Raid 0 для игр. Нужно ли?
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
dmitrypronsk
Плюс если учесть, что ссд долго не живут...
SSD по моему живут долго.Может ты ошибся все так и, а?!
С этой системой raid 0 врят ли понадобится. А так ты в курсе что если у тебя один из дисков полетит то вся твоя инфа будет утеряна? Возьми тогда уже твердотельный гигов на 60 под винду и некоторые игры быстрее будет
Да, в курсе. поэтому планирую делать раид 0 только под игры. не так страшно потерять, в случае чего.
а система будет стоять на другом винте.
а почему ты думаешь, что не будет лучше?
ведь есть кое какие игры, которые постоянно пилят диск для подгрузки локаций (arma 2 например) или что то подобное...
а ссд не хочу брать - слишком дорого и слишком короткий срок жизни у них.
dmitrypronsk
Думаю, не стоит. Лучше один ЖД оставь, всё равно у тебя система ХЗ, насколько производительная. Прирост будет, но ты его вряд ли заметишь.
не будет...я на своем компе штеуд SSD vs HDD 5400 обротов разницы не замечал... Мне все терь пох ставлю на ХДД и ССди тока Ось, вот она летает вкл. /выкл быстрее и пр.
мда Sli из 580 это не дорого и блок питания примерно на киловат это тоже не дорого а вот SSD диск на 60 Гб это дорого
Totenkopf21, не в этом смысле дорого.
Я возьму за эти шесть тысяч 60 гигов. И сколько игр я смогу на него поставить?
Или возьму за 10 тысяч 120 или сколько там гигов... Тоже мало, а сумма приличная.
Продавался бы SSD на терабайт, тысяч за 15-20 я бы взял.
А за эти мелочные объемы по 60 гигов отдавать по 6 килорублей я не хочу. Плюс если учесть, что ссд долго не живут...
Посмотрел сейчас ради интереса цены - 12 тысяч рублей за 160 гигабайт. Я считаю, что это дорого.
Уж лучше за эти деньги (+ может чуть добавить) и взять в РАИД 0 раптор 600 гиговый (10 000 об. мин который), получится 1.2 тб за вполне разумную цену.
Я считаю эти ссд сейчас в соотношении объем/цена совершенно глупо брать.
dmitrypronsk
локации грузятся по сек 5, это такая уж проблема ?
ruslan8_, у ссд какое то ограничение по записи/перезаписи вроде бы.
и если туда сюда записывать перезаписывать может вообще этот ССД вылететь за полгода.
nana_cS3, нет, не проблема. я просто спросил, будет ли прирост быстродействия в играх, если их поставить на раид 0.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здарова народ! Есть возможность поставить raid 0 для игр из двух винтов 7200 об мин.
Есть ли смысл?
раид буду ставить под эту систему: core i7 2600k 4.4ghz, 8gb ddr3, sli gtx 580
Просто не знаю, стоит ли овчинка выделки.
Будет ли прирост в производительности? (быстрее игры буду грузиться или что-то подобное, быстрее локации в играх прогружаться?)
У кого стоит подобный раид, отпишитесь, что к чему.