Rx 6700 xt не выдаёт нормальный fps в лёгких играх
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
KHG228
Для начала нужно узнать на сколько загружена видеокарта и на сколько загружен процессор во время игры?
Напиши в поисковике, Как настроить видеокарту Radeon на максимальную производительность.
KHG228
твой проц сел на бутылку с этой картой, такое бывает
TopPCGamer
Хочешь сказать другого варианта нет, кроме того чтоб купить новый проц?
KHG228снеси дрова из системы еще раз с помощью DDU и переустанови выбрав только драйвер без радеоновского софта. Если рзницы опять не будет, попробуй зафиксировать частоты через MSI afterberner
Braun Fuhrer
Попробую
а почему кс еле еле 200 фпс выдаёт с жёсткими просадками, когда на 1060 было почти что 400.
Да и вообщем паниковать мне или же ещё рано?
KHG228
400 фпс было в игре или на карте бенчмарке ? Просто глянул тесты 9400 в актуальной контре и явно на том же д2 даже не пахнет 400 фпс'ами, 200-250, в перестрелках может до 180 дропать. 300+ если только в небо, в пол или в край карты смотреть.
Паниковать не стоит, но если ты собрался с этой видяхой играть в 1080p и хочешь много фпс, то стоит задуматься о смене проца, этот 9400 даже до R5 3600 не дотягивает.
Lоken
Я говорю что в кс после смены видюхи стало вообще неиграбельна от 100 до 150 фпс + просадки до 80 и подлаги. Причём это минималки и 4:3 разрешении.
Вот вчера попробовал в напарники сходить так она вообще решила меня послать нахер. Тупа при загрузке карты вылетала. Я несколько раз игру переустанавливал, на целостность фалов проверял, ставил параметры запуска которые советовали, и нихера. Такого у меня не было с прошлой видюхой.
KHG228
Ты совершил ошибку, купив радик под контру, чё тебе ещё можно сказать :D Красные карты всегда делали кудасай в таких играх как дота и контра на фоне зелёных конкурентов. Проблема тут в софте амд, а не в карте. Как-то сгладить это (не кардинально) можно, купив более мощный проц. Если тебе важны фпсы в контре, лучше сдай карту туда, где купил и возьми карту от зелёных.
Для желающих поспорить - сравните производительность в кс:го, например, с 12400+1660ti против 12400+6700xt. Между картами 50% мощи в пользу 6700xt, но с 1660ti фпс значительно больше.
KHG228 написал:
в кс
Какой кс? КС ГО?
KHG228
ты температуры проца видел своего?
ты его чем охлаждаешь? куском фольги ?
смени охлад .
ну или для начала поменяй термуху и смотри что получилось
evil.burmistroff
Посмотрю что это может быть.
Вот тест фаркрая с такими же комплектующими и картина более удовлетворительная чем у меня
KHG228
У него память 2666, а не 2400. Это +5-10% в фк на 9400.
При езде на лошади у него фпс падает местами до 76, значит в городах или на машине будет ещё ниже.
Видяха точно так же недогружена, потому что упор в проц/память.
Запиши свой тест с показом настроек и выводом АБ, в тех же локациях и таких же условиях как в этом видео, то есть без городов, без машин, на каких-то лесных дорогах.
В кибере у тебя даже по скрину видно, что проц в сотку долбится.
Нарыл тест твоего проца в фк6, аналогично, упор в проц даже с картой слабее - 2060s и на высоких, а не ультра настройках, карта по кд недогружена.
В майне в принципе сложно такую видяху нагрузить с таким процом, что загружено, а что нет и по температурам прекрасно видно.
Почему у тебя в онлайн соревновательных играх фпс стало меньше, есть один фактор, но не буду его озвучивать, дабы никого не задеть вновь :D
Кстати, так и не понял, у тебя оперы одна планка на 8 или всё-таки 2 по 8 ?
Lоken
2 по 8
Возможно дело в твоей материнке с писиай 3, а надо 4. с 6500 вроде была такая жэ проблема, но это не точьно
Кароч убедился я, что дело в проце. Снёс винду установил майн который фризил как тварь, и тупа уменьшил дальность прорисовки так на тебе 1к фпс без просадок. Подрубил шейдеры тоже всё норм. Кс ещё не тестил посмотрю что будет попозже.
да и в принципе я согласен, что тупа проц не вытягивает.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Значит купил я себе rx 6700 xt sapphire gaming pulse. Установил дрова, снёс старые нвидевские.
Настроил в самом драйвере. Зашёл в киберпанк и на ультра настроек выдаёт 80+ фпс, и столько же на минималках. Потом по приколу пошёл потестить в такие игры как майнкрафт, кс, пабг. И во всех этих играх происходит что то удивительное. в кс больше 200 фпс не поднимается, хотя когда у меня была gtx 1060 6 gb играл спокойно в 350 фпс. Майн 150 фпс(думаю при таком проце это нормально), пабг ультра 75-80 с просадками и также на минималках. Плюсом запустил far cry 6. В тестах в 2к у людей 75+фпс с лучами, а у меня на ультра настройках без лучей в full hd разрешении 70 с просадками до 50. Не знаю с чем это может быть связанно. Вроде проц не настолько плохой да и причём здесь проц, если на прошлой видюхе было всё хорошо. Может что то посоветуете?:
хар-ки пк: