Стремитесь ли вы к счастью?

Счастье - хотя это и весьма растяжимое понятие,но вряд ли кто-то будет спорить,что большинство людей ,пускай и неосознанно,но ставят себе целью достижение именно этого состояния.Ведь никто из вас не будет говорить - "да нет,я просто пытаюсь прожечь свою жалкую жизненку.Хоть как-нибудь прожить ее,куда уж там говорить о каком-то счастье.(проблема в том,что большинтсво так и делают,опять же,не отдавая себе в этом отчета.)".Конечно,у каждого бывают время от времени "счастливые моменты",ощущаемые на контрасте с данным положением дел в жизни этого человека(да и не так уж редко это случается).Но я не об этом здесь говорю. Все это чепуха,и ничего не стоит.Или кто-то скажет,что живем ради таких моментов?Нет,конечно же.Живем,потому что думаем,что дальше будет лучше.Проблема в том,что счастливее этот человек не становится,а жизнь проходит.Даже если его общее состояние и улучшается,он,моментально к этому привыкая,изменений не чувствует.
Много ли вы можете назвать людей,которые чувствовали себя счастливыми в течении долгого периода жизни?Только не надо называть каких-то известных личностей. Кроме последних, в голову сразу приходит пример семьянинов,которые находят счастье в кругу семьи. Не знаю,как вам,а по мне так уж слишком серо и жалко это выглядит. Неужели семья - это единственный выход?
Тут уж я,окончательно потеряв всякую объективность,напишу,что считаю такое счатье пустотой и обманом.Да и мелко это.

Комментарии:  20
Ваш комментарий

Я б срадостью согласился что б та Надежда которую я знаю умерла первой ( конечно так нехорошо говорить, но поймите она блондинка в прямом смысле етого слова!

Почему Надежда? Мне больше Юля нравится... или Маша... или Эльмира? XD

Надежда умирает последней!

Буду, но счастье призрачно и летуче, поэтому вряд ли буду счастлив достаточно долго, чтобы этим насладиться *(Х_Х)*

Если есть руки, ноги, голова на плечах и у тебя стоит, то ты сейчас счастлив ) Остального можно добиться самому.

Счастье всем даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

Я верю. А по-другому и нельзя. Те, кто перестает верить в счастье обычно оканчивают жизнь самоубийством.

Вне всякого сомнения буду. (=

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме