Ревёт вентилятор GTX 1060

Купил самый дешевый вариант GTX 1060 - турбину от Manli, помимо очевидного плюса - низкой цены, есть пара минусов, свист дросселей (только в 100% нагрузке) и шум вентилятора в простое.

Если кто знает как можно уменьшить шум в простое, ибо молотит будь здоров, а температура и так низкая.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Машинное масло в помощь. Я им, раз в два года смазываю свою старушку. Аналоги тоже подойдут

Ору с даунов которым мешает писк дросселей,писк дросселей не является проблемой тут одна школота тупая

Chelseafc777
Пожалуй, повторюсь. Если устраивает писк дросселей - терпи, личный выбор.
Меня вот не устраивает и тех, кому я собираю железо тоже не устроит. Затратить 30 минут для замены - это вообще ни о чем.
Вопрос о писке дросселей, надеюсь, закрыт? ;)

Тема вообще про ревущий вентилятор ))

greencore
32% самый низкий вариант, другие варианты есть?

свист дросселей
Сразу под замену. Нахрена такое чудо?

пека свист не является технической неисправностью

MunchkiN 616
Вот тут вы ошибаетесь. Свист дросселей вполне является неисправностью.
Причина обмена - недопустимый свист при нагрузке, не соответствие тех. требованиям.

xoen
мне четкие поцоны сказали что свист это плохие характеристики тока питалова бп при большой энергоемкости карты

Goroooo001 написал:
свист дросселей

Сразу под замену. Нахрена такое чудо? Поменять должны без вопросов.
Для управлением вентилятора полно софта. Впрочем, лучше начать отсюда
https://nvworld.ru/articles/rivatuner_fan_control/
https://nvworld.ru/utilities/msiafterburner/

xoen
Поддерживаю - на обмен. Никаких экспериментов. У меня 1070 евга (турбо) - бесшумная.
PS А может БП пищит? У меня, в свое время, БП пищал от перегруза.

Свист дросселей - это нормально. У меня GTX 670 от Gigabyte свистела иногда, сейчас ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 6Gb тоже свистит при заоблачном фреймрейте (в меню Killing Floor, например), несмотря на отборную компонентную базу.

warp 37
Господи, да я не буду даже спорить. Нравиться терпеть - терпи ;)

xoen, свист дросселей при высоком фреймрейте - это нормально. Другое дело, что они свистят даже на моделях с самой качественной компоновкой...

warp 37
Вот могу подтвердить в отношении БП. Был не самый дешевый Thermaltake 1200W 80 PLUS® Gold. Свистел сразу после включения т.е. фактически без нагрузки. В тот же день была произведена замена вообще без вопросов. Хорошо, что в наличии еще было 4 штуки.

xoen написал:
Затратить 30 минут для замены - это вообще ни о чем.

на самом деле далеко не везде вам заменят за 30 минут. Только в том случае, если при покупке вам обещали манибэк, в случае чего.
А так, процедура замены такова: относите в магазин, говорите, что вас не устраивает видеокарта и хотели бы ее заменить. Про дроссели ничего говорить не стоит) Просто скажите "не понравилась". Вас отправят в сервисный центр магазина, где вы сдаете видеокарту на "проверку качества". Эта процедура занимает не более 3-х дней. Затем забираете видеокарту и документы, где говорится что с картой все окей, что она рабочая и не имеет повреждений пломб и т.п. Относите все это дело в магазин и оформляете возврат средств или обмен на другую карту. В принципе ничего сложного.
Ах да, совсем забыл: эта процедура актуальна лишь в первые 14 дней с момента покупки. Очень важно, чтобы весь комплект поставки не был вскрыт, чтобы пломбы не были повреждены и т.п. Еще очень важно, чтобы на металлической планке карты не было следов от болта (которым прикручивают карту к корпусу).
Я таким макаром совсем недавно вернул две MSI GTX1070 Gaming X. Упаковал все как было, даже пленки обратно наклеил на вентилятор) Дабы сохранить товарный вид.

Главное, что бы свиста не было в штатном режиме без нагрузки. А так масло в помощь.

Новое на форуме