Проблема с драйверами ATI 6790

1) Приобрел себе на днях sapphire 6790, порадовали за такие деньги производительность в играх ( по тестам ) и разгонный потенциал с 840 Gpu до 950 и с 4200 до 5000 память ( с таким охлаждением это не проблема) ... некоторые вообще гонят gpu более 1GHZ !!! но не буду отрываться от темы ... принес я видюшку домой ... вставил ... (до этого стоял 250 gts), вставил диск идущий в комплекте (windows 7 x86), да... перед этим соответственно удалив драйвера Nvidia... но вот проблема ... драйвера вроде бы стали (написано готово)... но не предложило даже перезагрузиться... перезагрузил сам ... а разрешение мое нельзя выставить !! видюха не распознана !! я согрешил на винду ... переуствновил ее ( благо ее срок уже подходил к переустановке)... качнул catalyst 11.4.... и на свежей винде таже самая картина ... КАКОЙ ДРАЙВЕР УСТАНОВИТЬ ? ИЛИ МОЖЕТ ПРОБЛЕМА НЕ В ДРОВИШКАХ ?

2) у меня стоит помимо win7 XP.. как ни странно на ней драйвер с диска стал ... НО... запустив 3dmark 2006 я ожидал увидеть результат гораздо выше чем с 250 gts... НО .... я увидел результат ХУЖЕ !!!! 14150 с 250 gts... и 13800 с 6790 !!!! позже я заметил что Gpu нагружется только до 86% ни на процент больше ... в общем я очень разочарован в ATI.... но все таки надеюсь на дельный совет по решению проблемы .... :(

Комментарии:  23
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

на счет дров не знаю, но то что видюшка загрузилась тока на 86% это уже проблема проца.

CoopeR308
Нужен разгон процессора, по моему мнению лучше не ставить на компьютер 2 винды.

у меня phenom x4 945... думаю его хватает с головой ...

CoopeR308
Если GPU не грузится на все 99% то врядли проц справляется , хотя все возможно.

меня больше беспокоит почему на win 7 дрова вообще не ставятся !

Может не той разрядности скачал?

R.O.G.
в автоматическом режиме с диска ставится ... но эффекта ноль !!! глупое копирование файлов на жесткий диск ... :( врятли в автозапуске выбралась автоматически 64 разрядная....

CoopeR308
Но все же попробуй скачать драйвер под свою видеокарту с официального сайта.

Проблема может бьыть в корявой винде. Если стоит какая либо "сборока", то ставь нормальный образ винды "оригинал".
Драйвера качай с оффсайта. Там перед скачкой выбираешь ОС, разрядность, конкретно модель/серию карты и тебе система выдаст имеено тот драйвер, который 100% поддерживает карту. Может статься, что релизный 11.4 не поддерживает карту, а хотфикс 11.4, к примеру, поддерживает.

CoopeR308

Спешил фор ю нарыл новый бета-драйвер:
AMD Catalyst™ 11.4c hotfix (RC3 от 4 мая)
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst114cHotfix.aspx
(драйвер для 32-х и для 64-х битных ОС "в одном флаконе")

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме