Провайдер(?) не дает скачивать торренты

Приветствую. Суть такова, ставлю на закачку любой торрент, он начинает скачиваться, затем пропадает интернет, приходится перезагружать роутер, далее все повторяется, снова стартую закачку, снова через некоторое время пропадает интернет. Если не качать торренты, то все пучком. Если скачку режет провайдер, то какого вообще черта? Ему вообще должно быть фиолетово что и откуда я скачиваю, до тех пор пока у меня безлимитный тариф, и заплачены деньги. Клиент qBitttorrent, винда 10, провайдер дом.ру, тариф безлимитный, компом кроме меня никто не пользуется, сосед на моем вайфае не сидит. Еще странно что такое бывает не всегда, в течение продолжительного времени все может быть нормально, все скачивается без пропадания интернета. Собсна, что сие такое может быть и как это лечить?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Это из-за роутера. У меня такое было на 4-х роутерах (3 из них были АДСЛ). Воткни кабель напрямую в комп или следи постоянно за интернетом и перезагружай роутер как отвалится.

Выxyxoль написал:
Суть такова, ставлю на закачку любой торрент, он начинает скачиваться, затем пропадает интернет, приходится перезагружать роутер, далее все повторяется, снова стартую закачку, снова через некоторое время пропадает интернет.

Может дело в роутере,ты пробовал напрямую кабель подключать.

saa0891
Дык я же говорю, если торренты не качать, то все нормально, роутер отключить нет возможности, у меня через него телефон домашний работает.

Выxyxoль
Скорее всего дело в (старом)роутере - в целях защиты он отрубает инет(слишком много подключений при скачивании торрента)
Решение - попробовать обновить прошивку роутера,либо купить новый,ну или скачивать при подключении кабеля напрямую
Ещё можно ограничить скорость до 5-8 мб

Uebato
Вообще роутер довольно старый, но пока свободных денег на обнову нету. Ограничение скорости вроде бы помогло. Тьфу-тьфу. Теперь хотя бы известно что проблема в древнем роутере.xD
Le Gaspilleur
Стим и прочее качает вроде бы без проблем. Я потому и беспокоюсь, что придется РДР 2 у роков тянуть, а это 150 гигов, если сожмут, то меньше. Я ГТА 5 со стима часов 5 качаю, и это уже долго. А если будет еще и описанная ситуевина, то попа будет гореть.
saa0891
Если напрямую подрубить кабель, то инета совсем нету, надо ковыряться.
---
Всем спасибо за помощь.

эксперимента ради бесплатную лицуху загрузить попробуй. со стима там, ориджина и тп

Выxyxoль
При закачке торрента, роутер просто напросто перегревается(да, так бывает и довольно часто и на дорогих моделях если скачивать торрент с максимально возможной для роутера скоростью). Тут поможет либо обновление прошивки роутера(но не факт), либо просто ограничение скорости как уже писали выше и оно собственно и помогло. Ну и крайний вариант замена роутера на более производительный(гигабитный, к примеру).

Выxyxoль
Шифрование трафика включено в настройках ?

Пров может лочить только закачку с сайтов, которые забанил Роскомнадзор. Если сайт разрешённый то ему вообще пофиг что ты с него качаешь, лишь бы деньги исправно платил. Так что да, трабла чисто аппаратная.

Новое на форуме