Оперативная память и процессор
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
NeoNCarboN
Количество ядер в процессоре не влияет на оперативную память , покупать оперативку из расчёта 1гб на одно ядро бред полнейший. Можно спокойно установить хоть 8гб оперативной памяти , всё зависит о приложения , некоторым достаточно 1гб , а некоторым 2гб уже мало. Есл ты хочеш поставить 4гб оперативки , то незабудь поставить 64-битную операционную систему , т.к обычные 32-бит ОС видят только 3-3.5гб.
1. экскурсовод, гид 2.направлять, руководить прав ставь хоть 64гб)
Смело ставь 4 гб, все будет нормально.
покупать оперативку из расчёта 1гб на одно ядро бред полнейший
+1, я вообще про такие "расчеты" впервые слышу.
Убедись что в материнке достаточно слотов,ато мало ли...
ось 64-бита тоже ставится независимо от железа? Там уже вроде от разрдности проца зависит... Однажды пытался Висту x64 вылетала ошибка мол невозможно запустить на этой версии Windows
--------
Scorpiоn & Guide
бывает, что народ просто не видит разницы между 2-мя и 4-мя...
--------
ну и заканчивая вопрос об памяти интересует следующий вопрос:
у меня 2xPC2-6400 (400mhz) Kingston! можно ли к ним добавить 2xPC8500 Kingston (1066MHz) то есть не будет разногласий с частотами или ещё чем?
NeonCarbon
Добавить конечно можно , только ты зря потратиш деньги , так как эта память будет работать на частоте PC-6400(800mhz) , тоесть бери такуюже как у тебя стоит сейчас.
2 NeonCarbon - да хоть сервер себе покупайте - прямой зависимости процессора от памяти нет.
ЗЫ Хотя лучше купите книжку "Компютер для чайников".
Угаг.
Зачем так жечь? :D
У меня вопрос.
Проц Е8500,память ддр3-1066(2 по 1гб)
Собрался брать более производительную память 1333 или 1600 2 по 2гб,а друг сказал,что в номинале у проца частота 333.Значит ему нужна память с частотой в районе 667мгц.
Но если шина разгоняется до 500мгц,значит частота памяти должна быть в районе 1000мгц.
Т.к. у меня память 1066-я, то мне её хватит за глаза(единственное,тайминги занизить)
Проверил 3дм06 :частота проца 4,00ггц,ФСБ-421 .А память была на частоте 1122мгц и 842мгц.Тайминги не менял.Результаты одинаковые.
Стоит ли переплачивать деньги за более высокочастотную память?
DRIL
Переплачивать за память, тем более за ддр3 трата денег.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
После длительных споров мнения среди моих товарищей разделилось на 2 лагеря:
Можно (и есть ли смысл) ставить 4 GB оперы на двухъядерный процессор:
ответы "да" и ответы "нет" соответственно в одинацовом количестве-)
2 ядра проца используют 2 гб => остальные 2 гига будут просто простаиваться? или же кол-во оперы не ограничивается процессором?