Проблема с GeForce 8800GTS 320

Ребят, можете мне помочь? У меня видюха 8800ГТС 320Мб. Вообщем примерно год она у меня работала исправно, дней 5 назад запускаю кризис и другие игры, около минуты игра идет нормально, а потом все становится разноцветным и винда зависает. Помогает только перезагрузка. Так вот я сразу подумал, что тут дело в температуре ядра видюхи. Замерил я ее ривой, примерно доходит до 80 градусов. Притом я знаю, что это норм температура, так как при покупке замерял ее и она была такой же. Видюху не разгонял.
Далее я поставил в риве обороты кулера на 100%, температура в нагрузке упала до 60-70 градусов. Замерил температуру памяти, она тоже до 65 грелась примерно.

Еще пару примечательных фактов:
- иногда начинает артифактиться сама винда, то есть это даже не 3Д а 2Д.
- еще у меня на видюхе где стык ядра и охлаждения, почерневшая термапаста с ядра. Это может быть причиной ее неработоспособности? Она не засохшая, а просто почерневшая, то есть такая же мягкая как и обычная. Притом ядро явно не греется.

Моя конфигурация:
Атлон Х2 5200
Материнка Асус М2Ne
2 Гига оперативы
520 Ват блок питания
GeForce 8800GTS 320Mb
Аааа! Помогите!!

Комментарии:  14
Ваш комментарий

дрова норм стоят?

а вообще купи-ка ты новый zalman(кулер). cтарую термопасту снеси и положи новую.

Не, это не поможет. Температура впорядке. Тем более до этого она хорошо работала

у 8800ГТС 320Мб есть какойто глюк с памятью(nvidia знает) если загрузил игру память заполнилась например до 319мб а освободится не может и помог только перезагрузка.

смени дрова для XP 169.21 для Vista 175 какието

Переустановка драйверов НЕ помогла. :(

Гарантия не кончилась? В норм фирмах года 3 дают. Вернул бы и пусть проверяют или дают аналогичную....

requiemmm
Симптомы похожи на то что память накрылась , сдал бы то по гарантии , правда ждать могут заставить 20 рабочих дней , т.е около месяца , но тут уж извини , если програмно проблема не решается (переустановка винды , обновление драйверов) ,температура вроде в норме , но вообще термопасту не мешало бы конечно сменить , но это опять же могут сделать и в сервис центре , если самому лазить не охото. Короче попробуй сделать сам , что умееш если не поможет , лучше отнеси карту в сервис центр , а себе найди какую-нибудь карту на время.

>>Гарантия не кончилась? В норм фирмах года 3 дают. Вернул бы и пусть проверяют или дают аналогичную....>>
точно ! пусть меняют... будут знать как продавать с хреновым охлаждением или с каким другим браком...

неее сам не делай. заподозрить могут в снятии кулера . Лучше отнеси в сервис и скажи , что ничего не трогал .

>>а себе найди какую-нибудь карту на время.>>
радеон 4850 - недорого, энергоэкономична и достойный ответ нвидии. Видишь - 3 достоинства сразу :)

Гарантия кончилась месяц назад, так что не вариант.
Думаю просто в ремонт здать, если она конечна ремонтируема

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме