Проблема с опер.памятью после извлечения батарейки
Комментарии:
84
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
тема есть знаменитый ба амд контроллера памяти
чесна говоря оно меня уже самого задолбало когда порой происходит
вощем нада доставать всю память и обнулять биос. херачить по кампу молотком обнулять биос и переставлять в одну-двух канальную конфигурацию памяти пока биос не увидит память правельно до байта. а ище пару раз дать с ноги и кулаком в биос чтоб не забывал.
это плохо, почти в 2 раза медленней будет память работать.
Ryazancev
а точно должно у меня быть написано dual ddr 3, я просто раньше внимание не обращал может всегда было написано sdram
если в биосе на начальной странице видит 8 гигов, то переустановка винды поможет.
нету там интегрированной видеокарты! Надо в Биосе искать проблему, т.к. его настройки поехали. У меня иногда одно ядро биос выключает.
попробуй сбросить всё на дефаулт в биосе клавишей F7(скорее всего). Ну и после выставь нужный вольтаж SPD и пр.
в свойствах "Мой компьютер" сколько установлено Памяти?
Ryazancev
Установленная память 6 гб (3,98гб доступно)
походу надо планки менять или мамку ?
у друга возьми планки и попробуй ещё... тоже самое.
В биосе могла слететь настройка Memory Remap Feature.
Ну вытащил и вытащил. По идее должны были настройки BIOS скинуться на дефолт. А планки оперативки извлекали из мамки?
urban.kalabanovich
Да но вставил туда же от куда и вытаскивал
MoskoWRus
А сколько всего планок? Самое простое, что приходит на ум заново вытащить и вставить плашки, может контакт где плохой.
urban.kalabanovich
Всего планки 2, такое ощущение что где в настройках стоит ограничение
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Сегодня разбирал комп чистил его и по неосторожности вытащил батарейку, после включения комп не видит все 8 гигов оперативки. То есть установлено 8 гигов, в свойствах видит 6 гигов а использует всего 4 гига. Поможет ли переустановка винды ? или как можно восстановить это. Благодарю за помощь !!!! Win 8.1 64, материнки гигабайт ga-990fxa-ud3 последняя версия биоса