Почему раньше Новый год воспринимался иначе?

Всем привет и с наступающим Новым годом! 🎄
Вопрос такой - как Вы считаете, почему раньше настроение праздника было совсем другое? Многие могут сказать, мол, потому что все повзрослели, но ведь даже сами родители и люди постарше говорят, что всё-таки было по-другому. Все люди объединялись в этот день, чувствовалась дружественная атмосфера, сейчас тоже так, да, но показушно. На следующий день все так же друг друга ненавидят и равнодушны друг к другу.
Хочется прочитать мнение каждого, а как Вы считаете?

Комментарии:  40
Ваш комментарий

потому что раньше все предки за тебя делали, ты был малым и только ништяков да жратву ждал с подарками, а щас нужно вкалывать и все самому решать и самому ништяки покупать да дарить, и деда мороза не существует, и на триклятусчую работу над ходить... в общем жизнь - полное дер**ще!!!

Слишком много помоев в медиапространстве. Что набирает больше всего просмотров? Чернуха. Третьеклассники сожгли бомжа, узбеки изнасиловали дохлого осла, зомби-артисты на голубом огоньке, мать задушила детей и бросила в овраге у деревни, шизик спалил магазин, какие-то придурки устроили драку на очередном шоу...и тому подобные весёлые и жизнеутверждающие темы для обсуждения льются бесконечным потоком помоев из каждого утюга, отданного в руки частникам. Дерьмо приносит деньги - дерьмо льётся отовсюду. 365 дней в году. А потом у тебя спрашивают, куда ж девался праздник? Не знаю, после такой обработки вообще удивительно, что каждый наш день не начинается с поножовщины, ведь кругом душевнобольные, бандиты, коррупционеры и просто уроды, если верить СМИ.

requiemmm написал:
Третьеклассники сожгли бомжа, узбеки изнасиловали дохлого осла, зомби-артисты на голубом огоньке, мать задушила детей и бросила в овраге у деревни, шизик спалил магазин, какие-то придурки устроили драку на очередном шоу...

полагаю, что сам синьор requiemmm вступает в половую связь исключительно с живыми животными и только по обоюдному согласию...
и кстати, почему среди всех участников сего коммента идентифицированы по национальному признаку лишь узбеки? что это - ксенофобия или обыкновенный бытовой нацизм?

но ведь даже сами родители и люди постарше говорят, что всё-таки было по-другому

При совке потому что было другое время, более спокойная атмосфера, люди более адекватно общались друг с другом, темп жизни был более размеренный. Сейчас цифровая эпоха, люди общаются друг с другом в основном через гаджеты, темп жизни стал сверх-быстрым и все куда-то торопятся, у многих хронический стресс и невроз из-за работы, множества разных проблем и т.д. и просто у большинства нет уверенности в завтрашнем дне, отсюда и постоянное беспокойство и переживание, что даже когда какой-то праздник подходит люди все уже измотанные и уставшие от всего. Раньше было лучше в общем.

Protocol10
Почему-то многие ненавидят Советское время. Да, был дефицит, но когда чего-то много (как сейчас) - это становится неинтересно. Это как в GTA вбить чит-код на оружие и деньги + скачать save 100%, ну неинтересно же.
Есть очень жизненный анекдот:
"В СССР была бесплатная медицина, образование, санатории, квартиры, но не хватало бананов. Слава Богу, эти тёмные времена позади, и сейчас всем хватает бананов"

Protocol10
requiemmm
kurskiy
Outlaster
С Наступающим Вас всех! Начинайте в Новом году что-то новое, своё, или продолжайте. Жизнь всё равно не имеет смысла, поэтому есть смысл прожить её так, как хотите Вы!

Sspk

Sspk написал:
Почему-то многие ненавидят Советское время. Да, был дефицит, но когда чего-то много (как сейчас) - это становится неинтересно. Это как в GTA вбить чит-код на оружие и деньги + скачать save 100%, ну неинтересно же.

Если подходить к этому вопросу очень серьёзна , то пропаганда дала о себе знать!А на самом деле люди жили лучше ,да многого не была , но была уверенность на будущее , люди были добрее ,Читал коменты в интернете мол савок и как всё плохо... Оторвал я свою пятую точку от кресла , и пошёл общаться с пожилыми людьми , которые в союзе родились и жили . Основном все были довольные союзом , малая часть только была не довольна , и то не довольные были те кто бухает , и ведёт аморальный образ жизни.Так что мой совет ВСЕМ ,не надо всю информацию в интернете всерьёз всё воспринимать .Сами интересуйтесь всем , развивайтесь !

Возраст плюс время такое. Слишком много всякой мелочи происходит постоянно вокруг, в итоге чувства и эмоции притупляются. Ну и да, от духа коллектива/команды переходим к индивидуализму.

kurskiy
Да, тоже стал замечать, что все люди сейчас как-то поодиночке больше. Согласен с вами.
requiemmm
Ну а что тут скажешь, это правда. Я сейчас по-другому себя стал ощущать на улице, кстати. Прям чувствую какую-то злую энергию от большинства людей.

Sspk
Потому что большинство пиплов токсики, придурки и психи.

Вы были другим, поэтому и настроение другое, очевидно же. С годами гражданское новолетие теряет всё своё детское очарование и становится рутиной. Тем более, учитывая тот факт, что значимость этого праздника сильно преувеличена - по сути это совковая замена Рождества Христова. Со всеми вытекающими совкизмами - псевдооливье, одни и те же старые фильмы по телевизору, свинское пьянство, нарушение поста, полуоккультные верования в "сказку" с приплетанием китайских лжеучений. Поэтому, ощущение "расколдовывания" гражданского новолетия не просто что-то естественное, но должное.

потому что в 2012 во вселенной перешел квантовый переход и духи нового года смогли покинуть ее. такой был тока 4 тыщи лет назад пек-пек.
сильно подумав па моему все примерно осталось как было если абстрагироваться от факта восприятия. проста я мелкий был и хотел елку 2 метра чтобы стояк был. а сейчас у меня стоит 30-40 сантиметров искусственная. елки измельчали.

Просто Земля остывает и еще стало очень трудно встретить мамонтов.

Спойлер

Когда жил в маленьком поселке в доме при ВЧ, - все друг друга знали, каждый год назначали Деда Мороза, да там обычный день со скидкой на детство был как сейчас Новый год. Но родственники, которые жили в мск в высотке - их будни и праздники мало отличались от того, что ты описываешь, они знакомы-то были всего с 2-3-мя соседями и то - поверхностно.

Лично для меня, раньше собирались всем подъездом сдвигали столы и гуляли ух как. А сейчас даже не всех соседей в подъезде знаю.

Воин Моргота
Кстати, тоже это заметил. Прям всё в точку. Да и в обычные будни как-то все дружно жили. Я сейчас если и здороваюсь в подъезде, то на меня смотрят как на пришельца. С Наступающим, бро! 👍🏻

ключевое произнесено

Protocol10 написал:
у многих хронический стресс и невроз из-за работы, множества разных проблем и т.д. и просто у большинства нет уверенности в завтрашнем дне

почти все закредитованы, показное благополучие таит мегапроблемы за закрытыми дверями
родные люди готовы убивать друг друга за жилплощадь, а когда-то почти просто так получали двушку-трешку, которая сейчас стоит столько, что заработаешь ты на нее только к следующей жизни

Всё в магазинах дорого! Приходится бюджет сильно ужимать. Даже в прошлом году настроение было гораздо лучше. ТВ не создаёт настроения, у 25 Рождество, а смотреть нечего. В прошлом году были фильмы, комедии, мульты и навалом. Сейчас всё очень бедно.
Вокруг то же, показались украшения выполнены поверхностно, слабо. Много куда не попасть, коды везде, ну что же, их выбор. В автиках были гирлянлы, сейчас я что то не видел.
Я много кого спрашивал, везде какое то уныние, кроме друга за границей - он радостный, всё норм, ничего не изменилось - подарки, украшения, фильмы, настроение. Рад за него.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме