Оперативная память и процессор

После длительных споров мнения среди моих товарищей разделилось на 2 лагеря:
Можно (и есть ли смысл) ставить 4 GB оперы на двухъядерный процессор:
ответы "да" и ответы "нет" соответственно в одинацовом количестве-)
2 ядра проца используют 2 гб => остальные 2 гига будут просто простаиваться? или же кол-во оперы не ограничивается процессором?

Комментарии:  13
Ваш комментарий

NeoNCarboN

Количество ядер в процессоре не влияет на оперативную память , покупать оперативку из расчёта 1гб на одно ядро бред полнейший. Можно спокойно установить хоть 8гб оперативной памяти , всё зависит о приложения , некоторым достаточно 1гб , а некоторым 2гб уже мало. Есл ты хочеш поставить 4гб оперативки , то незабудь поставить 64-битную операционную систему , т.к обычные 32-бит ОС видят только 3-3.5гб.

1. экскурсовод, гид 2.направлять, руководить прав ставь хоть 64гб)

Смело ставь 4 гб, все будет нормально.

покупать оперативку из расчёта 1гб на одно ядро бред полнейший
+1, я вообще про такие "расчеты" впервые слышу.

Убедись что в материнке достаточно слотов,ато мало ли...

ось 64-бита тоже ставится независимо от железа? Там уже вроде от разрдности проца зависит... Однажды пытался Висту x64 вылетала ошибка мол невозможно запустить на этой версии Windows
--------
Scorpiоn & Guide
бывает, что народ просто не видит разницы между 2-мя и 4-мя...
--------
ну и заканчивая вопрос об памяти интересует следующий вопрос:
у меня 2xPC2-6400 (400mhz) Kingston! можно ли к ним добавить 2xPC8500 Kingston (1066MHz) то есть не будет разногласий с частотами или ещё чем?

NeonCarbon

Добавить конечно можно , только ты зря потратиш деньги , так как эта память будет работать на частоте PC-6400(800mhz) , тоесть бери такуюже как у тебя стоит сейчас.

2 NeonCarbon - да хоть сервер себе покупайте - прямой зависимости процессора от памяти нет.
ЗЫ Хотя лучше купите книжку "Компютер для чайников".

У меня вопрос.
Проц Е8500,память ддр3-1066(2 по 1гб)
Собрался брать более производительную память 1333 или 1600 2 по 2гб,а друг сказал,что в номинале у проца частота 333.Значит ему нужна память с частотой в районе 667мгц.
Но если шина разгоняется до 500мгц,значит частота памяти должна быть в районе 1000мгц.
Т.к. у меня память 1066-я, то мне её хватит за глаза(единственное,тайминги занизить)
Проверил 3дм06 :частота проца 4,00ггц,ФСБ-421 .А память была на частоте 1122мгц и 842мгц.Тайминги не менял.Результаты одинаковые.
Стоит ли переплачивать деньги за более высокочастотную память?

DRIL
Переплачивать за память, тем более за ддр3 трата денег.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме