Пиратство: плюсы и минусы!

Многие могут возразить, что это тема обсуждалась и не раз, но я уверен, что она не потеряла от этого своей актуальности. Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда перед ним вставал вопрос, спуститься в ближайшее метро и купить пиратскую игру (к примеру) за весьма не большие деньги или отдать в раза четыре больше денег, но взять лицензионную игру... Со всей ответственностью могу заявить, что для большинства русских это дилемма заканчивается походом в метро... и тут возникает сразу несколько вопросов, почему мы отдаем предпочтение пиратской продукции, только из-за финансовых проблем или может она имеет все таки свои плюсы, порой более весомые, чем у лицензионной продукции? В связи с чем прошу указать плюсы (не только цена) и минусы пиратской продукции.

Прошу обсуждать только преимущественно игры.

PS: Я напишу свое мнение чуть позже.

Комментарии:  48
Ваш комментарий

+
Цена
Сборник, а не одна
Иногда копия с лицензии
-
Бета
Плох. перевод или его нет
Глюки

только из-за финансовых проблем или может она имеет все таки свои плюсы, порой более весомые, чем у лицензионной продукции?
мое мнение - только из-за финансовых проблем.. других плюсов не вижу.. а минусы - согласна с предыдущим постом..

могу сказать за себя, отдаю предпочтение пиратам, ибо не вижу смысла переплачивать за один только бренд.

либо покупаю лицуху, либо, если есть возможность ,делаю образ с лицухи.
пиратьё повырезаное и с глюками. попадался много раз ранее.сам к пиратству отношусь фиолетово.
лицуха здорово бьёт по карману и диски позволяю себе покупать не часто, долго выбираю что-купить и от сомнительных игр отказываюсь. думаю дешманские игры и конторы из-за этого вылетают в трубу - кто купит их ботву за бешеные бабки!

пиратство хорошо, но только когда игровое и когда копии лиц. дисков. в музыкальном же плане предпочту купить пластинку группы, тем более если очень нравится, с наивным мнением, что большая часть денег пойдет музыкантам, зато есть иллюзия поддержки ансамбля)) касаемо фильмов..тоже лучше брать лиц. диск, но только если кино стоящее и если оно будет находится в коллекции. а "на один раз" можно и с интернетов выкачать.

Я качаю с интернета или покупаю пиратские игры.На моём ноутбуке и так всё тормозит и покупать лицензию чтобы посмотреть работает или нет нет смысла.Да и лицензионные трудно найти в нашем городе.А фильмы предпочитаю покупать лицензионные.Потому-что качество хорошее.

Вопрос многосторонний. С одной стороны, согласен с cataphract_an- платить за один лейбл или совершенно мне ненужные к нему приложения(футболочки, сумочки и проч. дребедень) совершенно глупо. На пиратках действительно глюков больше, но это только самых первых выходящих до или во время лицухи. Потом идут исправления. Следовательно, надо немного подождать или качнуть соответствующий патч. С другой, лично мне совершенно без разницы какой диск покупать, если я смогу сэкономить немалые деньги- на кой напрягаться? Кроме того, лично у меня еще и особенности характера: не люблю я играть в одни и те же игры(кроме турнирных типа третьей Кваки). Вот я иду к знакомым продавцам и беру диск в прокат за бакс с небольшим(по текущему карсу) поиграл- пошел и поменял на новый или копию сделал. И зачем мне коллекция дорогих дисков?
Вот с кино дело другое- там разница в качестве пиратка-лицензия очень большая, поэтому и беру в основном лицензию. У меня диагональ большая, поэтому любые "баги" сразу в глаза лезут.

У меня диагональ большая, поэтому любые "баги" сразу в глаза лезут

+100

на данный момент покупаю хотя и редко, исключительно лицензионные игры, доверия как-то больше, чем к даже самой качественной пиратке, особенно если игра достойная.

Плюсы:
1. Пиратские игры выходят быстрее
2. За них отдаешь денег в 2 раза меньше
Минусы:
1. У пиратских игр бывают проблемы с оптимизацией, тормоза и баги, что потом приходится качать всякие патчи дабы прибавить пару тройку несчастных fps. Хотя я в основном играю в пиратские игры.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме