Совет по сборке

Приветствую всех умных (и не очень) сборщиков ПК. Решил Я собрать новый компудахтер для игр и вот его хар-ки:

1) Gigabyte GeForce RTX 4070 WINDFORCE OC 12GB GDDR6X

2) Ryzen 5 7600

3) ASROCK B650M PRO RS WIFI

4) Patriot 32GB (2x16GB) 5600MHz CL36 Viper Venom

5) Patriot 1TB M.2 Viper VP4300 Lite

6) Cooler Master MWE BRONZE V2 750W 80 Plus Bronze

7) NZXT H5 Flow Black

8) ARCTIC Freezer 36 CO

Нужно ли, по-вашему мнению, что-то добавить/заменить в данной сборке или всё стоит оставить так, как есть?

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Это лучше на более специализированные форумы, думаю. На мой взгляд подбор комплектующих довольно странный - ведь если взять 7500f вместо 7600 и корпус подешевле, то явно можно будет 4070 супер поставить. SSD какой-то новый, по которому мало информации, но с учетом того, что безуферный - тоже выглядит сомнительным выбором (я бы махнул его на adata 960 или kingston kc3000).

Блок питания только золото и не ниже(от Deep Cool например).

Озу и М2 я бы не стал брать от патриота. Если планируется апгрейд через год, то да, если на ближайшие 3-5 лет, то лучше что-то проверенное и немного дороже(Samsung 980 M2, а озу от Кингстон или проверенные с нормальными чипами памяти и таймингами).

Охлаждение для проца какое-то странное, можно найти чуть дешевле и эффективнее.

Нормальный баланс сборки (кроме корпуса).
1) Но видеокарту бы я поменял на другого вендора. Гигабайты последние два поколения ругали за качество. Хотя всяко лучше полуподвальных китайских вариантов с али.

2) По БП. За те же деньги можно найти голдовый Deepcool на 700-800 Вт. Или даже немного сэкономить.
3) SSD - нормальный вариант, но у него нет буфера. Для игр и повседневных задач этого не заметишь. Но если надо работать с большими файлами, то лучше чуть доплатить около 1к (а иногда по акции можно и без доплаты), взяв что-то уровня ADATA XPG BLADE S70 или похожее.

4) Больше всего вопросов к корпусу: NZXT H5 Flow Black - он же стоит от 16-17к. Лучше взять приличную коробку за 6-7к, а оставшиеся 10к закинуть в видеокарту. Или просто сэкономить 10к.

Новое на форуме