Плохая дальность прорисовки в играх

Собрал как по мне достойный ПК, но в играх картинка так себе(не как в видео на ютубе у пк с похожими комплектующими)

Процессор - ryzen5 3600
Видеокарта - rx6650xt gaming oc
Мат. плата - msi mpg b550 gaming plus
Блок питания - deepcool pf700
ОЗУ - 16гб ADATA XPG Spectrix D60G RGB(не разгонял, встала на 2667)
Кулер - AeroCool Air Frost 4
HDD - 1тб WD Blue
SSD М2 - Samsung 970 EVO Plus
Монитор - MSI optix 273g(27 дюймов) 1920:1080

В первый день после сборки всё в играх вроде было отлично, но после обновления ОС появились проблемы с графикой и дальностью прорисовки, так же были проблемы с драйверами. Полностью откатывал комп с переустановкой ОС на версию при первом запуске и в этот раз из драйверов установил только AMD Software(все остальные стандартные), но ситуация не изменилась. Трава в играх просто ужасная, всё что дальше 10м нечеткое и в лесенках с рябью до того момента как подходишь ближе, объекты появляются на глазах, подскажите пожалуйста из-за чего это может быть. В играх ставил и высокие настройки и более низкие, но ситуация с прорисовкой не меняется. По температурам тоже всё хорошо, процессор и видеокарта больше 65-70 не нагревались.
Так же пару раз комп просто тухнул, но после обновления драйвера AMD Software такого больше не наблюдал

Комментарии:  17
Ваш комментарий
makarovll написал:
В первый день после сборки всё в играх вроде было отлично, но после обновления ОС

И зачем обновлять ОС если всё хорошо работало?

Sergjiei
Пару драйверов не работало
RGB fusion и Aorus engeen и msi aftuberner. Обновил заработали, но другие перестали

makarovll
А в тестах в синтетике как себя видеокарта ведет?

Evil in the flеsh
Что такое синтетика?

makarovll
Синтетические тесты GPU. FurMark, OCCT например.

Evil in the flеsh
Не проверял в стресс тестах, страшно ахах
А так в целом температуру хорошо держит, фпс не скачет
Только дросселя шумят, но как я понял так у многих и никак не влияет на производительность

можно попробовать поскать стрые драйверы для видеокарты при эом новые нужно радикально удалить.
я видел темы где у некоторых пекарей почему то видеокарты отрисовали все в каком то плохом качестве но с прибавклфй фпс иногда.
опционально я бы отправился в дайвер и выставил тм все на максимальное качество и принудительно выставить анизотропную фильтрацию х16 высокого качества и качество мип-мапов и фильтрацию прозрачного если в драйверах амд такие пункты есть. если не может возможно что-то с драйверами. по скринам непонятно что происходит. если проблема что текстуры размываются при плоских углах это анизотропный фильтр а если теряют детализацию это мип маппинг но последний по идее должен от движка зависеть.

MunchkiN 616
Спасибо, картинка стала лучше после включения фильтрации, но такие дефекты как растровая сетка от отражения травы и моргания отражений остались, их можно как-то исправить?

Слушай я пытаюсь тоже найти решение проблемы но у меня карта нвидия . Ноут ртх3050ti i5 16гб оперативки . У меня так же было появились лесеньки и всё такое тени и повысился фпс . Когда включаю всё на максимум нечего не уходит . Не подскажешь что сделать. Поставить старые дрова ?

попробуйте удалить драйвер нвидиа и установить его без гефорсе экспириенс.
после установки драйвера войти в глобальные настойки 3д и выставить там все примерно как в моем старо комменте.
если не поможет то не знаю.

makarovll
если это гта 5 там были какие то подобные проблемы с тенями но а максимальных настройках я их не замечал и это больше похоже на какой то странный баг с отражением. не знаю проблема ли это конкретной игры или видеокарты.
можно пробовать включить всякие сглаживания в настройках тогда такие артефакты могут замылится и растворится с чем то вроде темпорального сглаживания или msaa но тогда само собой в зависимости от монитора игра будет выглядеть более мыльно в целом. если эти артефакты будут поверх такого рендера или преграждающих объектов тогда это уже какая то проблема драйвера либо видеокарты либо неспособности игры работать с нии должным образом.

Новое на форуме