Оздоровительный бег

Просьба к тем, кто бегает по утрам(или по вечерам) посоветуйте плз с чего начать, когда лучше: утром или вечером?Где бегать, сколько =)Вообще с чего начать?))Заранее спасибо ;)

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Часов в шесть желательно, стакан кефира или молока и вперёд! Не долго поначалу, ты должен только взбодриться, а не устать.

Есть хорошая система оздоровительного бега, особенно хороша для тренировки сердца, меня ей научили друзья - боксеры, так как я футболист мне тоже очень пригодилась.
Система 30/90
30 секунд быстрого бега, 90 секунд в спокойном темпе, и так несколько раз, начинай с 4-5 повторов и до 10-12, т.е. 8 повторов - 16 минут. вроде доступно объяснил.

а чем отличается утренний бег от вечернего?и что полезнее?
Можно ли потом полноценно завтракать после утренней пробежки?
Сколько часов сна желательно перед бегом?))Заранее спс.

Я думаю, что утренний бег полезней вечернего. Сколько часов сна нужно перед бегом - нету вообще-то такого понятия, для каждого свое число, отличающееся от других, но вот высыпаться надо, недосыпать не полезно, а пересыпать вообще вредно. Я как-то просыпался в 6 утра и шел бегать, но бегал не по какой-то там технологии, а просто бег, сколько мог; конечно, на следующий день я мог пробежать больше; бегал я не долго, всего-лишь пару недель каждый день, потом нога начала болеть, и я перестал бегать.

вот тож собираюсь заняться....
Подскажте, а есть какие-то ограничения в диете?
Можно ли после бега пить, и что - воду? соки? (ведь наверняка захочется)

Сразу после бега нельзя ничё пить. Надо сперва остыть.

по мне утром тяжелее бегать чем вечером

Хожу 4 раза в неделю на кросс по Карате и чуствую себя намного выносливее чем раньше.
Кстати , воду можно пить , но максимум 1 глоток и желательно пополоскать рот и выплюнуть .
Бег - лучшая тренировка выносливости!

Часов в шесть желательно, стакан кефира или молока и вперёд!

колорийную пищу и тем более молочные продукты перед физ. упражнениями не употребляют - быстро устанешь..

Мы щас с друзьями боксерами бегаем по 8 км по лесу в 7 утра, сначала тяжеловато, но ничего, привыкаешь, знаю что пригодится. Вобщем утром все-таки легче бегать чем вечером, если нормально выспаться.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме