Приближение игр к реальности, но зачем?

Начнемс.Все началось с того,что я стал часто натыкаться на таких личностей (которых в последнее время стало слишком много) которые просто требуют приближать игры как можно ближе к реальности (для тех кого не дошло:физика,сюжет,графооон, петребности как в реальности или даже например дохнешь с 3 трех пуль,а в голову сразу,ну и конечно чтобы сам мир был в серых тонах как отсылку на реальность,да и вообще все что можно приписать к ней),но,блин,зачем? Я просто в недоумении.Какой смысл будет играть в саму жизнь? Компьютерная игра должна оставаться компьютерной игрой и хоть в каком смысле нарушать планки реальности,а не соотвествовать им ИМХО.Такие люди есть не только здесь они везде и каждым днем их становится больше,а игры еще ближе к планкам реальности.Да,да сейчас посыпятся комменты вроде "Ты школота,чем ближе к реальности тем круче,а дети не способны её перенести",да,да мне 16 и может быть я действительно мало понимаю в этом,но с другой стороны зачем мы играем в компьютерные игры?Правильно,чтобы на время уйти от нашего мира и впасть раслобон.Но зачем надо будет садиться за комп и снова попадать в эту же реальность,но уже немного управляя ей,а потом снова в реальность где вы мало что решаете(если вы конечно там не на руководящей должности на работе) и в конце в концов депресон,а может быть нервный срыв и один бог знает(если он есть конечно) что вы можете натворит за этот момент.
ЗЫ, ладно излил из себя шлак,который копился достаточно долго,может минусить,А вообщем дело ваше.

24
33
Комментарии:  33
Ваш комментарий

KelSat
ну и играй тогда в наруто, там нет реальности вообще, одна херня!!!! а я лучше в Арму 3 погамаю)

Доля реальности в играх полезна, но в огромных количествах она сделает игру унылой. Отчасти ты прав.

Чем игра реалистичней, тем проще игроку окунуться в суть происходящего в игровом мире и проникнуться его атмосферой. Почувствовать себя гонщиком, бывалым солдатом, борцом за выживание, искателем приключений, и т.д. Мы ведь ради этого и играем. Игра никогда не будет похожа на жизнь, какой бы реалистичной она не была (Это если ты не будешь играть в симулятор самого себя, конечно). В этом и прелесть.

Главное, что бы запахов не было в играх, а то блевать на клаву неохота от трупаков да помоек или каких нибудь сортиров. :D

Графика нужна, физика нужна. Это вполне обоснованные требования для современных игр, которые в большинстве своём являются одноразовым проходняком, да ещё и технически застряли в 2006-ом году из-за протухшего current gen'а.

stalker7162534
Окрута

так встали и вышли! оба!

Смотря как та игра себя позиционирует: Готика всегда славилась бездонным инвентарем. Было бы глупо внорсить сюда ограничения, ровно так же, как и включать автореген. Это противоречит оригинальной концепции.

Ровно так же реалистичность не нужна таким сериям как Серьезный Сем и пейнкиллер.

Тем не менее, некоторые фишки реалистичности полезны для геймплея:

1. ограничение колличества стволов - позволяет быть более изберательным, так же приводит в порядок балланс, заставляет при уничтожении противников использовать не набор пушек, а набор геймплейныx идей

2. автореген в крузисе позволяет грамотно расчитывать ресурсы костюма. если бы повсюду валялись аптечки это бы сказалось на баллансе. Но автореген в другиx играx выглядит глупо и некчемно, как и сами игры.

реалистичность так же влияет на атмосферу:

В Метро половина клавиш нужна для того, чтобы птротереть маску, зарядить фонарь, помповую пушку, светить зажигалкой и тд. По геймплею - мусор но атмосферно доставляет. Метродрочеры согласятся.

А вы представьте себе тот же TES с графикой Crysis 3, реалистичной физикой и проработанной анимацией. Разве это не прекрасно?

Главный_НаноПасан
какой кошмар а как же крузис?
KelSat
отчасти ты прав по моему за всех ответил _SlashuuR_ . главноая штука баланс соблюсти. а то будет как в арме невозможно играть (я все таки нехардкорный геймер). бежишь бежишь по полю км и потом раз и убили ну офигеть теперь

патлатый говнарь
дружище, ты меня не узнаёшь?) я SHooting_Death )) только ник поменял)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме