Старые игры атмосферней

Я уже давно поймал себя на мысли что продолжения моих любимых игр мне совершенно не нравятся. Герои 5 и TES 4 Oblivion конечно же в чём то хороши, но в сравнении с предшествущими им играми ( я имею в виду Герои 4 и Morrowind) они просто меркнут ИМХО. Продолжения выигрывают только в графике, но чем дальше, тем они существенней отстают в атмосфере.
Мой кореш с когда-то с упоением игравший в Героев 5, попросил у меня четвёртых героев. И что же вы думаете? После четвёртых героев он думать забыл о пятых! Конечно это ничего не доказывает, люди разные бывают. Но всё же... В четвёртых героев я играю с удовольствием, когда как Герои 5 меня откровенно бесят. Я не говорю что игра плохая! Нет! Скорей всего если бы я не играл в четвёртых героев то щас бы с удовольствием играл в пятых, т.к. мне бы не с чем было их сравнить. А так как я играл ещё и в третьих героев - мне есть с чем сравнивать. Я не знаю в чем дело... Может быть дело в графике? Может быть мне не нравиться вся эта светопляска? Атомосферы в этих играх я СОВСЕМ не чувствую, будто играю совсем в другую игру, будто это не продолжение вовсе а что то другое. Вы конечно можете со мной поспорить, типа нада двигаться дальше - улучшать графику, не стоять на месте. Но разве стоить улучшать графику в ущерб атмосфере???
Я так думаю что в этом сыграли свою роль те временные рамки, в которые издатель загоняет разработчика. Разработчик просто не успевает сделать и то и другое. Но похоже часто выбор падает на улучшенную графику, чем на атмосферу. Продолжения некоторых игр я могу сейчас сравнить с конфетой - видишь красивый фантик, разворачивашь его, а в внутри, извините, говно... А ведь я так ждал эти игры... Те кто играл в TES 3 и Герои 4 меня поймут.
Кста немного о теме : Я не говорю о том, что когда на тебя выпрыгивает высокополигональное чудо из-за кустов это хуже чем когда на тебя прыгает то, хрен знает чё. Я не имею ввиду графику. Я говорю об атмосфере. Об музыке в играх наконец, ведь она тоже создаёт атмосферу. Об озвучке игры. Согласитесь, ведь у Morrowind это всё было в лучшем виде. Да и у Героев 4 тоже... Вы скажите что у Героев пятых и Oblivion тоже были хорошая музыка и озвучка. Я соглашусь. Но вот атмосферы в этих играх нет...

З.Ы. Маты и возражения поклонников Героев 5 и Oblivion принимаются ниже :)

Комментарии:  125
Ваш комментарий

Старые игры атмосферней.txt Блин... Проклятая привычка...

Очень старый пример. На PlayStation 1 мне Resident Evil 2 понравился больше Resident Evil 3. Поновее пример. Need for Speed Undeground нравится больше, чем Most Wanted, Carbon и Pro Street(это вообще фуфло полное). И, наконец, Fifa 07 мне нравится больше Fifa 08. Однако, например Call of Duty 4: Modern Warfare намного лучше предыдущих частей серии.

Не о чем не говорит, старые игры были классными, но и новые игры есть очень даже атмосферные!

Не знаю, мне Герои 5 во всех отношениях нравятся больше предыдущих частей, особенно со вторым аддоном. Только мне не нравится что больше твой герой не высказывает какие-то мысли, свои переживания от первого лица, вообще никак не высказывает. Интересно раньше было почитать, особенно в Хрониках Героев и Дыхании смерти. А щас от первой тупой скриптовой сценки до второй тупой скриптовой сценки, вот вся глубина сюжета.
О таком шлаке, как четвертый ТЕС я говорить даже не буду.
А вот второй Невервинтер однозначно лучше первого намного.

Согласен с автором, в современных играх больше всего обычно думают о яркой графике, забывая об атмосфере игры. Хотя есть и исключения наверно.

Я думаю,что просто когда человек растет,то те игры которые ему нравились 5-7 лет назад оставляют добрый отпечаток в памяти.Чем больше лет тем меньше времени на игрыДумаю,что определенное сочетание уровня графики,сюжета и жанра игры в определенном возросте долгое время держит тебя под впечатлением и это время долго остается в памяти.

Второй НВН лучше первого? Скорее его пустота лучше прикрыта красивой графой . А так - шняга полная.
Разрабы клепают тупые геймы для тупых малолеток . Да , старые игры намного лучше , да , продуманней, атмосферней. Но пришло новое поколение разрабов , которые хотят много бабла и сразу.
Примером может служить Готика- первая и вторая отличные игры , третья же -редкостная дрянь.
Исключения бывают , к примеру X3 на мой взгляд лучше X2, но они лишь подтверждают правило - игры делать разучились.
Не думаю , что выйдет что либо равноценное таким шедеврам , как Fallout , Baldur"s Gate , HoMM3, KOTOR .... длинный список получится.
А что из недавно вышедших игр может сравниться по атмосфере? Даже задать нормальный уровень сложности не в состоянии, а ту ведь придется сюжет писать ...

мм...мне герои 3 больше нравятся чем 4е =)
to MagicRiggs, не совсем так, я недавно челу 19летнему притащил Готику 2ю, он сказал графа гомно, но поиграл малость и в итоге фанатом стал)

если честно я бы и сейчас с удовольствием сыграл в серию игрушек про Каина и Разиэля, но вот только достать не могу)

старые игры во многом атмосфернее из-за того, что они были первыми. разработчики не могут сделать вторую часть такой же, как и первую. атмосфера становится не обязательно хуже, она просто меняется. и игрок может не принять новую атмосферу.
иногда разрабы просто ничего стоящего не могут придумать. игры сложнее стали в разработке.

http://forums.playground.ru/neverwinter_nights_2/142124/
requiemmm, заходи, поспорим там о обоих играх великой серии НВН.
Пятые герои продуманнее и обладают наиболее совершенной ролевой системой(чего колесо умений только стоит) по сравнению с 3-ими и 4-ыми. Кампания конечно не ахти, с Дыханием Смерти не сравнится. И графика тут свосем не при чем. Элементарно, механика игры начала походить чуть ли не на D&D. Там мануал аж 350 страниц, такая ветвистая игра стала. А второй аддон так вообще бомба, если б не програмные глюки, связанные с его тормознутостью, цены б ему не было.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме