Стоит ли покупать ПС вместо ПК?

Всем привет! Короче ситуация слудующая, хотел себе обновить комп, но он еще пока тянет игры, не на макс, но на средняк еще немного тянет. Для могих задач его хватает, но вот я наткунлся случайно на PS5 и с учетом доставки и прочего из Германии она мне выходит тысяч на 10 примерно меньше, чем ее брать тут. Как думаете, стоит того? С учетом того, что придется игры покупать еще

1
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Привет.

Учитывая мультизадачность компьютера, возможность адекватного интернет-сёрфинга и использования прочих программ, конечно, лучше обновлять компьютерное железо, чем покупать консоли. Так ещё и приобретать игры из игрового магазина, где они стоят по завышенной стоимости, нежели лицензии на ПК.

Приведу банальный пример этому.

Когда ты используешь железо компьютерное, ты потребляешь контент наравне с консольщиками, получая один и тот же игровой опыт по итогу, но! Из за маркетинговых стратегий, всем нам известно, что чаще всего выпускают игры сначала для консолей, нежели для ПК. Не думаю, что тебе хотелось бы быть обманутым сладкой возможностью насладиться "новинками" в ущерб кошельку, мультизадачности и фактической невозможности адекватно сёрфить интернет на той же самой плойке.. На то консоли и есть консоли, что ты просто !обязан! будешь приобретать каждые лет 6-7 новую приставку. Поясню ниже

По части железа.

Возьмём в пример железо, которое могло быть собрано в году так 2012. Тогда вышли видюхи GTX 650 и 660, которые !до сих пор! ещё могут вытягивать некоторые современные игрушки на низких или где то даже на средних настройках. Или, можно взять в пример легендарную GTX 960, которую и по сей день используют многие пк-шники, несмотря на то что она вышла аж в 2015 году, она достаточно достойно тянет современные проекты. Пользователям ПК куда выгоднее обновиться в среднем раз в десяток лет, чем тратить бешеное бабло на приобретение новой консоли, так ещё и игр к ней, а в особо тяжких случаях, ещё и всяческих "аксессуаров".

В заключении.

Тебе будет куда выгоднее сделать апгрейд своего железа до более солидного уровня (к примеру, база в виде i5 10400f + RTX3050 + 16G DDR4) и наслаждаться уже вышедшими новинками, пока на ПК не портируют самые свежие игры спустя пару лет. Поверь, это стоит того, я однажды также попался на маркетинговую ловушку ещё в "бородатых" десятых годах, когда модно было иметь дома XBOX 360, на который к слову, уже к 2016-2017 годам не выходило ни одной новой достойной игры и консоль была вынуждена простаивать и пылиться на полочке как память о хороших игровых днях. Также будет и с плойкой и с иксбоксом, каким бы современным и крутым он не был..

Желаю удачи с правильным выбором :)

Возьмём в пример железо, которое могло быть собрано в году так 2012. Тогда вышли видюхи GTX 650 и 660, которые !до сих пор! ещё могут вытягивать некоторые современные игрушки на низких или где то даже на средних настройках. Или, можно взять в пример легендарную GTX 960, которую и по сей день используют многие пк-шники, несмотря на то что она вышла аж в 2015 году, она достаточно достойно тянет современные проекты.

как обладатель всяких 600 видеокарт скажу что нет. и проблема у нх и у 960 в 2гб пекарский опыт комфортного поиграния начинается где-то с 970-980 на все прошлое поколение. так что лет 5 можно вытягивать игры что довольно долго на мой взгляд. однако есть тенденция на некоторое удлинение втягивать сейчас возможно что можно и на 600 жтх но вяд ли это будет хороший игровой экспириенс.

Поверь, это стоит того, я однажды также попался на маркетинговую ловушку ещё в "бородатых" десятых годах, когда модно было иметь дома XBOX 360, на который к слову, уже к 2016-2017 годам не выходило ни одной новой достойной игры и консоль была вынуждена простаивать и пылиться на полочке как память о хороших игровых днях.

довольно бредово. у консоли вышел жизненный цикл и на этом е полномочия все. у меня есть ПеКа из той же эпохи ион в основном превратился в музейный экспонат. хотя правда я из него забрал блок питания на 1500вт, который пришлось немного чинить и пару хардов по 1тб в новый ПеКа.

1. если в россию то ее будет сложна вести вроде из-за того оа является каким-то шифровальным устройством это либо само за ней ехать либо чтоб курьер привез.

2. пека мощнее и графонистей а для графики пс5 в принципе не нужен особо дорогой ПеКа. конечно он будет дороже консоли. думаю в 80-100к можно уложится с пека который будет тянуть все игры на сопоставимых с пс5 настройках графоники до конца цикла в 30 фпс

3. не знаю как там с региональными привязками сейчас но и вишенка на торте игры по 7-8к рублей з кинцо если мало играть в игры то может быть и норм при условии что консоль с фри регионом.

Новое на форуме