Ошибка nv4_disp.dll - Крик о помощи!
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А оригинальную MSDN сборку поставить?
Сама видеокарта впорядке?
Ride
Да, с видюхой все должно быть в порядке.
Хотя как я могу точно сказать - хз, вот и написал сюда..=/
Главное еще странности.....
Вот допустим включаю комп,сразу же захожу в Left4Dead2, через 2 минуты синий экран, а вот к примеру в Mass Effect без проблем играет или в CS Source тож норм...
По описанию похоже на перегрев, могу порекомендовать измерить температуру в обычном режиме и в режиме нагрузки какой-нибудь спец. утилитой (должна быть какая-нибудь от производителя карты).
Ride
есть такая прога, но не думаю что когда комп сутки не трогаешь,включаешь игру и сразу же ошибка такая....
Tech[One]
Похоже на то что ты делал разгон видеокарты. Было такое? Когда я делал разгон своей видеокарты у меня в играх изображение искажалось и зависало, приходилось перезагружать, высвечивалась такая же ошибка как у тебя. Если делаешь разгон-удали эту прогу, а если нет... Драйвера проходили тестирование на видеокарте из твоей серии? Если нет, то должно вылезать предупреждение. Было такое?
Tech[One] поставь утилиту Everest.Ultimate.Edition.5.50.2100 и измерь температуру в обычном режиме и в играх, возможно перегрев или ченить в видюхе расплавилось :D
P.s сколько видиокарте лет?"
maks 7444
Хорошо,так и сделаю, видюхе 3 года., но в ней врятли че нить расплавилось =)) осмотрел вроде норм)
у меня еще была прога для измерения температуры, показывала макс 60град.
Tech[One] "..видюхе 3 года., но в ней врятли че нить расплавилось =)) осмотрел вроде норм)"
Внешне обычно не видно неисправностей видях, за исключением вздутий конденсаторов, сколов чипа и выгорания элементов питания.
Расплавления припоя под чипом, порчи памяти видяхи так же не видно на глаз.
По глюкам в играх, которые ты описал, это скорее всего отвал чипа(GPU) видяхи, лечится не сложно, но стрёмно - прожаркой видяхи в духовке, строительным
феном и т.д. и т.п.
Выявить виновника проблемы просто:
Поставь видяху на другой комп, если будут такие же глюки, то всё ясно.
Если глюков нет, скорее всего погибла мамка.
ps
Забей на это всё и бери GTX460, потому как скорее всего(99%) видяха сдохла, чинить её смысла нет особого, 9800 это "прошлый век".
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте!
Вылазит синий экран и ошибка nv4_disp.dll после того как захожу в игрушки(не в каждой такое), на некоторые онлайн киносайты.сначала изображение начинает рябить, а после могут текстуры поменяться или еще какая ерунда...
Карта GT 9800
PS
100500+ раз переустанавливал разные драйвера\ОС(ставил и ХP разных сборок и 7евен)
Проверял, карта не греется, не искрит не шипит, ничего подобного....