Статеры в играх

Ну вообщем.Проблема была не очень глобальная и началась в варзоне 2(как мне казалось это только проблема варзона).Но потом все стало хуже,начали все игры статтерить во что бы я не пошел.Несколько раз Винду сносил и устанавливал,дрова качал старые и новые.В реестре лазил,мсконфиг менял.

Пол года примерно была та же проблема со статерами,но другого характера,там больше проц не вывозил и Моник надо было менять.Это все поменял и прошло.Но почему-то резко начали появляться эти статеры относительно недавно .Я даже и не понял из за чего начались статеры.Частота не сбрасывается,ГПУ держит,да и проц нормально работает.Может это ССД.Память стоит на xmp профиле,Биос обновлял те же пол года назад.

Система:
Видеокарта: Gigabyte rx 6600 eagle 8gb

Материнка:Gigabyte B450M S2H

ОЗУ:A-Data XPG SPECTRIX DDR4, 8 ГБx2 шт, 3200 МГц

Процессор AMD Ryzen 5 5600x

Samsung SSD 870 EVO 500GB + HDD 1000dm010-2dm162

Блок питания Cooler Master MWE 600 WHITE - V2

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Оперативки маловато, надо хотя бы 32 для игрулек, для райзенов ещё желательно память хотя бы на 3600 с низкими таймингами, тогда проц раскроется, обнови винду на 11-ю со всеми обновами + последние дрова на всё. SSD может улучшать картину, но не сильно, в принципе любой игрухе скорости передачи обычного диска с головой хватает, максимум скорость загрузки на ссд быстрее будет. Может ты в играх завышаешь настройки, всё-таки карта слабенькая и всего 8гб памяти у неё

Я онли на низких играю,в колду в вайлдленс там без разницы какая графика .А так я смотрю ну оперативки 12 Гб жрет только,не думаю что мне 32 Гб надо

У тебя и сама винда ест около 4-5гб + скорость работы с оперативкой в разы выше, чем с файлом подкачки причём независимо что он на hdd, что он на ssd. Попробуй нагрузить видеокарту высокими настройками, у амд карт есть такая фишка что при снижении нагрузки на них они сильно тротлят по частотам

Да я пробовал в snowrunner поставил тени на ультра.Было 80-90 ФПС и смотрел на частоты и все было нормально.Попробую сегодня записать сноураннер на высоких вечером.

Винда какая? 11 вполне может чудить, темы были. 10-ка, то же много аспектов. Игры какие, кроме Call of Duty? Я так понимаю, что все статеры начались после замены видеокарты.
Винду стоит попробовать предыдущей редакции. У некоторых игр статеры норма (на двигле UE4 к примеру). GTA 5 то же начинает статерить, если не ограничить FPS.
Диски проверь альтернативным, давно сказали. Хотя, тут самсунг. Состояните сеагейта какое? Пробовал его отключать от системы.

msi afterburner умеет записывать показания, организуй и проанализируй поведение системы, только галочки на ослеживание поставь. И опрос датчика по меньше лучше, чтобы пойма.

По поводу винды, отключай игровые режимы, ресайз бары, xbox сервисы. К списку - отключить sysmain нафиг, кэширование памяти, можешь поставить очистку - Intelligent standby list cleaner. Ну и отключить таймер HPET. Бери игру, которая точная должна идти отлично - для меня это AS Origin, Odyssey, Вальгалла, они реально идут идеально на железе, отлично оптимизирован (тест в главном городе). Так же Days Gone летает. Киберпанк можно, с отключением автосохранения (из за них он статерит каждые минут 5 или больше).

Винда 10-ка.Играл недавно в Ghost recon Wildlands,думал что это прогрузка,но слишком часто фризит и в Snowrunner тоже покатался,но все же в одних и тех же местах статерило.Вообще могу сделать тесты вечером всех этих игр.А так вроде остался фрагмент как я в колде играл.

Просто само по себе странно,Я вроде играл спокойно,все было хорошо и вдруг резко начало фризить именно после обновы в варзоне как будто.Мне это показалось странным...

Про диски не знаю.Пробовал калду и ссд ставить и хдд,но все равно статерило.А так сиагейт сам уже давно у меня 4 года наверное будет ему. Отключать не пробовал.А насчёт хбоксов сисмейнов,Я их сколько не отключал,ничего не помогает.

Msi показание с игрой график этот вырубать?

Я не увидел статеров в видео.

На видео всегда не видно ммкрофризов,Я тоже пересматриваю и особо не вижу.Но бывают по графику можно заметить что не все в порядке

Значит как я решил проблему Я до сих пор удивлен.Проблемой был принтер который был подключен к компу все это время(все так просто).Но была ещё проблема со стороны варзоны.Я подумал,странно то что у меня игры стали нормально идти не статтерить,а вз продолжает.ПОМОГЛО УБАВЛЕНИЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПАМЯТИ ДЛЯ ИГРЫ.Игра до сих пор удивляет своими настройками и костылями!Стояло 85 процентов,поставил 60 и все!

Новое на форуме