Собрал комп интуитивно с базовыми знаниями
Комментарии:
54
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Видюху на нормальную поменяй, эта только для минималок в 720р годится
А норм это какая? 4090))...
1) В Биосе поставь настройки по дефолту (Default) либо обнови биос материнки
2) На всех дисках убери индексирование, чтобы не было галочек;
3) Обнови драйвера для видеокарты через GeForce Experience
4) Обнови Windows 10 через центр обновления
5) Поставь вот эти обновления:
6) Зайди в конфигурацию системы => Загрузка и сними галочки с Число процессоров и Максимум памяти:
7) Если у тебя две планки озу, то ставь их в гнезда А2 и B2. Если только одна планка, то только А2. Вместо 64 Гб озу сделай 32 ГБ и сравни результаты. (ОЗУ тебе нужно ставить DDR5 в пределах этих частот 5800 МГц, 6000 МГц, 6200 МГц, 6400 МГц, 6600 МГц, 6800 МГц, 7000 МГц, 7200 МГц в разгоне, а если без разгона, то эту 5600 МГц)
Отпиши, если один из предложенных мной вариантов тебе помог. Если не помогло, дальше обмозгуем другие варианты.
7 пункт можно маленько по подробней пожалуйста про озу у меня 2 плашки по 32 гб обе kingston fury beast 6000 мгц мать поддерживает только ddr5 вроде поэтому они обе ddr5, воткнул их через одну начиная со второго разъема, т.е. а2 и б2. А вот про разгон не совсем понял, т.е. сейчас они получаются в стоке работают. Остальные пункты обязательно завтра выполню и отпишусь, спасибо вам большое.
Скорее всего дело в Озу. Возможно у тебя сырой биос и его нужно обновить, чтобы материнка лучше воспринимала твои Озу. Попробуй оставить только одну 32 Гб в разъеме А2 и замерь фпс в игре, проверь будут ли лаги и так далее. В Биосе у твоей Озу можно выставить XMP профиль, то есть разгон по частоте, либо можешь оставить стандартный профиль без разгона. Вот как пример XMP профиля:
Я бы еще пошарился и поискал поддерживает ли материнка твою память
Я помню DDR4 когда вышла я купил 2 плашки по 8 крутые с радиаторами, а их MSI B350 не поддерживала(в списке поддерживаемых нет) и игры вылетали. Сервисный центр не нашёл и сказал всё ок. Теперь этой страницы нет, похоже всё поддерживает...
UPD а вот нашёл подобную страницу https://ru.msi.com/Motherboard/B350-PC-MATE/support#mem
Для "Ультра" настроек в этой игре позарез необходимо 12гб видеопамяти это та что в видеокарте, а то и 16гб для запаса если ещё трассировку включать. С твоим огрызком на 8гб только средние настройки без трассировки, потянет более менее без диких фризов и статтеров. ОЗУ(опертививной памяти) необходимо в игровом пк с запасом не менее 32гб, игры из последних сейчас очень требовательные пошли к жору памяти с плохой оптимизацией как этот Хогвартс.
Раньше я всегда думал что оперативка это самое сильное место пк)) Как я радовался лишним 128гб в далеком 2004 на Селерон 1700
Вам тут дело люди говорят, озу увеличивайте чем больше тем лучше, 64 гига должно хватить.
Ты что алеша
А лучше 128 .... Да?))
очень страно,железо в норме. Винда пиратская значить выделывается
Нет, все дело в ОЗУ
Тормозит на ультрах?)) Так видео памяти не хватает.И ссд возьми PCI 4.0 . А тебе сколько лет, что ты играешь в это? Это же для детей!
А ты во что играешь? Мир танков? Так это же для тупых военных))))
В танки не играю... , да и вообще в онлайн-дрочильни не играю..
Я довольно старый для этой игрульки, 33 мне, просто хотел поностальгировать маленько для меня пересмотр фильма или игра в это особый ритуал.. Погружаюсь в детство "беззаботное".
выруби оверлей nvidia и всё будет ок
Отключил, Все тоже самое.
Дело в ОЗУ. Тоже самое было пока не установил планки на 32гб. Причём такие фризы появились в последнем патче) до - такого не было.
Ты бы Мониторинг вывел бы. тот же msi afterburner, и смотри во что упор или что недозагружено.
Можешь еще сюда видос выложить с Мониторингом.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ув. Форумчане, взываю к вам о помощи так как своих знаний не хватает, а времени изучать этот вопрос не хватает. Собрал я компьютер в 21-22 году "райзен 5600, palit 3070ti gamingpro 16gb ddr4 ну и размещено все это на TUF GAMING B450-PLUS II. В итоге в игры играл с какими то лагами, графические програмы такие как corel draw маленько тормозили когда работал непосредственно с фильтрами и эффектами. В Итоге на сегодняшний день заменил мать на MAG z790 Tomahawk 64gb ddr5 (Beast) intel core i7 13700k с водянкой помпа asus что то там (3 куллера) и видяха все таже palit 3070ti. Комп стал шустрее соображать, но с играми в частности Хогвардс Легаси тормозит на ультрах. Подскажите может какие то несовместимости по железу? БП тоже старый be quiet 750 или 850W не помню точно. Винда 10 (64) (not license). Денег много отдал за это вот все, а результат какой то плачевный. Смотрел видео как кто то демонстрирует Хогвардс на такой же видяхе но с райзеном 5600 который я заменил, он играл на ультрах и лагов вообще как будто нет. А у меня же даже есть места где текстуры прогружаются запаздало. Дайте совета пожалуйста.