Патологическая ложь
Комментарии:
40
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я постоянно лгу , так что не верьте мне.)
Есть у меня один такой знакомый в реале, стараюсь поменьше с ним общаться.
Очень не люблю, когда мне врут по каждой мелочи.
обычно их называет проще, это слово пиз*абол.
Не совсем так. Я имел ввиду совершенно другое явление- когда человек любит рассказывать всякие там сказки. То, что ты подразумевал под таким словом- всего лишь обычный лжец.
Не знаю таковых.
rsmag, вполне возможно, но мне кажется причины не так просты.
По сути, это ущербные, серые люди без намека на какие-то таланты, поступая таким образом, они хотят привлечь к себе внимание, но получается, как провило, обратный эффект.
Не люблю таких людей, к сожалению есть один знакомый сказочник - по его словам - чуть ли не каждый день трахает новую телку и с каким то Вадиком постоянно пи..ят толпы гопов, под песни и музыку бандэрос - стараюсь избегать контактов - от его сказок мозги пухнут.
_Вещий_Олег_
Тебе повезло..
Ответьте на один интересный вопрос:
Если я вам скажу, что я постоянно вру и ниразу не сказал правду, вы мне поверите? ))))
Да, нет, наверное:)
Да, встречал таких людей. Они проецируют (мотивация может быть банальной - просто поддержать разговор, к примеру) на себя ситуации, в которых не участвовали. Возможно, что им всего-то нужно заменить "я был, я участвовал, у меня есть" на "я слышал, один мой знакомый..., вчера видел по телевизору" и т.д.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я думаю каждый из вас в жизни встречался с людьми, которые постоянно врут.
*я воевал в чечне* *я перетрахал полгорода* *вчера ходил на стрелку, проломил там кому-то череп* и т.д. Приводите примеры, будет интересно. Думаю, на пэжэ
найдется несколько человек, которые по всем параметрам подходят к термину *патологический лжец*. Обьясните, пожалуйста, мотивацию своих поступков.
Не боимся дискутировать по этому поводу, рассказывайте, как вы с такими людьми общаетесь (если невозможно избежать такого общения), делимся ссылками и все такое.
Я, например, встречал несколько таких людей, с одним из них мне до сих пор приходится общаться; так- вполне нормальный человек, но когда он начинает рассказывать сказки (извините) хочется ВЗЯТЬ И ******.