Rx 6700 xt не выдаёт нормальный fps в лёгких играх

Значит купил я себе rx 6700 xt sapphire gaming pulse. Установил дрова, снёс старые нвидевские.
Настроил в самом драйвере. Зашёл в киберпанк и на ультра настроек выдаёт 80+ фпс, и столько же на минималках. Потом по приколу пошёл потестить в такие игры как майнкрафт, кс, пабг. И во всех этих играх происходит что то удивительное. в кс больше 200 фпс не поднимается, хотя когда у меня была gtx 1060 6 gb играл спокойно в 350 фпс. Майн 150 фпс(думаю при таком проце это нормально), пабг ультра 75-80 с просадками и также на минималках. Плюсом запустил far cry 6. В тестах в 2к у людей 75+фпс с лучами, а у меня на ультра настройках без лучей в full hd разрешении 70 с просадками до 50. Не знаю с чем это может быть связанно. Вроде проц не настолько плохой да и причём здесь проц, если на прошлой видюхе было всё хорошо. Может что то посоветуете?:
хар-ки пк:

Комментарии:  30
Ваш комментарий

KHG228
Для начала нужно узнать на сколько загружена видеокарта и на сколько загружен процессор во время игры?

Напиши в поисковике, Как настроить видеокарту Radeon на максимальную производительность.

KHG228
твой проц сел на бутылку с этой картой, такое бывает

TopPCGamer
Хочешь сказать другого варианта нет, кроме того чтоб купить новый проц?

KHG228снеси дрова из системы еще раз с помощью DDU и переустанови выбрав только драйвер без радеоновского софта. Если рзницы опять не будет, попробуй зафиксировать частоты через MSI afterberner

а почему кс еле еле 200 фпс выдаёт с жёсткими просадками, когда на 1060 было почти что 400.
Да и вообщем паниковать мне или же ещё рано?

KHG228
400 фпс было в игре или на карте бенчмарке ? Просто глянул тесты 9400 в актуальной контре и явно на том же д2 даже не пахнет 400 фпс'ами, 200-250, в перестрелках может до 180 дропать. 300+ если только в небо, в пол или в край карты смотреть.
Паниковать не стоит, но если ты собрался с этой видяхой играть в 1080p и хочешь много фпс, то стоит задуматься о смене проца, этот 9400 даже до R5 3600 не дотягивает.

Lоken
Я говорю что в кс после смены видюхи стало вообще неиграбельна от 100 до 150 фпс + просадки до 80 и подлаги. Причём это минималки и 4:3 разрешении.
Вот вчера попробовал в напарники сходить так она вообще решила меня послать нахер. Тупа при загрузке карты вылетала. Я несколько раз игру переустанавливал, на целостность фалов проверял, ставил параметры запуска которые советовали, и нихера. Такого у меня не было с прошлой видюхой.

KHG228
Ты совершил ошибку, купив радик под контру, чё тебе ещё можно сказать :D Красные карты всегда делали кудасай в таких играх как дота и контра на фоне зелёных конкурентов. Проблема тут в софте амд, а не в карте. Как-то сгладить это (не кардинально) можно, купив более мощный проц. Если тебе важны фпсы в контре, лучше сдай карту туда, где купил и возьми карту от зелёных.
Для желающих поспорить - сравните производительность в кс:го, например, с 12400+1660ti против 12400+6700xt. Между картами 50% мощи в пользу 6700xt, но с 1660ti фпс значительно больше.

Спойлер
KHG228 написал:
в кс

Какой кс? КС ГО?

KHG228
ты температуры проца видел своего?
ты его чем охлаждаешь? куском фольги ?
смени охлад .
ну или для начала поменяй термуху и смотри что получилось

evil.burmistroff
Посмотрю что это может быть.

Вот тест фаркрая с такими же комплектующими и картина более удовлетворительная чем у меня

KHG228
У него память 2666, а не 2400. Это +5-10% в фк на 9400.
При езде на лошади у него фпс падает местами до 76, значит в городах или на машине будет ещё ниже.
Видяха точно так же недогружена, потому что упор в проц/память.
Запиши свой тест с показом настроек и выводом АБ, в тех же локациях и таких же условиях как в этом видео, то есть без городов, без машин, на каких-то лесных дорогах.

В кибере у тебя даже по скрину видно, что проц в сотку долбится.
Нарыл тест твоего проца в фк6, аналогично, упор в проц даже с картой слабее - 2060s и на высоких, а не ультра настройках, карта по кд недогружена.

Спойлер

В майне в принципе сложно такую видяху нагрузить с таким процом, что загружено, а что нет и по температурам прекрасно видно.
Почему у тебя в онлайн соревновательных играх фпс стало меньше, есть один фактор, но не буду его озвучивать, дабы никого не задеть вновь :D

Кстати, так и не понял, у тебя оперы одна планка на 8 или всё-таки 2 по 8 ?

Возможно дело в твоей материнке с писиай 3, а надо 4. с 6500 вроде была такая жэ проблема, но это не точьно

Кароч убедился я, что дело в проце. Снёс винду установил майн который фризил как тварь, и тупа уменьшил дальность прорисовки так на тебе 1к фпс без просадок. Подрубил шейдеры тоже всё норм. Кс ещё не тестил посмотрю что будет попозже.

Sergjiei
После переустановки, опять же на 11, фпс немного вырос, но в кс ничего не изменилось.
Повторяю до установки этой видюхи ,стояла 1060 6gb, и фпс был больше.

да и в принципе я согласен, что тупа проц не вытягивает.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме