносимо...
Не обязательно everest, можешь AtiTool, ATI Try Tools,Riva Tuner, почти все эти проги можешь достать на www.radeon2.ru . Но раз на ощуп нормальная, то может быть это не перегрев, а, что видео разогнанна производителем, да через чур..... Посмотри с помощью всё тех же прог частоту памяти и чипа на видюхе.....
Еще может быть у тебя винт немного того,умирает потихоньку,посмотреть можно прогой..эээ..Блин не помню как называется,ну щас кто-нибудь вспомнит и скажет как называется
Скачал Riva Tuner. Чё-то не въеду куда там нажимать, чтоб температуру, частоту памяти и чипа на видюхе проверить, помогите...
У меня так зависало (только без звука) как то раз, оказалось сдох кулер на процессоре, он перегревался и срабатывала защита)
БП какой ? возможно причина в нем, а так на лицо перегрев.
"Озадаченный"
включаешь Riva Tuner
В заголве "главная" где ты собственно и оказываешься, когда её включаешь... Там есть первые две строчка, где написанна твоя видеокарта и ниже сразу строчка, написан чип на видюхе, тип памяти и всё такое... И в конце этой строчки есть маленький треугольник, перед ним ещё надпись "настроить". Вот щёлкаешь на треугольник, и появляется горизонтальная строчка, найди значёк с чипом и лупой и щёлкай по нему.. И у тебя собственно высветится мониторинг температур напряжения и т.д. Кстати, если скачал не русскую версию, то скачай русскую..... там прощё... Так вот, теперь не выключая этот мониторинг, включи игру, минуту поиграй т выключи..... и посмотри как изменилась температура.
А ещё лучше скачать порогу Ati Try Tools, всё же на том сайте, что я тебе дал, она должна быть русской, и там ещё проще...... включаешь проверку на артифакты и всё......
Щас эту прогу скачаю.
Короче, носил в прагму по гарантии, эти придурки там НАЧАЛИ ИГРАТЬ, после 2.5 часов заявили, что у них ни разу не зависло... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? Когда я пришёл домой, он через 10 минут завис во время игры. У меня 2 варианта: Либо они мне на.....ли, чтобы не менять видюху или поиграть ещё (они предлагали мне наночь его оставить, протестировать, но мне он нужен был, я забрал), либо дело в электро сети, но у меня во-первых новый хороший БП, во-вторых - пилот, так что скачков быть не должно.
ПЕРЕГРЕВА НЕТ!!! Когда они мне его вынесли, там даже стенки корпуса были нагреты, я же держу корпус открытым, зависает быстро (ну, как у компа настроение, может и через час, но в основном быстро), если сравнивать температуры, как у меня дома были и как у них, когда мне мой комп вынесли - как тёплая вода и крутой кипяток... ТАК ЧТО НЕ ИЗ-ЗА ТЕМПЕРАТУРЫ...
Результаты теста в Riva Tuner:
За 3 минуты игры в Dark Messiah:
Температура ядра поднялась с 35 до 55 градусов,
Температура окружения - с 34 до 40 град,
Частота памяти составляла 492,75.
После завершения сеанса температура моментально вернулась к исходной...
Это норамальные показатели? Я не шарю в этом..
Все остальные показатели были стабильны.
Скачал Ati Try Tools, но опять торможу, при загрузке программы её значёк появляется на панельке программ, при щёлканьи на нём правой и левой кнопкой мыши не обнаружено ничего, напоминающего "проверку артефактов"...
Спасибо ещё раз всем, кто участен к моей проблеме...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Конфигурация: Пентиум 3.2 ггц, видюха ATI Radeon X800XL, 1024 мегов ОЗУ, материнка - RS400-A.
Во время работы в различных приложениях (музыка, видео, но в основном - игры) через некоторое время происходит зависание (изображение застывает, лампочка на проце не мигает, типа он вообще не думает, клавиатура не работает, при нажатии сtrl+alt+delete ничего не происходит, звук зависает и дребежжит - дрррр, короче - полный отстой, только перезагрузка помогает). Думал дело в винде, но после её переустановки стало зависать ещё быстрее (через 10 - 15 минут после начала игры, а то и сразу), раньше зависало редко - раз в 1.5 - 3 часа... Драйвера пробовал менять, пандой искал вирусы, проводочки пробывал заново втыкать (хотя модет чё и упустил). Помогите. пожалуйста, в чём может быть проблема? Заранее огромное спасибо.