Тех проблема (кадры в секунду 99%)

Доброго времени суток тем кто читает и попытается помочь понять.

Первым делом характеристики ПК:

Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz

NVIDIA GeForce 1080 турбинная

16g Оперативной памяти

Система стоит на SSD, да и вообще 3 SSD в компе

Мониторю через NVIDIA GeForce Experience

Проблема: абсолютно в любой игре ФПС 60+, а вот кадры в секунды (99%), проседает моментами до 10 и не поднимается выше 45.

Вообще картинка не стабильная, фризованая. Будь то Resident Evil Village, Dead Island 2 (он вообще в шок поверг). Не важно, что не запускаю, не вижу стабильности. Железу меньше года.

На примере Dead Island 2. Изображение стопарится (фризит, лагает, зависает) каждые 2-3 секунды. на 1 (или меньше секунду). Играть собственно, как вы можете понять, нереально. К слову что низкие, что ультра настройки, нет разницы. В шок повергает что комп по факту тянет даже ультра эту новую игру, но с описанным выше.

И я как обычный (немного больше) пользователь не могу понять в чем дело.

И windows переустанавливал и разные билды ставил. И с драйверами игрался, все безтолку. Температуры все в норме, загрузок под 100% нет.

К слову некоторые проекты идут хорошо, тот же Hogwarts Legacy идет на Ура в 60+ FPS гладко и плавно на высоком пресете, Танки аналогично на ультрах. В общем, проекты которые идут стабильно и гладко по пальцам пересчитать.

Вопрос: в чем может быть проблема?

Комментарии:  56
Ваш комментарий
Спойлер

Здесь шикарно всё. Кто бы это не запилил, смешно конечно. Турбинна 1080 - :)))),

Она самая, в 1080P! Турбинна! Ух, красавица какая! Береги её.

ssd и ещё 3 ssd. фризированая картинка....

- Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz,NVIDIA GeForce 1080;
Железу меньше года.

9400F вышел в 2019. А 1080 уже 7 лет.

а вот кадры в секунды (99%)

FPS (кадров в секунды) и 99 (проценты) - что это и как это связать удалось? Что такое эти проценты?

абсолютно в любой игре ФПС 60+, а вот кадры в секунды (99%), проседает моментами до 10 и не поднимается выше 45.
тот же Hogwarts Legacy идет на Ура в 60+ FPS гладко и плавно на высоком пресете, Танки аналогично на ультрах.
проекты которые идут стабильно и гладко по пальцам пересчитать

Мда, ну дают конечно. Чтобы Хогвардс на UE4 шёл гладко и плавно.
Пиши видео давай. Проверяй диски и их состояние.

1. Турбинная, потому что ASUS Geforce 1080, их часто называют ,турбинными,. В чем проблема?
2. Если не знаешь что это за проценты, то зачем вообще писать что либо?
3. В чем проблема 3х SSD? Система на М2. остальные для игр и работы. И диски в порядке по программам на все 99.9%.

Я шучу, ты слишком серьёзен. А ещё, тут много тем пустышек, которые авторы бросили (думаю ботов так подтверждают, не обижайся). Их вообще-то называют референсные (эталонные) видеокарты. Насчёт процентов, я так понял имеешь ввиду загрузку видеокарт, но пишешь крайне неаккуратно (слепил), и зачем собственно, то же непонятно. Хотя эти цифры сильно зависят от скорости опроса датчика и лучше вычислять на графиках, а ещё лучше в значениях 0.1 и 1.

Проблема дисков, даже может не в состоянии, а просевших скоростях / загрузки. Они не идеальны. Проверь загрузку в игре, и хи три штуки, странно, что на хогвардс ты не жалуешься, а на другие жалуешься. Хотя именно Хогвардс проблемный.
По поводу ОЗУ, то же заметка. Лучше смотреть в CPU Z. Тем более тут триал версия.
Но у тебя она работает на частоте 2666. Мда, тайминги нужно проверить, т.к. на 1200 чипсете, она 100% запускает минимум и таймингах 19-19-... Короче, дофига большие. А смотреть их в CPU Z. У айды глянь в том же разделе, но чипсет, или возьми HWiNFO.
ЛУЧШЕ, сделай просто так: "сервис (в самом верху), тест кэша и памяти, откроется окно. Сделаешь (у тебя триал версия), чтобы латентность была точно, выкатишь скрин. ПОсмотри, там и тайминги и частота и скорости.

Мне интересен ещё другой вопрос. Файл подкачки не отключал? И почему ты уверен в нормальных температурах Референса, если там оприори их не может быть, т.к. карты уже бывалая (не может быть она новая). Пробовал Dead Island 2 с вертикальной синхронизацией? Ограничит частоту кадров.

И так же, было бы хорошо, это видео с показателями железа сюда. И можешь ещё третье сделать - фото компа, как собрал всё внутри. Там бывают косяки то же.
Короче вот у тебя: 1) проверить загрузку диска во время игры и его отклик. 2) проверить оперативную память - сделать кэш и загрузить показатели по ней. 3) проверить видеокарту конкретнее (состоянее), в частности с вертикальной синронизацией (лучше вручную на 60 кадров, может там монитор 144Гц, я не знаю, нужно меньше 50-60 кадров), 4) лучше видео записать с показателями, и 5) на всяк фото компа изнутри.

Так вот поэтому и я в недоумении. Что где-то прям супер (как и должно быть на таком, да, далеко не лучшем, но все же хорошем железе), а где-то вырви глаз. Самое главное что игре вообще без разницы какая выставлена графика, проблема сохраняется в полном объеме.
В хогвартс играл не так много, скачал тупо для теста. Дошел до открытого мира, и ничего подобного из описанного не наблюдалось в плавности работе картинки :(
На разные диски, кстати, тоже устанавливал, безрезультатно..

На оперативку похоже, точно такой же эффект будет у всех, если поставить 1 плашку и тайминги очень высокие выставить.

Ну и проверь чтоб опера в двух канале стояла.

Аида показывает что двухканальный активен. Скрин комментарием выше

Чел у меня i5 12600 и 3080ti были такие же тормоза как у тебя я тоже не понимал из за чего , тоже были на ssd игры но проблема в ssd я купил ssd kingston 3000 там запись и чтение выше 6к и проблемы исчезли , ты можешь проверить открыв диспетчер задач и глянут графики если в 100% упирается при игре а конкретнопри фриза значит ssd слабый

Такая же проблема, собрал хороший пк

4060+12400f поставил все на максимум и фпс 100+

А вот 99% ниже в 2 а то и больше раз

Игра на ссд, оперативки 32гб обе подключены

Сама игра это Ghostwire tokyo причем в других играх(которые потяжелее и поновее) вроде не было такой проблем

Нашел решение? В чем проблема?:(

ку, та же проблема, нашел решение?

Та же проблема, но периодически, 3070 и i7 8700k+32gb оперы, к примеру взять любую более менее новую игру выставить в ней максимальные настройки и основной показатель выдает 60, а 99% 30-35, снижаю настройки получается 55-57, подозреваю что видеопамяти не хватает, сегодня протестирую. Только вот зачем нужен основной, если он не отображает реальную ситуацию, наедалово какое-то

Новое на форуме