Помощь со сборкой дорогого ПК
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если собирать в DNS, то вот пример сборки. В 300 тысяч уложились.
К сожалению, с процессором пришлось пожадничать, чтобы карта осталась rtx 4090.
На самом деле, если брать не всё в DNS, то можно сэкономить средства и вложить их в покупку процессора мощнее.
1) На Intel: 13700k/14700k
2) На AMD: Ryzen 7 7800X3D
По поводу видеокарты и крепежей: если они нужны, то производитель кладёт их в коробку с видеокартой. У меня Palit положил такую штуку для rtx 4080 (но я поставил её опору на вентилятор, ибо в моём корпусе так удачно случилось.
Спасибо, я посмотрю.
А у тебя самого какой проц? Тут в сборке воздушное охлаждение выбрано, меня уже несколько раз пугали, типа только водянку ставить, дико горячие камни i7 и i9
У меня 13700k. Камень горячий, потому что он не настроен с завода совсем.
Сильно помогла настройка параметров питания на материнке. Производительность не упала (ну или в пределах погрешности, а греется градусов на 7-10 меньше под максимальной нагрузкой). Охлаждается Noctua NH-D15.
По поводу охлаждения: если не гнать камень ради 100 лишних МГц, а также чуть оптимизировать, то даже указанного мной воздушного охлаждения для 12700k хватит. Моя сборка упиралась в ограничения сборки в DNS + 300 тысяч. Можно сэкономить, покупая в других магазинах, а также поставив SSD на 1tb вместо 2tb на первое время.
При таком раскладе можно сэкономить деньги, взяв более или менее приличную водянку, а также процессор из указанных мной ранее.
Добрый вечер.
Мужики нужен совет по сборке достаточно дорогого пк (только системник). Бюджет 300.000 р. Хочу полностью заменить на ближайшие годы. Пользуюсь не только для игр, но так же во многом для работы. Граф. редакторы, 2D без рендеринга. По комплектующим предпочтений особо нет, в прошлом пользовался в основном продукцией MSI. Заранее спасибо всем.
p.s. Пробовал сделать сборку в конструкторе DNS, но несмотря на режим совместимости, все равно у них несколько раз ошибки выдавало. + Если брать 4090, то видел несколько сообщений, мол нужны какие-то доп. крепежи, а я не в теме.