Проблема со звуком в играх. Система 5.1

У меня windows 7, динамики 5.1 sven. Звуковуха VIA какая та Envy24( раньше была realtek и было всё нормально ). Так вот при запуске игр не работает вся система 5.1 а только 2 колонки. В чём проблема, может кто знает как правильно настраивать колонки на данной звуковухе? Извеняюсь, конечно, если такая тема была создана ранее. Просто очень нужна помощь.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

У этой платы нет специально предназначенных разъёмов для всех компонентов многоканальной аудиосистемы. Но есть достаточно одинаковых аналоговых выходов - можно попробовать через настройки драйвера назначить каждый используемый аудиосистемой разъём на нужные колонки. Вообще, судя по характеристикам, данная звуковая плата предназначена в первую очередь для многоканального воспроизведения//записи.

DwerZapili
Ничего не могу сказать - сейчас из звука только система 2.1 и полупрофессиональные наушники. Но, судя по отзывам, работает адекватно (да и мне нравится). У меня Xonar DG, т.к. Xonar'ов несколько вариантов.

GunFaiter
можно попробовать через настройки драйвера назначить каждый используемый аудиосистемой разъём на нужные колонки.
Как это сделать?

DwerZapili
Понятия не имею - картой не пользовался и интерфейса драйвера не видел.

GunFaiter
Там просто нет никаких расширенных настроек, кроме того что ставить 5.1.
А ты какую можешь посоветовать звуковую карту?

DwerZapili
Хех, ну я не спец по звуковым картам. У меня ASUS Xonar - мне хватает. Есть поддержка систем и 5.1 и 7.1.

GunFaiter
А в играх она нормально работает, звук не загоняет?

GunFaiter
Ок, буду знать. Спасибо за помощь, удачи!

Новое на форуме