Сбрасывается время в Windows. Батарейка свежая
Комментарии:
28
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
пекабир
Ниче,все нормально.Просто пека современных пекарей пытаются социально адаптироваться для нужд своего хозяина,превратиться из тупой бездушной железяки в что-то очень полезное,друга например.Мой пека,так вообще чуть ли не носки мне стирает..Раз твой пека время сбрасывает-это может говорить о том,что он о тебе заботится и пытается вернуть тебе то время,которое ты потерял тупо просидев за ним пол дня.Так что не парься,все пучком)))
Пользуйтесь лицензионной виндовс или нормальными кряками для нее, и проблем не будет. Ставьте виндовс 7,мой вам совет - откажитесь от распиаренного фуфла
под названием "Windows 8/8.1/10"...
nigga40000
Ставьте виндовс 7
едрить, у меня и так В7
пекабир
Что за кряк стоит? Какой антивирус? Не 360 секьюрити убогий,надеюсь? Пользуешься ли различными "песочницами", акронисами, безопасными зонами восстановления и прочим?
Да, что за платформа? ноутбук,ПК?
И сбрасываются ли настройки биоса?
nigga40000
Len4ik00N
дичь, сборка винды юзается с 2011 года и все было нормально до мая 2015го. проблема в ЖЕЛЕЗНОЙ части, а не в ОС
Иногда с такими проблемами помогает обновление БИОС материнской платы, причем, даже если новая версия для нее не вышла, может помочь повторная установка старой.
.
Может также помочь сброс CMOS с помощью перемычки на материнской плате (как правило, находится рядом с батарейкой, имеет подпись, связанную со словами CMOS, CLEAR или RESET ). А причиной сбрасывающегося времени может оказаться перемычка, оставленная в позиции «сброс»...
Возможны дефекты самой материнской платы, которые могли появиться со временем эксплуатации (или, если это новый компьютер — были изначально) — тут поможет обращение в сервис или замена материнской платы. Для нового компьютера — обращение по гарантии.
Статические разряды — пыль и движущиеся части (кулеры), неисправные комплектующие могут приводить к появлению статических разрядов, которые также могут вызывать сброс CMOS (памяти БИОС).
Ну и смена батарейки,само собой. Убедитесь,что установили ИМЕННО ТУ батарейку,какая нужна, в большинстве случаев они стандартные, 3-вольтовые, CR2032, но исключения редко, но бывают!
P.S.
Встречаются батарейки, прослужившие почти десять лет. Поэтому и потеря чувства времени происходит только с уже немолодыми компьютерами. еще окисляются контакты разъема под батарейку, было в моей практике такое.
nigga40000
пробовал уже, сброс биос не решает
пекабир
Ты бы, друг мой, не умничал ("пробовал уже", "Не решает","дичь" - если такой спец и профи, чё ты сюда пишешь тогда?), а отвечал на конкретные вопросы!!! Что делал, что не делал, какой антивирь, ос, сбрасывается ли биос или только время... грамотнее отвечай, если нужен ответ... А по твоей теме -выстави часовой пояс вручную и включи центр обновления виндовс, он скачает тебе апдейт с исправлением часовых поясов россии(или найди ручками).
nigga40000
биос сбрасывал, батарейку менял, антивирус АВАСТ, мат плата ASUS Z97-PRO
Ещё одна причина не освещена . В настройках времени есть раздел вверху Время по интернету.Раздел надо открыть и зайти в раздел - Синхронизировать время с сервером в интернете ,там типа Windows.com
Вот там надо снять галочку и время больше никуда не прыгает.
nigga40000
пробовал уже. без синхронизации с сервером время начинает отставать
Комментарий удален
Malicе
если не синхронизировать время с серверами, то постепенно начинает отставать, а при включении показывает время выключения пека
Слетает только время или вместе с датой? Были отключения пк на длительный срок? Винду давно переустанавливал?
Len4ik00N
слетает только время, вернее стопорится на моменте выключения пека. переустановка винды ни к чему не привела
Достать мамку и комплектуху из корпуса, собрать на столе (тем самым исключив КЗ на корпус). Перед этим ещё не помешало бы продуть мать с обеих сторон и пройтись по ней кисточкой, т.к. пыль может металлизироваться и создать то же КЗ.
В общем трабла началась с системой в последний месяц. Время в виндоус сбрасывается после каждой перезагрузки. Батарейку сменил на новую, пару недель все было нормально, а потом опять начались проблемы. Антивирусом глубокую очистку делал, результат нулевой. Грешу на материнку, может замыкает где-то.