ПК не видит ОЗУ после доставания и обратной установки
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Limebomb
ATABEK2009
bloomm
Просто меньше нужно доставать! А то достали уже!
VETER15
Да не бомби ты, просто разбирались с проблемой, мало ли зачем понадобится достать ОЗУ
Проще новую купить и просто вставить чем что-то пытаться вычистить.
GG4
Зачем покупать новую если старая еще работает?
Limebomb
А ты просто купи)))))
Не до конца вставил, либо возьми зубную щетку и почисти разъем.
bloomm
Все это давно сделано
Все , разобрался
Limebomb
как разобрался? а то у меня похожая проблема
ATABEK2009
Ну сначала протри контакты ОЗУ, протри кисточкой сам слот, и проверь чтобы все втыкалось прочно и до конца, пальцами подожми планку, должно заработать
ATABEK2009 написал:
видите какая проблема. винда видит только 10. а установлено 12
Да видим, это не главная проблема, скорее последствие.
РАМ у тебя работает на минимуме 666Мгц 1:5. Даже с энергосберегайкой память режется в два раза, но никак не на минимум.
Видишь какая проблема? )
Запусти биос и посмотри какая частота памяти там. Ели там всё норм, тогда Винду переустанови. Если там не норм, тогда сноси всё, и обнуляй биос.
ucher.u
У тебя что DDR4 работает на частоте 2400??? OMG выстави хотя бы 3200, такую частоту любая память возьмет.
KillKammbest
О мыле в фулл хд как у тебя я даже не мечтаю, по серенькой играю в 4К, посему мне это не нужно. :D)
ucher.u
И о каком 4К ты говоришь если у тебя монитор 1920х1200 и видюха 960-я которая и в фулл хд уже не может в последних играх выдавать 60 фпс??? И где ты видел на фулл хд мыло если сам на нем и играешь )))
Limebomb
У меня была как-то хрень:из 4х планок ПеКа видел только три.То было на старом ПеКа,платформа АМ2+.Купил 4 х 2Гб планки,не хватало Ведьмаку 3 четырёх планок по 1Гб.Методом тыка вычислил брак,ничего не чистил,просто вставлял по одной.Отвёз в магазин,один комплект заменили (брал два комплекта по две планки).
Я всё зачистил и контакты и оперативку и материнку. все плашки рабочие и гнёзда на матери тоже.проверял каждую по одной в каждый слот поочерёдно.
ATABEK2009
А можно конкретней: Cколько плашек, какие частоты, в конце то концов - какой обьем каждой плашке? И самое главное как мать задействует слота памяти: 2 канала на 2 гнезда или на 4 гнезда, И что из режимов поддерживает ОП? По отдельности ОП, все рабочие?
WanRoi
три плашки памяти одна 8 гб и две по 2 гб. родная частота 1600. но работают на 1333. 4 гнезда под оперу. работают в двух канале. каждую плашку по отдельности проверял в разных слотах
видите какая проблема. винда видит только 10. а установлено 12
как обнулить биос?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В принципе все сказано в названии прошу помощи. (Планка рабочая)