Пираты - санитары виртуального мира ?

Зря старался столько писать, тему удалят.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Тащем-то современные пираты никаких "барышей" вообще не получают. Лет эдак 5-10 назад мне приходилось ходить в магазин и покупать пиратский диск (Фаргус и ко. если кто помнит), а сейчас в сети можно скачать что угодно абсолютно бесплатно. Если задуматься, ломают игру, на что уходит время (порой даже не мало), выпускают кряки, причем проверяют чтоб все работало, делают сборку (репак), регулярно обновляют если вдруг вышло дополнение или еще чего, упаковывают в красивые модные инсталлеры и еще музычку приятную пускают. Я даже не знаю, какой-то процветающий альтруизм! И в конце установки у зарубежной пиратской сцены очень принято такое напоминание: If you like this product BUY IT! (Если тебе нравится данный продукт, купи его, так сказать, поддержи разработчика).

Наверное все-таки да, санитары, много говна отсеивается когда человеку рекламируют продукт, а скачав он видит совсем не то что обещали и естественно не будет это дело покупать. С другой стороны взять нынешних инди-разработчиков, они нищие, выпускают игру весьма неплохую, ставят божеский ценник, а злые пираты ее рипают и заливают в сеть, в итоге инди-раб и тех грошей лишается.

Проблема двоякая, как посмотреть, хотя суть разговора ниочем, игровая индустрия не рассматривает россию в качестве прибыли на данном рынке вообще, так как ее и нет, народ нищий, покупать не может, даже то, что в стиме по смешным ценам лежит, а у европейцев/американцев списки порядка по 500 игр в каждом сервисе - это норма. Вот отсюда и растут ноги у проблемы перевода, и всяческой поддержки для отечественного потребителя и т.п. Тут в рашке хочешь качай, хочешь не качай, индустрия этого никак не ощутит, вот и вся суть вопроса.

Что можно сделать в этой ситуации ? Перестать играть ? Но ведь вы же этого не сделаете А почему бы и нет? Цель у синглплеера одна - убить время. Нет разницы, где его убивать, что в последней батле, что во второй кваке. Если покупать только оригинальные проекты, денег хватит на всё. А так да, быть потребл(кхм) - страдание. В мозгах установка на покупку нового, ибо дядя-маркетолог сказал, что оно лучше да и оглядываться назад для лошков, а лаве то нет. А дело не в лаве и не в индустрии, а просто в том, что в погоне за взрослостью и пониманием в обществе вы одеревенели настолько, что вам уже ничего не доставляет удовольствия дольше пяти минут. А память о ощущениях, которые испытывал младшеклассник, гоняя во вторую НФС или вообще дум ещё жива. Отсюда корни этой погони за товарами, играми в том числе и растут. Нужны не игры, нужно детство, в которое уже не вернуться. Увы, обломись.

раскрывает вашего отношения к господам пиратам и их роли Если мы говорим о пиратах-лоточниках, то воспоминания самые тёплые. Во первых, постоянно работающий на одном месте пират действительно следил за тем, что продавал. Глючный рип - поменяет бесплатно. Обмен своих дисков - за копейки. Купить лицензию занедорого - у него же. Люди приходят менять лицуху на пиратки новых игр, лицуха, часто в идеальном состоянии, ложится на прилавок рублей за сто. У меня до сих пор лежат лицензии Визардри, Спеллфорсов, Восхождение на трон, Проклятые земли, СВИН, немецкий аддон 4го Сайлент Хантера, Фолл, купленные именно так. Пират, в отличие от пацанчиков в белых рубашках из крупных сетей, всегда отвечал на вопрос вида "Как игруха?" и "Пойдёт на моём ведре?" причём крайне редко ошибался. В магазинах сервис на порядок хуже, как и ассортимент. Во всяком случае, так было когда я ещё этим интересовался, лет пять назад.
Что до раздающих с торрентов, я не вижу ничего такого в том, что купивший лицензию решил поделиться рипом. Очень многих вещей без пиратов в России не увидели бы никогда вообще. В этой стране не принято работать без прибыли в пять концов, поэтому очень многие вещи на лицензии здесь никогда не выходили и не выйдут. Есть свои проблемы с начинающими пиратами, как правило у них большие проблемы с прямизной рук, но при некотором терпении выбрать можно.
Роль санитаров...нет, не думаю. Как сказано выше, с чем я согласен, индустрия просто не заметит этот булавочный укол. Покупающие пиратки берут лицензию очень редко, либо берут её с рук, как я, поэтому для производителя не существуют. Зато само это явление стало очень удобной ширмой, за которую можно спрятать все косяки. Столкнулись с проблемами оптимизации - следует заявление, что во всём виноваты пираты, поэтому порта не будет. Плохие продажи? Ну это стопудово пираты, никого ж не волнует, что дисков в продаже просто не было по факту. Кинцо плохо прошло в кинотеатрах - виноват не режиссёр, сляпавший убогую нудятину а пацанчик с мобилой во втором ряду. Но на санитаров это не тянет, поскольку в самом общественном сознании закреплена мысль, что скажем дарить пиратку это борзость и фаллометрия завязана именно на оригиналах. Больше это похоже на палатку с орешками, которые иногда тырит особо борзый голубь. Никто ж не предполагает, что этот голубь сейчас достанет портмоне и расплатится, верно? Отдельный человек для той же ЕА это такой вот голубь, и отношение к нему соответствующее.

Лицензии порой не лучшего качества. когда научатся делать что-бы были подходящими и совместимыми, а так-же цена и что-бы выходили во время., Тогда думаю пиратство само перестанет существовать...
А так!, хотят по больше прибыли с пиратов!., А так как не платят!, Тогда голова с плеч!..
К примеру некоторые лицензии, автоматом устанавливают Старфосовские драйвера, а большинство новых систем после обновления пакетов безопасности блокируют их., Предлагая обновить эти драйвера., Но в большинстве всё бесполезно и игра висит мёртвым грузом!.. Для чего я к примеру тратила деньги.
А скачав пиратку (репак), она запускается без проблем!..
Вот пример со Скайримом;, У меня лицуха и что?!., Деньги потрачены, игра требует подключение к интернету., Требует диск C/, то-есть системный., А мне это надо?!., Не говоря о том, что вместо установки он качает её со Стима!., Лишний трафик и спрашивается для чего я покупала диск?!, Если могла просто скачать ту-же лицензию со Стима!.
А пиратка устанавливается куда ей укажут и работает нормально, да ещё и переведённая +лишние DLS.
Нужно просто выбирать правильные, проверенные и не наглеть пытаясь пиратку официально оформить на официальном сайте!.
Так-что пиратсво всё-же санитары!., Не все конечно, так-как есть и дерьмо-шлёпы!.

У нас в городе на Х-ВОХ 360 есть только пиратка по 250р. Лиценза мало, и он по 2300. А вообще, лучше всего брать ПК.

касательно софта сложно сказать
как правило триал версии крайне ограничены и по ним сложно судить нужен мне этот софт или нет
однако лицензионный софт я бы покупать не стал. слишком дорого и слишком призрачно
вот например у меня есть лицензионный виндовс но фактически он мне не пригодился.
а к этому бросить еще корель и неро. сонар которым я пользуюсь раз в год и ище какую-то неведомую хрень типа маи.
и фотошоп который я использую как ддс конвертер лал.
все же софт страдает от пиратов наиболее сильно.

касательно игорь
нет - роль саниторв они не выполняют. я практически всегда, за редким исключением. покупал то что хотел и оставался довольным. только в ногамезные времена в поисках игорь под влиянием приятелей случайно покупал шлак.
и тут школьная логика вроде работает - ибо зачем покупать то что я бы никогда не купил. а так скачал шлак паиграл и отвел душу что эта говно не нада это играть.
те разработчик моих денег бы не получил.
а пиратские игори в магазинах как то давно вымерли. я их не вижу да и покупать совершенно бессмысленно. скачать другое дело - не для того ведь интернет оплачивать чтобы только говноключи в стим вбивать.

касательно фильмов музыки и тп
современные я не смотрю. а старое говнище купить где да и зачем? многие фильмы мультфильмы в рашке тупо никогда не выходили не по тиви ни на дисках. не думаю что какая нибудь кампания которой может уже нет лет как 10 таки ждет не дождется что я им отдам денежку за продукт 20-30 летней давности.
те опять таки фланцевых точек соприкосновения потребитель-правообладатель не получается.
а так за счастливое детство спасиба русопирато. а то бы наверна в лапту играл да диафильмы крутил с пластинками.
а так многие полагают - да. как это за просмотр платить = этож все равно что за воздух платить.
ладно там за пиво заплатить - я его выпью и грядку им полью а тут посмотрел кинцо и дальше чо?
такой-то советский менталитет гегемона вне железного занавеса.

irin_
не помню - в Америке на Х-ВОХ

requiemmm, доброжелательность и искренность продавца зависит не от сети, а от самого продавца, от его философии. Если ему главное продать, то ты купишь у него кризис 3, попытаешься запустить его на гефорсе 560, обломаешься и больше не пойдешь в этот магаз, вот и все. А если продавец нормальный, то он тебе все расскажет, объяснит, покажет, и ты придешь еще раз, как ко мне, например, приходят все подряд. А пираткой ты торгуешь, или лицензом, неважно, разница в мастерстве вешать лапшу на уши таким, как ты, без обид.)

irin_
Это немного преувеличено.

Новое на форуме