Штауффенберг: герой или предатель?

Клаус фон Штауффенберг был инициатором заговора против Гитлера. Покушение, к сожалению, провалилось.

В современной Германии отношение к Штауффенбергу неоднозначное.
А как вы считате, он предатель или герой?

Комментарии:  15
Ваш комментарий

1.вернулся страшно израненный из африки..
2.хотел сепаратного мира с западом.
3.нарушил присягу.
4.игры по мотивам штауфенберга жесткий треш..поэтому я лично против обсуждения этого офицера.

В основном в заговоре против Гитлера участвовали такие же милитаристские экспансионистские гниды, как сам Гитлер, которые прославились на советской земле преступлениями против мирного населения (например, граждане Гёпнер или фон Клюге).

А как вы считате, он предатель или герой?
Лично для меня он один из офицеров Вермахта воевавшего за Гитлера и ничем не отличается от других. А что и где у него взыграло и кем его считать после того как понял, что Гитлеру скоро капут и пора валить с тонущего корабля Третьего Рейха пусть в Германии судят.

Против Гитлера, с целью занять его место?

Штауффенберг курва, хотел поднять руку на няшного Гитлера. ^_^

он однозначно предатель. но это тот случай когда предательство было на благо всем, в том числе и Германии.

Не герой и не предатель- просто классический заговорщик как любой другой. Ребятки хотели власть захватить, вот и вся история. Голливуд из него героя делать норовит, и очень нехорошие мысли мне приходят по данному факту...Зачем в стране создавать положительный имидж заговорщикам? Какая мысль вкладывается? "В стране дела фиговые, но тут приходит весь такой герой положительный и хочет все наладить со товарищи силовым путем" Интересные аналогии светятся...

Bолнорез
но это тот случай когда предательство было на благо всем
Всем- да не всем. Если вспомнить планы Черчилля и сразу начавшуюся ХВ, то возникает не очень светлая картинка- для Германии и Союзников, переворот был бы точно лучше, но вот для нас...

Ну представьте, что вы немец. Для вас он герой, или нет?

Если бы я был немцем - предатель, изменник рейха, фюрера и народа; Даллесом - друг и помощник; Жуковым - помеха для победоносного завершения войны; рядовым британским гражданином - предел мечтаний для мира.

Штауфенберг, пребывая в генерал-губернаторстве(экс-Польше) как истинный ариец замечал сколько же там гребаных поляков - представителей неполноценного славянства. Еще вопросы по "герою" у кого-нибудь есть?

Да здравствует священная Германия!(Т.Круз)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме