Помогите с установкой драйвера для RTX4080
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
На официальном сайте Nvidia нет драйвера для Windows 7, не страдай ерундой!!! Установи Windows 10 (22H2).
У меня есть Windows 10, я об этом писала. У меня 2 Винды. Windows 7 нужен исключительно для работы. Вы удивитесь, если узнаете какое количество программ корректно работает только под ней. Я на государственной работе :D, хоть и работаю на удалёнке. И если вам покажется, что у нас на столько отстали, то не спешите. Почта России, в разных глубинках, до сих пор имеет прорву компьютеров под Win XP
Т.е. нет никакого шанса установить драйвер? Поэтому я не нашла решение проблемы в инете :(
Да, старое железо. Брат один раз видео включил и показал пентиум 2 с частотой 550 в корпусе от rovercomputers. Кажется 2001 года :D Бабуся, сотрудница почты, играла в lines 98. Там было аж 64 мегабайта памяти и 40 гигабайтовый жёсткий диск maxtor :D и мониторчик видимо один из первых жидкокристаллических Benq.
драйвер полностью удалять было необязательно. следует скачать драйвера с оф сайта если 4080 поддерживает в 7. если нет то как бы... а ставить старый драйвер, который не для 4000 серии не имеет смысла так как о не содержит спецификаций этого чипа и просто не знает что это за видеокартыщ.
у меня схожая проблема с моей видеокартой и последним каталистом и у меня карта немного новее на несколько месяцев чем ее минимально поддерживающий драйвер и вот я ждумаю что даже если я накачу нужную мне винду она будет без игор.
Попробуй поставить 3080,установить драйвер и потом поменять видяху без переустановки драйверов,может подхватит и будет как то работать)
Это пробовала даже 3 раза :( . Win 10 так работает. Он моргает, определяет карту и работает. Win 7 нет.
Ну тут только один вариант я вижу. Установи 7 не второй системой а на виртуальной машине на 10. Да это геморрой но иного выхода я на вижу.
Это уже пробовали год назад. Не понятно по какой причине, но у рабочих программ начинаются проблемы, особенно с интернетом. Они не подсоединяются к серверу. Это уже проблема нашего отечественного кривого софта.
Ну, наверное, тогда стОит отдельно собрать ПК для работы c поддержкой Win 7.Или купить б/у готовый системник тыс за 30 и работать на нём, а этот чисто под игры.Какой-нибудь на базе i7 3770/7700
Я подумывала купить какой-нибудь ноутбук десятилетней давности и работать с него. Муж приехал в отпуск. Взяла попробовать его небольшой asus Expertbook b5, там всего 13 дюймовая фигулька. Не поместилась :( . Я на съёмном жилье. Квартирка мизерная. Зато когда вышла Callisto Protocol даже отапливать не пришлось :D
Не поленился попробовать на своей 4090 несколько способов, включая все предложенные здесь, кроме виртуальной машины. Нет, под Win 7 никак!.. Может потом какой драйвер выпустят, хотя вряд ли. Что интересно, на сайте Palit предлагают драйвер только на Выньду 10 и 11, а вот их фирменная утилита New ThunderMaster поддерживает Windows 7(64Bit) / Windows 10(64Bit) / Windows 11
Если я правильно понял, то у Вас мало места и Вы не можете разместить второй ПК на своём столе или рядом. И всё же Denis Kyokushin дал Вам хорошую идею. Он дело говорит: соберите какой-нибудь i3 со встроенной видеокартой, 4 гигами памяти и SSD в мини-корпусе. Поставьте туда свой Win 7, заныкайте... хоть под кровать. Сидите играйте на Win 10, а к второму - удалённым доступом. Это конечно извращение работать в удалённом доступе, через удалённый доступ, но... игры всегда важнее работы, поверьте! :D Я играю на работе уже свыше двух десятков лет.
Ну тебе повезло что хотя бы на 10 запустилась без проблем. Мне пришлось несколько раз обновлять драйвер видюхи чтоб она нормально заработала. Какие были проблемы? То панель инвидиа запускалась через раз то гаджеты для мониторинга видюхи её не видели. Хотя ещё один глюк остался диспетчер задач во вкладке процессы вовще не показывает видюху. Только во вкладке производительность она отображается.
Я наелась таких проблем ещё с 3080))) Но потом муж показал мне как устанавливать через NVCleanstall . После этого подобных проблем не возникало. Вот только эта, над которой я бьюсь со вторника :(
Ну так инвидиа вроде отказалась от выпуска драйверов на 4000 серии для 7 и 8. Принуждают переходить на 10.
Nvidia прекращает поддержку Windows 7 и Windows 8 / 8.1 со своими графическими драйверами в октябре 2021 года. Это значит, что драйвер Game Ready от компании с этого момента будет поддерживать только Windows 10, когда мы обсуждаем новые функции, а также увеличение производительности или исправление ошибок.15 июн. 2021 г
Меня и NVIDIA Studio драйвер устроил. Но он тоже не устанавливается. Под 7 его тоже нет :(
Не используйте GeForce Experience, если это вызывает у вас проблемы. Используйте ddu для удаления драйверов. Перейдите на сайт nvidia, загрузите последние версии драйверов и переустановите их https://omegle.onl/ .
Кроме того, вы можете обновить биос, если он устарел. Обновления BIOS могут включать исправления и улучшать поддержку новых карт.
при чем тут биос и гефорс экспириенс?
тут проблема что на 7 последний из драйверов не содержит в себе драйверов на 4000 серю. и если там какие то обновления и есть 2023.3.30 то они не касаются новых карт.
В сервисный центр несёшь и не коробишь мозг. Не вижу ничего сложного.
В пятницу была в магазине, где покупала. Сказали, что эта серия не будет работать под Win 7. Потом меняли в стенде несколько карт 4070 ti и 4080 и предлагали самой установить драйвер, если на какой получится, могу взять :D Но нет, ни одна не заработала. Я в режиме совместимости драйвер ставила. Потом мне прикрутили туда одну 3070, я поставила драйвер и меняли буквально все имеющиеся у них в магазине виды 4000 серии. Все бренды перепробовала, ни одна не подхватила драйвер :(
А на десятой винде или на одиннадцатой драйвер был подхвачен для карт серии 4-ого поколения?
Да. Там было у меня на 10, я изложила в самом начале. В магазине тоже без проблем. Даже драйвер под 10 или 11 не ставила. После замены карты загружается винда, вскоре экран моргает, ну чернеет пару раз и всё готово. И в панеле нвидии последний драйвер, как на официальном сайте. Он автоматически обновляется. На Win 7 никак.
На днях купила RTX4080 и поставила вместо старой 3080. Сразу скажу, что у меня две Винды и я удалила старый драйвер лишь на одной. Знаю, что желательно удалять старые, но так вышло, чисто на автопилоте. Удалила только на той, на которой работала.
На Windows 10 Pro не удаляла, но она загрузилась, где-то через минуту экран "моргнул" пару раз, становясь чёрным. Как я поняла драйвер сам обновился. Посмотрела в панели Нвидиа - там установлен последний драйвер. Игры идут без проблем.
А вот на Windows 7 Максимальная я перед извлечением старой видеокарты использовала Display Driver Uninstaller. Утилиту запустила в безопасном режиме, она сама выключила ПК по завершению удаления драйвера. После замены видеокарты драйвер не устанавливается. Я пробовала несколько с официального сайта, ставила в режиме совместимости с Win 7, включая предыдущий, с которым 3080 работала без проблем! Всё время выдаёт ошибку при установке. Пробовала Driver Booster, DriverPack Solution и Snappy Driver Installer, но они автоматически не видят устройство. Я нашла архив в Snappy Driver Installer, разархивировала и пыталась вручную принудительно установить из него, но так же безуспешно. Разрешение монитора выставить можно, но даже по ютубу видео смотреть не возможно - картинка дёргается и прерывается.
Материнка rog maximus Z690 hero, процессор i7-12700KF - для снятия блокировки с установки обновлений Windows 7 на компьютеры с процессорами Intel Kaby Lake и выше установлена WUFUC. Когда ставлю RTX3080 обратно, драйвер устанавливается без проблем и корректно работает. А с 4080 никак :(
Пожалуйста, помогите разобраться с установкой драйвера.