Помогите с выбором Винта
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А WD и Samsung я вообще не рассматриваю.
А зря, гнусмасы меня никогда не подводили.
ХМ............ может сможешь меня переубедить
Могу посоветовать Seagate Barracuda, очень хорошие харды.
может сможешь меня переубедить
хех, а зачем Отцу тебя переубеждать, он сказал свое имхо (причем очень опытное), а дальше - сам думай =)
понятно что Barracuda, поподробней бы
а куда подробнее? смотришь барракуду, сколько гигов - сам решай, скорость оборота шпинделя обычно 7200 (но бывают и 10000), выбирай стандарт SATA (хотя щас наверно старые SATA и не продают уже) и выбирай размер кэша. Потом смотришь цену... и покупаешь =)
Ага покупаешь значит, приходишь, ставишь, потом читаешь тесты. А это г#в#о полное оказывается,так да (я ждал ценных советов).
Выбирая, от какого производителя взять винчестер, лучше положиться на свой личный опыт. Есть, конечно, распространенные "факты", вроде "самый надежный - WD, самый быстрый Segate" и т.д., но ориентироваться на них уже давно не актуально, т.к. в связи с высоким уровнем конкуренции на рынке дисковых накопителей, среди производителей не осталось аутсайдеров и все модели жестких дисков обладают одинаковой надежностью. Со скоростью все немного сложнее. Но если не брать во внимание сверхбыстрые (и сверхдорогие) Рапторы от WD, а выбирать из более приземленных 7200rpm, 8/16 Мб, то я за Samsung и Hitachi. Просто за время весьма долгого использования винчестеров от этих фирм претензий к скорости/надежности/уровню шума у меня не возникло. Что касается Seagate Barracuda 7200.10, то мне они показались более шумными.
Тем временем никто не мешает поставить 2 диска по 80-160 гб в Raid 0 (если имеется такая возможность).
Против пятилетней гарантии Seagate другим фирмам противопоставить нечего
to Отец Викториус, спасибо
P.S. Поставить 2 диска у меня возможности нет.....
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Решил купить новый Винт, гб этак на 160-200, не много конечно но мне точно хватит, да и сам комп. в общем уже давно устарел. Читал тесты дисков Hitachi на IXBT.com, там сказали что не очень (так себе среднечок типа), может Seagate? Тогда подскажите модельку. А WD и Samsung я вообще не рассматриваю.