Убийство в Киевском ТЦ
Комментарии:
53
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Calm_Dew
Вы вообще в курсе темы или хотя бы видео смотрели внимательно? Мужик свистнул флешку или что-то подобное и не заплатил, за что его и задержали.
По теме. Мужик имеет спецподготовку, скорее всего убивал раньше или конкретно натаскивался на убийство. Скорее всего не киллер(по крайней мере не профессионал). Боевой подготовки по действиям в узкостях не имеет. Не находился в состоянии аффекта, не псих или маньяк. Охрана полные лохи. Сотрудники центра лохи еще большие и никаких инструкций на подобные случаи не имеют. Всеобщее счастье, что пацанчег не был психом повернутым или просто укурком: была бы там такая бойня, мама не горюй. Вообще в истории больше вопросов чем ответов. Почему начал стрелять? Судя по видио, его и пальцем никто не тронул и даже толком не орали. Вполне мог откупиться, а если денег нет позвонить родне или знакомым, да просто в залог украшение оставить, шмотку или часы, как это многие делают. В чем проблемы с поиском и задержанием у спецслужб? Есть большие подозрения, что задерживать(по крайней мере живым) кому-то сильно не хочется. Почему?
SteelKnight
Никакой спец подготовки у него нет
Вы думаете человек без всякой подготовки запросто может в упор вальнуть 4 человека, а потом спокойненько вернуться в комнату и шмотки собирать?
asd1977
И с психикой не впорядке.
Нет, с психикой как раз впорядке было к счастью для всех остальных т.к. в противном случае была бы такая же фигня как с Евсюковым: пошел бы дальше как в "Думе" стреля во все что шевелится. А вот почему стрелять начал- это вопрос важный и очень интересный.
Значит где его искать толком не понимают
А че тут понимать? Я не заслуженный опер с Петровки, но по-моему ничего сложного в данном случае нет. Фото есть и очень четкое. Понятно что человек где-то в соответствующих структурах работал. Вот и прогоняем всех силовиков соответствующего возраста и подготовки примерной(плюс вояки с точек разгоряченных).
Calm_Dew
Он же вернул ее и хотел уйти
Т.е. если я спи.. ноут, меня ППС задерживает, а я им ноут на стол и честными глазками в очи- то я не преступник и все вернул?)
его не захотели просто простить и отпустить
Я залезаю к вам в хатку и тырю что-то, а тут вы с работы. Я шмоточки положил и вам:"Ну все мужик, я пошел, а ты тут сам разбираяйся..." Вы вежливо со мной раскланяетесь и до двери проводите с шуточками?
У меня кстати подобный описанному случай был, правда в одной из наших местных сетей. Перед праздниками пошел икру купить. Взял банку почитал, достал мобилу и позвонил домой узнать брать такую или нет. Дома сказали не брать, положил я банку к ее подружкам обратно и сунул мобилу в карман нагрудный. Мобилу я взял маленькую в это раз. Расплатился на кассе и тут на выходе двое из ларца подруливают и начинают требовать что бы я с ними куда-то пошел(но вежливо и без хамства). Я естественно им так же вежливо намекаю что фиг куда пойду и любопыствую в чем дело. Они тыкают на карман где мобила и начинают требовать показать что там. И тут весь юмор до меня доходит: эти лохи увидели как я беру банку, но не проследили что кладу обратно и за банку приняли мою мобилу.) Я начинаю мысленно ржать и с каменной мордой требую немедленного вызова дежурного наряда, но предупреждаю, что в случае не обнаружения у меня искомого, подам официальный иск в суд за моральный ущерб на основании протокола досмотра. Пацаны начинают мяться и попадают в патовую ситуацию: с одной стороны боязно на скандал и иски нарваться, а с другой не охота за "украденную" банку платить. Короче так поприкалывался я над их мучениями минут 5, требуя вызова самых компетентных органов. Но поскольку вели себя парни корректно, вежливо и тем более без попыток силового воздействия( то ли политика магазина такая, то ли сыграло роль что их было всего двое и самого крупного я минимум на пол головы выше), то решил я не портить им жизнь, а себе не тратить час-полтора времени на общение с ментами и составления бумаг. Показал я им свою мобилу, снабдив показ поучительной лекцией на тему как надо вести оперативное наблюдение за клиентами и каковы бы были последствия для них, не веди они себя культурно.
Общий вывод и совет всем: 1. НИКОГДА не ходите ни с кем кроме официальных сотрудников милиции ни в какие закутки и помещения,а наоборот стойте у всех на виду. 2. Если точно знаете что не виноваты, смело звоните ментам(только не местным, а ч.з. 102), пускай приедут, вызов у них будет зафиксирован, а потом на основании всего этого можно или в суд подавать или волну в СМИ гнать. Требуйте составления официального протокола личного досмотра с обязательным присутствием понятых. 3. Если попались, быстренько решайте вопрос полюбовно, а то от ментов отмазываться все-равно дороже выйдет, да и охранник может идиотом оказаться и напр. забить до смерти как это и бывало.
Ankh 8
По теме. Мужик имеет спецподготовку, скорее всего убивал раньше или конкретно натаскивался на убийство.
Согласен
Скорее всего не киллер(по крайней мере не профессионал). Боевой подготовки по действиям в узкостях не имеет. Не находился в состоянии аффекта, не псих или маньяк.Не професионал. Но уже убивал. И с психикой не впорядке. Нервы не выдержали. Начал стрелять. А ведь и впррямь мог откупиться легко и уйти.
В чем проблемы с поиском и задержанием у спецслужб? Есть большие подозрения, что задерживать(по крайней мере живым) кому-то сильно не хочется. Почему?
Парень скорее всего раньше нигде на карандаше не стоял. Значит где его искать толком не понимают.
Но похоже это и есть его проблема. Рано или поздно засветится где нибудь в глубоком селе.
Наверное заказ или припугнуть решили.
Ankh 8
с психикой как раз впорядке
Ну тут скорее так.
Есть 2 типа "суперменов"
1- работник спецслужб или элитный киллер, который попадая в трудную ситуацию не спешит использовать оружие, потому что это фактически провал. Он будет использовать хитрость отвлекая или подкупая противников, чтобы потом тихо уйти. Но если его припереть к стенке - может быть беспощадным. Это высший пилотаж
2 - аналогично, но это тафгай, с которым велась несколько другая психологическая подготовка. Такой человек натаскивается чтобы "убирать" своих противников. Его правда при этом обучают быстро отходить с места инцидента. Это психология прививаемая в штурмовых группах в силовых ведомствах и группах "бойцов" в криминале.
Скорее мы имеем место со 2 вариантом.
asd1977
Скорее мы имеем место со 2 вариантом.
Возможно, или вариант 3- участник боевых событий. Для них зачастую ценность жизни других и себя очень занижена и есть укоренившаяся привычка на любую угрозу отвечать стрельбой.
SteelKnight
Он пытался уйти, но его не отпустили и он нажал на курок
Запросто. Есть только одно "но"-такие люди в этот момент маненько головой двигаются и начинают путать виртуал с реальностью. После первых выстрелов чудачок начинает валить все что движется вокруг как в игре или после краткого помутненья в момент выстрелов быстро осознает что натворил и несется куда глаза глядят от ужаса и шока. Тут же мужик методично перебил всех в комнате, вальнул одного в коридоре. Путь свободен, можно или бежать или устраивать бойню дальше. Ни того ни другого не происходит, он совершенно спокойно возвращается в комнату, собирает свои шмотки без напряга лазя ч.з. трупы и так же спокойно покидает комнату.
что после первого выстрела он пошел вперед
Что больше склоняет к версии вояки или силовика из средней руки спец подразделения. Как я говорил, у него нет навыков действий в узкости с несколькими противниками. Т.е. скорее всего можно исключить всякие группы антитеррора и местный аналог ГРУ. Убивать его учили или приходилось, но не в тесной комнатке, а на расстоянии или не пистолетом. По тактике спецназа он действительно сделал все неправильно. Стоящего в близком контакте первого охранника надо было просто вырубить ударом головы в лицо или в солнечное отбросив от себя в сторону второго спиной стоявшего. Первым выстрелом убивать стоявшего лицом к нему и готового действовать охранника слева. Потом стрелять в сбитого с ног первым охранником или появившегося из коридора и последним стрелять в вырубленного, а потом добивать раненых или наносить им обездвиживающие травмы(в зависимости от задания). Он же изначально сделал все неправильно: выстрелил в самого уязвимого, потом вообще спиной стоявшего, а за это время самый опасный стоявший к нему лицом смог напасть на него и с ним пришлось несколько секунд бороться.
Коля Тролля
был бы в розыске- сразу бы и установили кто, раз и так уже в базе. Более интересен вариант что человек шел на акцию или с нее и ствол совсем нельзя было светить, т.к. он с историей. Или ему не при каких обстоятельствах нельзя было оказываться в ментуре(напр. что он там просто долго не проживет).
Кстати, появилась версия что малый вроде как в каких-то охранных структурах служил и КМС по боксу. Имхо лажа. Насчет охраны могу поверить, а вот что боксер-нет. Бывали среди моих знакомых профи по боксерскому делу, так у них эти удары просто в подсознанку вбиты, даже в обычной жизни они периодически обозначают их не нанося, а тут в стрессовой ситуации не было никакой попытки.
Ankh 8
Так уже вычислили его. Но ИМХО это как-то вообще не он - http://svit24.net/events/42-events/40209-mylycyja-vshla-na-sled-lkaravanskogo-strelkar-ego-vdal-bankomat
Морда лица другая чуть.
И если ствол больно мокрый был, чего менты об этом молчат? Ей богу, они у вас еще мутнее наших...
SteelKnight
для этого нужно иметь хорошую подготовку по рукопашному бою
Ну так типа КМС должен как раз неплохую иметь.
Коля Тролля
Насчет лица х.з.- ч.з. фильтры, да после увеличения всякое может быть, но на мой взгляд действительно тот с видео вроде худее и моложавее.
Значительно мутнее: кроме нормальной коррумпированности, практически все наши постоянно играют в политические игры, в результате чего есть менты региональные, есть юлькины, есть нациков и т.д.
asd1977
В принципе правы-лицо в зале видно хорошо, лицо в дежурке- посредственно, толком и непонятно. Он или не он- х.з. все знакомые отзываются как о милейшем мужике, но точно то же самое говорили и про Оноприенко.
То что этот убийца был дураком, это ясно. Имхо кто-то из охранников сказал ему типа - Щас ментов вызовем. Парень зассал, запаниковал, что у него найдут ствол и стал стрелять. Ещё один идиот возомнил себя Раскольниковым.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот тема о которой уже больше недели говорит вся Украина.
Охрана супермаркета задержала парня за кражу какой-то мелочи.
Он был доставлен в комнату охраны.
После попытки выяснения отношений парень открыл стрельбу в упор в безоружных охранников.
итог- 3 труппа и один в реанимации.
http://video.i.ua/user/2989/6729/384732/
Вся милиция на ушах.
Личность стрелка установлена.
Ищут везде.
Что думаете