Почему затягивать с игрой плохо

Думаю что множество людей за собой замечало как они прошли сюжетку за 20-30 часов и в основном в 10 раз больше насиловали игру и искали в ней что либо. В итоге сиденье за этой игрой оборачивалось тем, что её не хочется видеть как минимум ближайшие несколько лет. Именно потому что ты не остановился вовремя потому что тебе приелось все это и ты выжал из игры все соки и весь максимум и тебе больше не захочется возвращаться в нее. Именно эту проблему я испытал проходив такие отличные игры как Ведьмак 3 и Фаллаут 4, я просто напросто забыл о самой игре и пытал её, разбирал на куски и всячески выжимал из нее все что можно, в итоге обе игры не пройдены до конца, а счетчик игрового времени чуть ли не за 90+ часов перевалил и проблема в том что к этим играм возвращаться желания никакого нет.
Тот же самый Dark Souls 3 разработчики игры сделали все что бы вы проводили за ним сотни, а то и некоторые умудряются и тысячи часов проводить за ней, после чего их просто тошнит от нее, и они видеть её больше не хотят. Хотя я точно знаю что такой ситуации у меня ни с 1-ой частью, ни со второй не было, я неспешно пробегал игру за 40-50 часов каждую часть, да мне казалось что коротковато, но даже сейчас они не набивают оскомину, а кое что я и вовсе забыл о них и что бы освежить в памяти их надо пройти.

Другой случай Dragons Dogma Dark Arisen эта игра настолько задрочена что счетчик перевалил за добрые 500+ часов, но при этом это как примерно около 9-10 прохождений (точно не считал) и опять же с каждым прохождением был перерыв как минимум несколько месяцев и каждое прохождение я открывал что то для себя новое, там где то что нашел интересное, тут квест пропустил, но на следующем проходе игры наткнулся случайно, это гейм икспириенс, убийство 1000 мобов подряд это не икспириенс это дрочество игры, что бы её потом бросить и никогда не вспоминать о ней. Ну вот собственно мое скромное мнение что всегда нужно играть в меру, иначе игра будет обузой и вскоре надоест так что её реиграбельность сведется на нет, ну собственно буду рад вашим мнениям, аналогично это у вас или есть какие либо другие фетиши по этому поводу. Играть в игру более 500+ часов или же все таки временно пройти её затратив времени ну раз в 5 хотя бы меньше, но потом пройти ещё раз и найти что то новое.

Так же хотелось бы мнения на счет моды про "Тайны ГТА5" или "Теории Fallout 4" ну или любой другой игры. Ибо это замечено мной уже давно и очень сильно роняет игру в плане оценки, ибо ожидаешь от игры действительно крутую отсылку или пасхалку ну или очень крутой секрет, а в итоге получаешь ничего и в какой то мере просто разочаровываешься понемногу в игре.

В общем сумбурный топик извиняюсь если такой был или есть, я его даже с помощью "саперки" найти не смог.

6
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

technopank
Была похожая проблема с Fallout 4. По началу игра так затягивала, но через 15 часов игра начала надоедать. Еще через 5-7 часов в игру не хотелось возвращаться. Но,к примеру, в скайриме такой проблемы не было. Возможно дело вкусовщины, ибо фентези мне нравится больше, чем пост-апокалипсис. А игры вроде ведьмак 3 сами заставляют возвращатся к ним. Я ведьмака 3 проходил довольно долго. Я мог играть в него неделями, но потом игра надоедала, и я мог забросить её на месяц и более. Но что-то в ней было. Что-то, что заставляло меня возвращатся к этой игре снова и снова, пока я не прошел ее полностью.

Джозеф Фабрис Ондоа Эбого
Кстати да в инквизиции это как то на уровне игры что ли заложено, я тоже поначалу думал лучше углублюсь в сюжетку потому когда нибудь вернусь и добью, но я даже до середины не дотерпел, бросил ибо именно поиски всего и вся убили во мне желание на корню. Мне кажется сама карта распологает открытию всего, но не в полной мере, поэтому если вовремя это не поймешь игра потеряна.
Тот же самый пример МГС5, вроде бы игра на те-же 40-50 часов, но вот проблема чтобы скажем открыть действительно хорошие предметы нужно тратить от 1 до 6 часов реального времени, я про разработку оружия, экипировки если что, да эти часы можно потратить на прохождение, но с мизерным набором экипировки и оружия низкого уровня.
Andrei057
Вот со Скайримом да тут какая то несуразица выходит, но в основном Скайрим манит литературой она в игре просто эпическая, на её основе можно отдельно делать игры, ну к тому же Скайрим продлевают я бы даже сказал сильно продлевают дополнения вроде Фальскар или новое вышедшее про Бруму. Скайрим именно за счет текста сделал мое прохождение очень длинным, ибо книг в игре просто вагон и телега, по крайней мере не меньше двух сотен точно.

Стараюсь делать перерывы,чтобы дать игре "отдохнуть".И тогда уже со свежими силами в бой).Но в любую понравившуюся игру играю дооооолго,медленно...расстягивая её по максимуму.Не люблю так - пробежал сюжету впопыхах и благополучно снёс её с компа ( и так повторить N кол-во раз).Поэтому даже самые "долгие" игры обычно прохожу до конца....

у меня есть страшная пекарская пека тайна о пекарских играниях и злодейских пека злодеяниях.
когда я был школенком и был слаб и голоден я возвращался в имеющиеся у меня былинные игры чтоб их переиграть и что-то там из них выжать. после этого у меня начинался уже рвотный рефлекс от той же готики и он закрепился на века. а еще у меня был ногамез.
когда я уважаемым толстым и сытым пека боярином, игор у меня стало много а ноугамез мимолетным и незначительным, - появилась тенденция проходить игори от звонка до звонка, не особо в них задерживаясь. если игори отнимали время и усилия то они проходились с читами для ускорения игоряния дабы ведать о чем была игра была она плоха или хороша. ни о каком возврате к пастген игорям уже не могло быть и речи несмотря на то что вощем то были созданы все на то условия и сохранены сейвы. очень немногие игори я прошол 2 и более раз. не редкостью стала ситуация когда я стал бросать игры в не пройденном законсервированном виде ибо обычно прохождение средне статистической игры со свободой действий занимало от года до нескольких лет. при этом я отвлекался на более новые игори а количество жанров которые я стал игорять стало несколько шире чем в школьную школьность. стало появляться даже такое что я не устанавливал купленные игори потому как мине было то некогда, я был занят потрошением кокойто игори, и так те игрори поныне валяются кучею коробков где было тока проверено чтоб диски небыли исцарапаны. но, по правде подобное было вызваноу тем что я был недостаточно увожаемым пека человеком и у миня запаздывал dx11. и за год с половиную - два у меня скопилось немерено игорей которые я не мог поиграть на ультра максимальных настройках. а почти на максималках играть не почтенно и недостойно.
с наступлением немыслимого, необузданного, невообразимого, всепоглощающего ператсва количество доступных мне игорей пошло в экспонециальную экспонетку гексогинальной прогрессии что мне понадобился отдельный пека чтоб уместить все игори что были и что будут. я стал брезговать толькоу инди игорями. того мне было малоу и появились отсеки для консоульных игорь в ожидание эмулятора и эмуляторы. мне пришлось вести пека бухгалтерию чтоб не перекачивать и не складировать игори которые уже были когда-то покачаны. через некоторое время я вовсе запутался где и какие игры у миня есть. стало проще скачать их по новой. денува все еще больше запутала ибо я не помню кокие точно игори выходили за последние несколько лет если они не взлуманы и какие в конечном итоге взлуманы. мне понадобился локальный сервер на дрюпале где крутая сортировка чтоб ведать игори но занимацо разработкой оного искать скриншоты и вводить метаданные мне было банальнейшо некогда и лень.
стал ли я чаще возвращаться в игори и играть в них пек-пек-пек? с одной стороны с у меня сложилась неприятная финасовая финасовость в ходе я в новь не достопочтенный боярин и у меня копятся игры не на максмалках и которые я вроде как купил или должон купить потому что то хорошие игори. с другой стороны у меня тонна лицензионного пастгена который все таки как то превозмогаемая, глотая, давясь мыльцом надобно пробежать с читами. это означает что возвращаться и играть в пройденные игры в ближайшие годы я не буду. несмотря на то что все сохранения продолжают сохраняцо и есть такая гипотетическая возможность что я смогу играть все имеющиеся у меня игори независимо от их поддержки только при наличии ПеКа и показывать скайрим внукам. пек-пек-пек.
но чаще игори с низкой энтропией я начал проходить на ютубе дабы быть в кусе их сюжетной, механики и дизайна.

мораль сей басни такова - что у вас должно быть соня плейстешон или икбокс. окола 10 игор в коробке за поколение и вы будете доставать из-за параши спрятанный ачарчж, нежно любовно оглажывать пластик и запускать 11 из 10. а когда поддержка игор на данной платформе будет прекращена - покупать редукс хевирейна и гта, гидс ов вара на новую консоль и открывать для себя что-то новое. ператсво это зло, посоны. а реентерабельность не сильно нужна.

Хороших игр не так много, чтобы ограничивать себя при их прохождении. Ну пробежал сюжетку за день-два, дальше что? Мультиплеер с Васянами и очередная часть фифы? Действительно хорошие игры выходят раз в пять лет примерно, за это время либо ты её пройдёшь до последнего триггера, либо будешь покупать\качать всякий одноразовый фуфел. Время всё равно будет убито, просто в одном случае ты хорошо провёл время, но несколько устал, в другом - нажрался говна по полной, а по настоящему достойный проект тобой так до конца и не пройден. Ну, это личный выбор каждого. Не надо забывать, что пока ты там решаешься на второе, полное, прохождение, может смениться железо и винда и ничего ты уже не запустишь, так было уже не раз.

Я в скайрим играл три года подряд. Прошёл его 5 раз и все дополнения. Все квесты, все сюжетные линии, все предметы по открывал. В общем прошёл там все. Потом пошли моды, плагины и в конечном итоге надоело. Точно так же было и с ведьмаком первым. Прошёл там за все сюжетные линии и знал где что лежит и какой квест как выполнять. Тоже прошёл раза4 на всех уровнях сложности. Го да 3уже не играю. Но, уже вроде как хочется опять туда, но как захожу, то просто побегаю пару дней и все. Но я ещё подожду, может лет через 10 обратно заиграю в скайримку по полной.

Andert написал:
Я вот тоже удивляюсь, как люди умудряются по 1000-3000 часов в доте наиграть, или в CS:GO.

Ощущения другие в мультиплеере, чем в сингле. Ну или в возрасте дело, не уверен я 8) Помнится, в первые три части Quake народ играл часами, в том числе и я. Вроде бы карты старые и затертые до дыр, знаешь каждый уголок и все наизусть, но все равно играешь и играешь, потому что важен сам процесс ) И это объяснить - на грани невозможного, это просто ощущаешь (хочется продолжать играть) и точка. Примерно так и сейчас в новых играх, полагаю...
То есть я могу понять тех, кто зависает часами в эти игры ) Для меня в этом нет ничего удивительного, сам все видел )

Я вот тоже удивляюсь, как люди умудряются по 1000-3000 часов в доте наиграть, или в CS:GO.

Новое на форуме