«русские выпустили демона из ада»
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
-Всё это чепуха,- говорит бессменный директор научно-производственного центра ,,Кольская сверхглубокая,,
-Мы просто работали в Заполярном и вдруг на наш офис обрушился шквал звонков -на уровне главных редакторов облгазет и секретарей обкомов партии.Звонившие спрашивали как идет бурение, ни появились ли интересные новости Я отвечаю: нет все идет по плану и так первый звонок потом второй И на конец, я задал звонившему прямой вопрос: почему вдруг все нами заинтересовались? Ну как же ,говорит, во всех газетах написано вы там до ада добурились и чертей подняли
Мы провели расследование и выяснили что информация перепечатана из финской молодежной газеты которая вышла в день Дурака (наше 1 апреля). Статью оттуда взяла сыктывкарская молодежная газета и после этого ,,сенсация ,, разлетелась не только по всей стране но и по всему миру
Буровики рассказывают, что почувствовали ужас — словно из шахты выскочило нечто страшное, невидимое глазом, но от этого еще более пугающее.
Хорошо сочинить кул стори, чтобы на тебя обратили внимание, чтобы туристы и приезжие со всего мира начали приходить туда и, естественно, оставлять часть своих денег в местной казне. Не удивлюсь, если все это сущий бред и вымысел, а мотивом послужило желание заработать на столь будоражущей воображение теме. Ад ведь, как-никак.
Приостановили процесс не из-за страха. Страха не было, криков тоже, зато было другое: развал СССР. В то время очень многое было заброшено-приостановлено. И чтобы, наоборот, пополнить казну, было решено придумать кул стори и зазывать ею туристов, экспертов и прочих интересующихся этой тематикой. Хотя не, я еще не успел прочитал, пока писал пост, что это касалось 1 апреля... упс )) Тем более тупо.
A.Soldier of Light
И чтобы, наоборот, пополнить казну, было решено придумать кул стори и зазывать ею туристов, экспертов и прочих интересующихся этой тематикой.
вот -вот,второй пост из статьи за 2007год и отсюда вопрос: почему руководство решило развеять легенду только через 18 лет?
Автор украл часть статьи с Википедии, вот остатки:
Но в действительности эта легенда является полнейшим вымыслом, хотя бы потому, что акустические методы исследования скважин записывают не собственно звук и не на микрофон, а на сейсмоприемники волновую картину отраженных упругих колебаний, возбужденных прибором-излучателем с частотой 10 — 20 кГц и 20 кГц — 2 Мгц. Дилетантизмом порождены и многие другие легенды вокруг Кольской сверхглубокой скважины.
«Когда меня об этой загадочной истории стали расспрашивать в ЮНЕСКО, я не знал, что ответить. С одной стороны, чушь собачья. С другой – я, как честный ученый, не мог сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего такого на той же глубине не обнаружилось», – вспоминает академик Давид Губерман.(он же бесменный директор СГ-3)
О записи "Голоса из ада"
«Голоса из ада» – бытующий в интернете аудиофрагмент, содержащий запись звуков, напоминающих человеческие голоса, вскрики, стоны. Утверждается, что запись была сделана глубоко под землей, во время бурения сверхглубокой скважины.
Я решил, насколько это возможно, выяснить историю данного отрывка. И это оказалось не так уж сложно. Следы вели к давней, еще в советское время известной страшилке про то, как ученые, при бурении сверхглубокой скважины на Кольском полуострове, «добурились до ада». Нашелся и первоисточник этой информации – публикация в некоей финской газете «Амменусастии». В частности, именно там упоминалось имя советского ученого, «доктора Дмитрия Аззакова», который и поведал газете следующее: «Мы спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит. Но вместо этого мы услышали громкий человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали, что звук производит буровое оборудование, но, когда мы тщательно его проверили, наихудшие подозрения подтвердились. Крики и вопли не исходили от одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей. К счастью, мы записали вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту».
Итак, источник появления записи найти было не сложно. Намного сложнее оказалось обнаружить самого доктора Аззакова. Однако никаких упоминаний об этом человеке больше нигде обнаружить не удалось. Все поисковые запросы в Интернете выдавали ссылки лишь на упомянутую выше статью.
Тогда я решил воспользоваться Базами данных по жителям крупнейших городов России – но не только упомянутого доктора, но и вообще людей с подобной фамилией не обнаружилось. Не существует никакого доктора Аззакова, а значит, сделанная якобы им запись – фальшивка!..
AndrewVladimir
преступление раскрыто и одно и второе...
Хорошо сочинить кул стори, чтобы на тебя обратили внимание, чтобы туристы и приезжие со всего мира начали приходить туда и, естественно, оставлять часть своих денег в местной казне. Не удивлюсь, если все это сущий бред и вымысел, а мотивом послужило желание заработать на столь будоражущей воображение теме. Ад ведь, как-никак.
Они ничего не заработали. Какие там туристы? Вряд ли они вообще были.
Вот тут можно послушать. Сайт мне не внушает доверия (в смысли Православия, а не вирусов)
http://www.omolenko.com/publicistic/hell.htm
Фигня какая-то. Какое-то бульканье и визг только ОДНОЙ женщины. Странный ад. Я и не знал, что духи кричат. :)
Sima4
Мдя, такие звуки можно записать в любом торговом центре)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории Балтийского щита.
Её глубина составляет 12 262 метра. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые делались для добычи нефти или геологоразведки, СГ-3 была пробурена исключительно для исследования литосферы в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли.
Кольская сверхглубокая скважина послужила источником городской легенды о дороге в ад (англ. Well to Hell hoax). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском легенда была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. В бульварных газетах пишут, что это «глас из преисподней». Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране. Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучающихся. А потом — мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас — словно из шахты выскочило нечто страшное, невидимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты — они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены — их объяснили недостаточным финансированием. Остановили, несмотря на то, что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. По легенде одной из главных причин консервации сверхглубокой скважины стал тот самый страх.
Рассказывает руководитель проекта Аззаков:
"Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие.
Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием.
Затем была сделана звукозапись ночью, когда бур был отключен и еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей."
если будут бурить дальше , то это будет в 2012 году.