Стоит ли менять проц i7 4770k на i7 8700k?

Или дождаться нового поколения?

Конфиг компа:
Windows 7 Ultimate SP1 64 bit, Intel i7 4770K 4.3 Ghz, 16 GB RAM, MSI GeForce GTX 1080 Ti Aero 11GB OC, LG Flatron W2261VP 1920x1080 60 hz

Upd: присмотрелся к 9700К. Что думаете?

Комментарии:  100
Ваш комментарий

ApocalypseLV
На fullhd 60 hz не о чем беспокоиться. Как так можно собирать пк с GTX 1080 Ti и при этом играть на fullhd 60 hz... У тебя пк без проблем справится с QHD 144 Hz и если перейдешь на i7 8700k то разницу увидишь незначительную в максимальном и среднем fps на QHD и 4K . Когда intel перейдет на техпроцесс 10 нм можно будет и поменять и то если железо из строя выйдет.

An__ei
Понятно. Насчет 4к разрешение - мне она не нужна.

An__ei

An__ei написал:
На fullhd 60 hz не о чем беспокоиться.

Проблемы будут уже сейчас в некоторых играх, например в AC Origin и Odyssey или Watch Dogs 2 проц i7 4770K не сможет держать стабильные 60.

KillKammbest
там не какой не сможет ,оптимизация в этой игре не о чём

Зарегался специально чтобы ответить)) у самого 4770к, 2 недели назад купил rtx 2080, играю в 2к, в Одиссее той же на ультра 60 ФПС стабильные, карта только греется до 70, больше чем во всех других играх. Все остальные игры летают в 100+ ФПС, волфенштейн второй на ультра переваливает за 200фпс. Так что проц нет смысла менять.

DocMetall

DocMetall написал:
, в Одиссее той же на ультра 60 ФПС стабильные,

Ох и зачем врать то? ради интереса, запили сюда видос где у тебя хотя бы в бенчмаркере не будет просадки ниже 60 на ультрах (видюха твоя там и 100 фпс сможет выдавать). Хотя думаю ты сольешься т.к. изначально наврал )))

DocMetall
Красиво загнул, впрочем покажи вместе с варпом у него вообще прирост с новым процессором 250%, значит у него минимальный фпс больше чем у меня средний такое чудо комп. надо видеть в тесте. У меня

Не забывай, что вместе с процом и мамку придется обновить. А там возможно и ОЗУ придется менять. Если планируешь играть на 1080p@60Hz то менять точно нету смысла, если задумал обновить моник до QHD или/и 144HZ то, возможно, и стоит.

В новой игре Лары Крофт в деревне фпс опускается до 32.

ApocalypseLV
Там с DX11 проблемы, но с DX12 лучше

ApocalypseLV

в QHD на на rtx2080 на отключенной вертикальной синхронизации т.к. с монитором g-syng она не нужна.

An__ei написал:
Поставь в своем тесте нормальные настройки под 4 гб. видеопамяти как и должно быть в конце 2018 .

У него нет 4К монитора, он считает это излишним, при этом утверждает что играет на ультрах со стабильными 60FPS. Забавный человек. ))

На многоядерниках действительно Ориджин гораздо лучше идёт. Помню на 7700k он шёл куда хуже, чем на 8700k

iMelnikoff92 написал:
Процессоропрожорливость у нее намного ниже чем в истоках кстати.

та нет, процессор как раз она жрёт ещё больше, только эффективность его использования выше

Steve Taller
Честно говоря ресурсы не мониторил, смотрел только по счетчику кадров, выходит и карту насилует больше, и камень. А по графике и насыщенности мира те же истоки только с другими модельками, куда бл ресурсы уходят в новых играх хз вобще..

iMelnikoff92
Мне показалось графон чуть лучше чем в истоках, но 1080ти еле тянет

Steve Taller
Сглаживание подкрутили, четче выглядит а в целом тоже самое. Я тут квантум брейк на тишке запустил и вобще ужаснулся..карта на пределе..местами кое как 60 держит, греется будто бублик запустил. Но мля, в ней же вобще ничего нет, ни полноценного сглаживания, ни текстур нормальных, ни моделек полигонистых..как эта сука умудряется так жрать карту ниче не пойму

Самый идеальный процессор на рынке 9900К - Спасибо AMD!

[Денис Александрович] написал:
Да на этом видосе с системой вообще не лады.Нагрузка на карту до 1% упала.
На Ryzen 5 1500X такого нет:

2700х тестился с 1080ти, а р1500 с убогой и немощной 1060 и при этом грузился под сотку, вот тебе весь ответ. Потестите АК Одиссея, вы охренеете как у вас там будет низок фпс

Steve Taller

Steve Taller написал:
Потестите АК Одиссея, вы охренеете как у вас там будет низок фпс

Одиссея у меня как раз лучше при запуске пошла, нежели Истоки:

Во время видеороликов подтупливает.Я её удалил в силу отсутствия к ней интереса

[Денис Александрович]
30 кадров на минималках у тебя это хорошо пошло?))

Steve Taller
На каких минималках? О чём ты?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме