Почему Sega Mega Drive была так популярна в России?
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
b_b_b
не знаю про первую , но вторая была у каждого моего друга в детстве)
Георгий Тимошин
а это не одно и то же? если это разные консоли, я тогда имею ввиду вторую и исправлю описание
b_b_b
Трудно сказать что было популярней: пиратская денди или сега, но факторов много, начиная от успешной агрессивной рекламы и доступной цены до удачной рыночной среды в целом, в следствии развала совка.
b_b_b
MORTAL KOMBAT ULTIMATE , джостик в хлам стирался, столько эмоций было, и конечно у многих были тетради с кодами ))
не сравниться со современными)
b_b_b
Отсутствие альтернативы по приемлемой цене.
Я тогда даже на цены на "не пиратские" картриджи Денди смотрел с большущими глазами, что же говорить о ценах на оригинал, которого еще и не найдешь. Я даже не воспринимал информацию о пиратах, о правильности названий - мне было плевать и я не верил. Когда мне, школоте, продавец пытался чего-то там объяснять про то, что это называется не джойстик, а геймпад, то я смотрел на него с выражение типа: "Дядя, вы дурак, что ли?"
Кстати, тут много об этом: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Ха, я после гонконгской приставки на 300 игр поставил родителям шах и мат. Пара месяцев выноса мозга и 386sx был на столе, игры таскал бесплатно из компьютерной школы вместе с вирусами. Всяко круче играть в ХСОМ, Дюну или ДУМ, чем в прыгающего ежа
IDarkaxeI
шарил ты однако!
У меня по приставкам такие воспоминания, с 89 по 92 Атари, потом Денди 92-95, потом сега 95-97, нинтендо прошла мимо, и уна во дворе была всего у одного, как и Панасоник уже на дисках играла, то же была, всего у двоих, ну и потом первая сонька, где то с конца 90-х.
Nervios написал:
ух прям дух захватывала после восьми битных игр на шестнадцати битных игр )Мда хорошее время была .
Да, как сейчас помню восторг, от первых игр, Соника, и Дезерт страйк( про вертолет), на Сеге, после денди, это было, что то невероятное по графике.
mxin
Да да в самую точку )
b_b_b написал:
не было пираток на снес, либо если и были стоили баснословных денег
пиратка на сегу по производству была дешевле
Логично. И я со своей SNES выглядел особенным ^_^
b_b_b написал:
Sega Mega Drive
До нее в середине 80х была Sega Master Systems (SMS), но она не была популярна в России потому, что тогда все еще был СССР ^_^
Жизнь SMS была не долгой, в отличие от Денди (конкурент SMS)...
И конечно же все консольщики (кто уважает себя) в курсе, что Sega Mega Drive это название приставки за пределами США, а в Америке она называлась Sega Genesis.
Далее вопрос: насколько популярными в России были Sega Game Gear (портативная консоль) и Sega CD?
Второй вопрос: а как насчет Sega 32Х? Девайс для Sega Mega Drive, что крепился сверху на приставку...
Помню когда был малой ,поехали с маман на одну из моих днюх подарок выбирать и выбор был между сегой и нинтендо ,черт меня тогда дернул выбрать вторую , как потом оказалось картриджи в моем городе были только в одном магазине и по 50 бачей за штуку.
nominar написал:
черт меня тогда дернул выбрать вторую
Потому что:
1. Ты не знал о проблеме картриджей в своем городе.
2. Она не знала о проблеме картриджей в вашем городе ) И так как вы оба не были в курсе ситуации, в итоге - облом )
Нужно было взять вам с собой более опытного в этих делах, он бы подсказал Сегу выбрать...
A.Soldier of Light
Второй вопрос: а как насчет Sega 32Х? Девайс для Sega Mega Drive, что крепился сверху на приставку...
А чё он кст давал? Помню видел рекламку о нём в книге с кодами на сегу.
b_b_b
Цена на сегу была совсем немного выше чем на денди, разница была колосальная
Kryogen написал:
Цена на сегу была совсем немного выше чем на денди, разница была колосальная
Это верно. Как сравнивать xbox one и ps3 (разные поколения)...
IDarkaxeI написал:
игры таскал бесплатно из компьютерной школы вместе с вирусами
А как с вирусами справлялся? И почему они там были?
IDarkaxeI написал:
Всяко круче играть в ХСОМ, Дюну или ДУМ, чем в прыгающего ежа
Не поспоришь )
Razox написал:
А чё он кст давал? Помню видел рекламку о нём в книге с кодами на сегу.
Да мало что он давал, скорее отбирал... ваши деньги $) Ведь следующее поколение приставок уже 32-бита, а Сега МД - 16-бит.
32Х это попытка апгрейда 16-битной Сеги до 32-битной, то есть выжать все соки из приставки. Сам лично не видел геймплея на нем, поэтому судить не могу. Проще было дождаться выхода Sega Saturn...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
предложу свою версию
не было пираток на снес, либо если и были стоили баснословных денег
пиратка на сегу по производству была дешевле
всё