Помогите с выбором Винта

Решил купить новый Винт, гб этак на 160-200, не много конечно но мне точно хватит, да и сам комп. в общем уже давно устарел. Читал тесты дисков Hitachi на IXBT.com, там сказали что не очень (так себе среднечок типа), может Seagate? Тогда подскажите модельку. А WD и Samsung я вообще не рассматриваю.

Комментарии:  21
Ваш комментарий

А WD и Samsung я вообще не рассматриваю.
А зря, гнусмасы меня никогда не подводили.

ХМ............ может сможешь меня переубедить

Могу посоветовать Seagate Barracuda, очень хорошие харды.

может сможешь меня переубедить
хех, а зачем Отцу тебя переубеждать, он сказал свое имхо (причем очень опытное), а дальше - сам думай =)

понятно что Barracuda, поподробней бы

а куда подробнее? смотришь барракуду, сколько гигов - сам решай, скорость оборота шпинделя обычно 7200 (но бывают и 10000), выбирай стандарт SATA (хотя щас наверно старые SATA и не продают уже) и выбирай размер кэша. Потом смотришь цену... и покупаешь =)

Ага покупаешь значит, приходишь, ставишь, потом читаешь тесты. А это г#в#о полное оказывается,так да (я ждал ценных советов).

ну тогда почитай статейку. Может изменишь своё мнение....

Выбирая, от какого производителя взять винчестер, лучше положиться на свой личный опыт. Есть, конечно, распространенные "факты", вроде "самый надежный - WD, самый быстрый Segate" и т.д., но ориентироваться на них уже давно не актуально, т.к. в связи с высоким уровнем конкуренции на рынке дисковых накопителей, среди производителей не осталось аутсайдеров и все модели жестких дисков обладают одинаковой надежностью. Со скоростью все немного сложнее. Но если не брать во внимание сверхбыстрые (и сверхдорогие) Рапторы от WD, а выбирать из более приземленных 7200rpm, 8/16 Мб, то я за Samsung и Hitachi. Просто за время весьма долгого использования винчестеров от этих фирм претензий к скорости/надежности/уровню шума у меня не возникло. Что касается Seagate Barracuda 7200.10, то мне они показались более шумными.
Тем временем никто не мешает поставить 2 диска по 80-160 гб в Raid 0 (если имеется такая возможность).

Против пятилетней гарантии Seagate другим фирмам противопоставить нечего

to Отец Викториус, спасибо
P.S. Поставить 2 диска у меня возможности нет.....

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме