Проблема с видеокартой AMD RADEON R9 270X, 4 GB
Комментарии:
31
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
производитель? 700 ставь, а вообще для начала было бы неплохо подкинуть видяху на более мощный пк.
вошем я ничего не понял с батарейкой
у радеона питание пропеллера происходит от експресс линии
если карта не ограничивает об-мин пропеллера следовательно карта не работает
тут варианта 2. потрачен кабель питающий карту или линия напряжения что от бп доп шнуром. либо карта взорвалась от мощи круэнжен 3 и вошем нет там уже карты. только пропеллер.
Протестируй карту на другом компьютере. Если крутится вентиль, но черный экран, мог накрыться графический процессор в видео карте. Мог при извлечении повредить писиай, если уж ты не замечаешь как провода выдергиваешь. Сомневаюсь, что проблема в совместимости, в таком случае выдавало бы бсод.
Блок питания новый ставь , у меня такая же хрень была когда 770 на 4 гига брал и тоже блок питания на 600 w был
AdroV
Если ты случайно выдернул провода,посмотри,все ли провода питания подключены к матери,идет ли питание на видеокарту(подсоеден/ны к ней все провода от блока)Вытащи карту и поставь по новой,может в биосе стоит встройка(хотя должна откючаться автоматом)
Не настолько же руки как ноги,а ноги-как плети,что при смене процессора разкурочил видео...
AdroV
Обрати внимание на то,как ты доп питание подключил.Если через переходник,то по этой же ветке не должно быть ничего больше подключено.У меня была такая же хрень,когда к 4890 через переходник 8 pin подключил.И от этого же провода подключил вентиль корпуса.В итоге чёрный экран.Отсоединил вентиль,и всё заработало.Я думаю,что ты что-то не так подключил
Блок питания на сколько?
Эль Тарно
Aerocool
Я знаю что мне сейчас, по стандарту, предложат поменять железо, но дело в том что видеокарта работала нормально до того как я сбросил биос, конечно железо можно менять бесконечно, нужно же понять в чем причина. Если бы блок питания, такая ерунда началась бы сразу как я установил видеокарту.
gloccc
В холостом режиме такая видеокарта должна запускаться даже на самом слабом блоке питания. Дело тут явно не в нём если как пишет выше AdroV с 600 w видеокарта работала. Походу накрылась сама видеокарта. Либо обвал графического процессора, либо система разводки питания на видеокарте по каким то причинам вышла из строя. Обвал лечится хорошим прогревом видеокарты при 400 градусах, а про остальную электронную начинку скажу, нужно сносить видеокарту к спецу, но думаю что всё таки видеокарту нужно менять. Хотя попробуй сначала на другом компе. БЫвает и такое что на одном компе видеокарта не работает, а на другом запускается. Мало ли.
AdroV
Как тебе выше говорили, провода все проверял? Отключи и заново подключи все.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вообщем проблема заключается вот в чем:
Видеокарта наотрез отказывается работать, вентиляторы крутятся, но изображения на экране нет. Пробовал другие видеокарты - работают, а эта не хочет. Все произошло после того как я менял старый процессор на новый, т.е. Intel Pentium Dual Core G2030 на Intel Core I3, заодно решил сбросить биос. Ставлю батарейку обратно, включаю компьютер, но черный экран, хотя вентиляторы на видеокарте крутятся. Решил подкинуть кабель и посмотреть, вдруг встроенная заработала. Опа! Так и есть, а эта ни в какую, я и так и эдак, но тщетно... В диспетчере устройств этой видеокарты нет, только встроенная. Включал в другой компьютер, видеокарта работает. У меня не работает, на другом компьютере работает. Поставил другую видеокарту к себе, работает. Как так? Биос обновлял, не помогло. В чем может быть причина? Надеюсь на скорый ответ ибо на старой видюхе не хочу ездить =(
Материнка и процессор:
Intel Core I3
ASRock H61M-VG4